Spitzenklasse - zum 2. und nicht letzten Mal! Ein Traum: Wir empfehlen es auf alle Fälle weiter!!! So freundliche und herzliche Leute wie hier, haben wir noch nirgends getroffen! Man fühlt sich bereits im ersten Moment aufgenommen und angekommen! Es gibt einige Hunde und Katzen, die zum Hotel gehören und auch vom Hotel versorgt werden. Sie können sich in der Anlage und am Pool frei bewegen. Wir lieben Tiere, uns hat das nicht gestört. Dass sich zu bestimmten Zeiten auch mal Hunde aus der Umgebung in der Anlage aufhalten, liegt in der Natur der Sache. Unserer Meinung nach ist es jedoch nicht schlimm, wenn wir uns die großzügige Anlage mit ca. 5 Hunden und ein paar Katzen teilen. Vor allem, da die Hunde freundlich und keinesfalls aufdringlich sind. Man braucht also keine Angst zu haben. Die Negativkommentare -egal welcher Art- können wir nicht nachvollziehen! Vermutlich: "wie man in den Wald ruft..." Gerne würden wir mal bei diesen Urlaubern nachfragen, in welchen "Schlössern" sie sonst Urlaub machen.
Wir hatten eine Villa zur Meerseite / All inclusive gebucht. Über dem großen Doppelbett mit sehr guter Matratze gibt es einen zusätzlichen Ventilator, zur gut funktionierenden und selbst regulierbaren Klimaanlage. Ein Wasserkocher und eine Minibar stehen zur Verfügung. Tee, Kaffee, Wasser wurden täglich aufgefüllt. Ein Safe ist im Schrank eingebaut. Ausserdem gibt es noch eine Sitzgruppe mit 2 Sesseln und Tisch. Im Badezimmer gibt es ein großes Waschbecken mit (herrlich) großer Ablage und Fön. Die Dusche ist sehr groß und hat sogar noch zusätzlich eine Regendusche. Auch hier wurden die Hygieneartikel entsprechend aufgefüllt. Auf der Terrasse steht ein Wäscheständer und 2 Stühle mit Tischchen. Abends kommen jeden Tag die sehr freundlichen Mitarbeiter und fragen, ob sie Insektenschutz verspritzen sollen. Ein besonderes Kompliment geht an unsere Zimmerboys. Diese waren nicht nur äußerst schnell, gründlich und freundlich, sonder auch besonders nett und hilfsbereit. Sobald sie uns gesehen haben, hatten sie immer ein freundliches Wort und die Frage, ob alles in Ordnung ist. Respekt! Das findet man nirgends sonst.
Sechs Sterne sind fast zuwenig. Ein riesiges Kompliment an die ausgezeichnete Küche! Man weiß wirklich nicht, wo man anfangen soll: Vielseitig, liebevoll angerichtet, abwechslungsreich, frisch, exzellent, köstlich, international. Es gibt ein offenes Hauptrestaurant, ein a-la-carte Restaurant, die Mango-Bar, 1 Lobby mit Terrasse sowie 2 Poolbars. Da wir bereits zum 2. mal hier waren, wurden wir für einen Abend in die "Mango-Bar" eingeladen. Hier lernten wir einiges über die Zubereitung der Speisen und deren Gewürze. Es war ein sehr schöner und lustiger Abend. Im Hauptrestaurant, das zentral liegt, gibt es eine extra Reihe mit frischen Salaten zum selber zusammenstellen oder auch bereits fertig zubereitete. Die Hauptspeisen sind in Wärmebehältern angerichtet und an kann zwischen sehr vielen Beilagen wählen. Es gibt Fisch, Rind, Huhn und sogar Schweinefleisch sowie immer wieder mal Meeresfrüchte, Nudeln, Suppen usw. Eine Cooking-Ecke, in der mehrere Gerichte laufend frisch zubereitet werden sowie eine ganze Reihe an landestypischen Speisen. Das Beste jedoch ist der gekühlte Raum mit Nachspeisen. Hier findet jeder was! Der Chefkoch schaut immer wieder persönlich nach dem Rechten. H. D. Zoyza, Respekt, was Du mit Deinem Team jeden Tag zauberst!
Von der Rezeption über die Zimmerboys, die Kellner, Poolboys, Gärtner, einfach alle Mitarbeiter -und auch das Management- sind sehr freundlich, hilfsbereit und darauf bedacht, uns Urlaubern jeden Wunsch zu erfüllen und alles zu unserer Zufriedenheit zu erledigen. Die Kellner sind zuvorkommend und die meisten sprechen schon gut deutsch. Die Getränke werden schnell serviert und es wird darauf geachtet, dass die benützten Teller sofort wieder abgeräumt werden. Am Kaffee- und Teeautomaten kann man sich selber bedienen. An der Rezeption kann Geld gewechselt werden, die Kurse hängen aus.
