Günter (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Licht aber auch Schatten

Wir haben das Hotel ausgewählt, weil es für Ausflüge zentral liegt und auch nicht weit weg vom Flughafen ist. Der Swimmingpool ist auch sehr groß und für Kinder und Erwachsene geeignet. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen und müsste mal erneuert werden. Auch die Auflagen der Liegen waren durchgelegen.

• Gut
  • Wir hatten ein Terrassen Zimmer direkt am Pool mit eigenen Liegen. Die Einrichtung könnte mal erneuert werden. Das Bett war sehr groß und die Matratzen nicht so hart. Als Wasserbettschläfer hatte ich keine Probleme. Das Bad mit begehbarer Dusche war groß genug und alles vorhanden. Leider roch es nach Abwasser. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Nur bei dem Deckenventilator hatte ich Angst, das er von der Decke herunter kommt. Fernseher war im Zimmer, kommt aber nur Deutsche Welle. Das Zimmer wurde zwar jeden Tag gemacht und gereinigt, trotzdem war eine Spinnwebe 14 Tage an der gleichen Ecke.

• Vom Frühstück war ich sehr enttäuscht, weil es erstens nur zwei Teesorten gab( englisch Breakfest Tee und Green Tee) und beides im Beutel und das in einem Teeland. Schade, ich dachte es gibt hier offenen Tee. Auch die Brot und Brötchenauswahl zum Frühstück war im Gegensatz zum Abendessen bedeutsam geringer. Meine Vermutung es wird tagsüber und nicht nachts gebacken. Die zwei Kaffeeautomaten funktionierten auch nicht richtig. Meine Frau meinte er ist sehr dünn. Auch muss ich bemängeln das alles verpackt ist, und viel Müll dabei entsteht. (Zucker,Salz,Butter,Teebeutel) Auch die Auswahl an Wurst und Fisch und Käse war nicht groß und wurde als nur schleppend aufgefüllt. Sehr gut waren die Omeletts und Spiegeleier und Pfannkuchen. Beim Abendessen hat man meistens etwas gefunden, aber für mich, da ich nicht so gerne scharf esse, war es sehr schwierig. Meistens habe ich Fisch oder Huhn gegessen, da das Rindfleisch oder Lammfleisch recht zäh war, und das Schweinefleisch sehr fettig. Wenn dann viele Erwachsene an das Kinderbüffet rennt und Fischstäbchen und Pommes auf die Teller gibt, ist das kein gutes Zeichen für die Küche. Der Wein zum essen war in Ordnung, wir tranken meistens den Rose Wein. Am Geburtstag meiner Frau, hatten wir einen Tisch im Restaurant gebucht. Ich dachte das Essen im Restaurant müsste besser sein, war aber ein großer Reinfall. Ich habe mir den Red Snapper im Bananenblatt bestellt. Nach dem ich das riesige Bananenblatt ausgerollt habe und den Fisch schneiden wollte, war dieser fast noch roh und lies sich nicht schneiden oder Essen. Ich bekam zwar nochmal einen gebackenen nach einer Weile, aber mein Appetit war dann vorbei. Lobend war das Silvester Dinner da hat man gesehen, das das Essen auch hervorragend sein kann.

• Ich gebe hier nur 4 Sterne und keine 6 Sterne obwohl das Personal immer freundlich und hilfsbereit war, weil manche Kellner oder auch der Gärtner sehr lästig wurden im Bezug auf Trinkgelder oder Zigaretten von meiner Frau. Ich habe immer Trinkgeld gegeben, aber wenn ein Barkeeper zu einem sagt, er war jetzt 3 Tage arbeiten und hat jetzt 3 Tage frei und streckt die Hand aus, kann sich jeder seine Meinung bilden.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel je nach Verkehr 30-45 Minuten. Das Hotel liegt abseits von Waikkal ruhig gelegen. Mit dem Tuc Tuc ist man aber schnell in Negombo. Nach Kandy und Sirgyia oder Dambulla sind es ca. 160 km oder 3-4 Stunden. Störend sind auch die vielen Krähen, die auf den Bäumen und Dächern sitzen und ihre Notdurft verrichten. Das Thema mit den Hunden kann ich nicht verstehen, da ich in Sri Lanka keinen Hund gesehen habe der gut genährt ausgesehen hat. Die meisten Hunde rennen frei umher, daher sind auch in der Anlage welche. Es kann sein, das die Hunde sogar Harald gehören, der den Touristen sogar Hundefutter verkauft, um seine Hunde zu füttern.

• Gut

Die Animateure gaben sich sehr viel mühe und die Poolanlage war sehr sauber und gepflegt. Am Abend gab es Livemusik. Zur Massage war ich bei Pio Ayurveda in Kamalla. Kann ich nur empfehlen. (Ganzkörpermassage 75 Minuten für 15 Euro)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020
    Vorname:Günter

Dear Günter, Thank you for choosing us for your stay and providing very valuable feedback, which we will share. Please be assured that we will take corrective measures to avoid in the future. So sorry to hear that you did not found some food, not to your liking and the Ala carte restaurant food was undercooked. regarding the sachet milk, tea, coffee, salt, and pepper is standard practice due to hygiene factor. not having more varieties of tea will be looked at. Very sorry for the behaviour of some staff expecting tips, which we don't entertain what so ever, this will be seriously looked at too. we hope the rest of the services and facilities were enjoyable and thank you for recommending us. Ayubowan Tony Perera