Die Hotelanlage besteht aus 3-stöckigen Gebäuden und ca. 50 Einzelbungalows. Wir hatten einen Bungalow reserviert und waren sehr zufrieden mit dieser Entscheidung. Die Bungalows haben alle inzwischen Kühlschrank, TV, Klima und Teekocher sowie einen wunderschönen Ausblick auf den Indischen Ozean. Die beste Reisezeit ist nach meiner Erfahrung (das 5. Mal in dieser Anlage) der Januar. Das Preis -Leistungs-Verhältnis ist in diesem Hotel sehr gut. Die 3, 5 Sterne auf jeden Fall gerechtfertigt. Unser nächster Urlaub ziht uns sicher wieder hierher.
Die Bungalows sind wohl schon etwas älter aber sehr gut restauriert, die Ausstattung s. o. genügt aber sicher allen Ansprüchen.
Der Essensbereich ist in einem, auf 3 Seiten, offenen Raum untergebracht, was bei diesen Temperaturen eine Notwendigkeit ist. Die Qualität der Speisen ist mit wenigen Ausnahmen landestypisch gut gewürzt aber sehr gut, auch für Europäer, zu geniessen. Das Dessertbüffet ist für diese Hotelkategorie absolute Spitze.
Das Personal ist immer freundlich, hilfsbereit und bestrebt den Gästen den Aufenthalt so angehm wie möglich zu gestalten. Natürlich gibt es auch hier, wie überall Ausnahmen, dazu später mehr. Die Bungalows wurden täglich gut gerreinigt, die Wäscherei für private Wäsche funktionierte sehr gut. Die wenigen Beanstandungen wurden immer sofort behoben. Klasse!
Das Hotel liegt direkt am Meer, Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten in dierekter Umgebung gibt es eigentlich nicht, bis auf 3 kleinere Shops. Zur nächstgrößeren Stadt (Negombo) kommt man aberbillig und problemlos mit den örtlichen Tuktuks.
Auf der Anlage befinden sich 2 Pools. Der kleinere Pool für die Gäste die es lieber etwas ruhiger möchten. Der größere Pool (der wahrscheinlich größte Pool Sri Lankas) mit Animation, womit ich beim einzigen Problem während meines ganzen Urlaubs bin. Zum einen der Service an der Poolbar: ein geringer Teil der Stammbesetzung der Bar wäre froh, es gäbe keine Gäste und sie liessen es sich auch anmerken, beziehungsweise ignorierten sie die Gäste einfach. Der zweite Teil meiner Kritik betrifft die Lautstärke und Auswahl der Musik während des Animationsteils. Ohne das relativ gehobene Durchschnittsalter der meisten Gäste zu berücksichtigen wurde eine Musikrichtung in einer Lautstärke zelebriert die schon fast an vorsätzliche Körperverletzung grenzt. Ausweichmöglichkeiten aus diesem Dilemma gibt es wegen fehlenden Plätzen am Ruhepool nicht.
Dauer: | 3 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Werner |