Nach einem langen Flug wurden wir vom Hotel-Transfer bereits erwartet. Uns empfing eine Temperatur von ungefähr 35°. Vom Flughafen ging es im klimatisierten Kleinbus ca. eine 3/4 Stunde zum Hotel. Auf dem Weg bekamen wir schon einen ersten Eindruck von Land und Leuten. Die Clubanlage befindet sich ca. eine 1/4 Stunde von Negombo entfernt. Hierhin kann man mit dem Tuk Tuk oder mit einem Anbieter (wir können Harald Tours sehr empfehlen!) günstig fahren und Einkäufe (großer Supermarkt) wie Souveniers u. ä. machen. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Fluß und hinter der Hotelanlage schließt sich direkt das Meer mit Sandstrand (sauber) und Pool/Garten an. Es gibt einen sehr großen Aktiv-Pool mit extra Kinderbecken. Am anderen Ende der Anlage ist noch ein Ruhepool vorhanden. Die Anlage ist weitläufig.Der Garten ist gepflegt, wofür mind. 10 Gärtner sorgen. Im Hotel gibt es einen Juwelier, ein Bekleidungs- und Souveniergeschäft sowie einen kleinen Laden mit Hygieneartikeln und sonstigem Kleinbedarf. In einer Villa werden Massagen angeboten. Diese können wir nur empfehlen. Hier solltet ihr Euch unbedingt einen Termin vereinbaren! (50 min. ca. 25€) Es ist sogar eine kleine kostenlose Bibliothek vorhanden mit Büchern und Zeitschriften in verschiedenen Sprachen. (Wir haben unsere ausgelesenen Bücher dort gelassen, vielleicht hat ja ein neuer Gast daran Interesse :-) und so war mehr Platz im Koffer). Fragt einfach an der Rezeption danach. *Herr Sandmann: evtl. Kennzeichnung/Wegweiser? Ausserhalb der Anlage sind eine Kirche und ebenfalls einige Geschäfte vorhanden, die man alle bei einem kleinen Spaziergang entdecken kann. (Schmuck, Bekleidung, Mitbringsel, Tee,...) Telefonieren nach Deutschland kostet vom Handy ca. 3€/min., Hotel ca. 1€/min. !!! -> Fragt bei Harald oder in dem kleinen Geschäft (vom Hotel links die Straße runter, ganz am Ende rechte Seite) hier kann man, mit einer Kopie des Reisepasses eine extra SIM-Karte mit Guthaben in unterschiedlicher Höhe kaufen (bekommt man am nächsten Tag), dann kostet die Minute ca. 20 Cent!!! Touren und Ausflüge haben wir mit Harald geplant und unternommen
In einer extrem große Poollandschaft lässt sich gut schwimmen. Wer etwas aktiver sein will, den läd ein unaufdringliches Animationsteam zu diversen Aktivitäten ein (Yoga, Wassergym, Volleyball usw.) Auch diverse Spiele werden immer wieder rund um den Hauptpool angeboten. Als sehr angenehm haben wir die diskrete Art der Nachfrage an der Beteiligung empfunden. Massagen können gegen Gebühr gebucht werden (sehr empfehlenswert). Zum Hotel gehören auch 2 Pferde. Ein Fitness Studio ist ebenfalls vorhanden. Abends findet in der Lobby-Bar meist Live-Musik statt oder es gibt eine Aufführung in der Show-Arena. Eine Bootstour auf dem Fluss sollte man auf alle Fälle machen, es ist wie eine Fahrt durch den Dschungel. Diverse Ausflüge bucht man am Besten bei den umliegenden Anbietern: Wir haben unsere Touren mit Harald gemacht und waren mehr als zufrieden!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Franz |
Liebe Caroline, lieber Franz, vielen, vielen Dank fuer die tolle und ausfuehrliche Beschreibung Ihrer Erlebnisse! Es war toll, Sie wieder bei uns begruessen zu duerfen und unser gesamtes Team freut sich ungemein ueber das tolle Lob und die Empfehlung! Fuer uns ist es eine prima Bestaetigung unserer taeglichen Anstrengungen, allen unseren Gaesten die schoenste Zeit des Jahres zu vervollkommnen! Sonnige Gruesse! Stephan Sandmann