Ruhig gelegene Hotelanlage mit einem dreistöckigem Haupthaus und in unserer Zeit gerade renovierten Bungalows (153 Zimmer) mit einem exellentem Housekepping. Geschmackvolle Poolanlage, die sich harmonisch in die ganze Anlage einpasst. Kurzer Fussweg ( 30 Sek. ) zum leider kleinen (in der Breite, in der Länge kilometerlang) aber dafür sauberen Strand. Die ganze Anlage steht unter Bewachung eines Sicherheitsdienstes mit freundlichem Personal. Um diese Jahreszeit waren natürlich nicht sehr viele Kinder anwesend, aber das Alter war recht gemischt. Sehr erfreulich.
Zimmer Tip Top und Mit TV und einer DVD Anlage versehen. Betten sauber und bequem und können auf Wusch auch getrennt werden. Sauberes und neu installiertes Badezimmer rundeten das Bild zu eines Traum ab. Selbst die Klimaanlage versah in aller Stille aber efezient ihren Dienst. ( Sie war es aber Schuld, das Waser an der Wand entlang lief und einen nicht unerheblichen Schaden anrichtete). Der Balkon war sehr großzügig und man hatte von allen Zimmern einen seitlichen Meerblick. Das einzige Störende war nur die Hellhörigkeit der Zimmer, wenn an der Poolbar Laute Musik gemacht wurde oder man Morgens von der Begrüßungsmelodie geweckt wurde. Die entschieden schon wenn man aufzustehen hatte. Als Empfehlung spreche ich aus, wenn sie es sehr ruhig haben wollen, dann nehmen sie sich einen Bunglouw. Die haben auch keinen Fernseher und liegen direkt am Strand und man hört nur das Rauschen des Meeres und der Brandung. Nichts für Menschen mit einem leichtem Schlaf.
Ein Restaurant geschmackvoll in den Komplex eingefasst, bei vollem Haus aber entschieden zu klein. Lange Wartezeiten am Selbstbedienungsbuffett. Kellner stets bemüht, aber inkompetent und mit vielleicht zwei Außnahmen unwahrscheinlich vergesslich. Leider war in der ganzen zeit meines Urlaubs nie eine Restaurantleitung zu sehen. Da wunderte mich natürlich gar nichts. Bei Sonderwünschen im a la carte Bereich zeigte sich das Hotel aber sehr Erfindungsreich. Das kulinarische Angebot war reichhaltig, liess aber an Abwechslung zu wünschen übrig. 2 Wochen konnte man nicht immer das gleiche Essen, aber genau vor der Tür an der Lagune gab es ein gutes und preiswertes Restaurant. Laguste ca. 600 Gr. mir reichlich Beilage für 10,00 € und dies war das teuerste Gericht. Themenabende gab es gar nicht und man vermißte sogar das überall gern gesehene Barbeque. Allem in allem wa das Angebot von Speisen und Getränken hochwertiger als in anderen Hotels dieser Kategorie. Aber nirgenswo habe ich so offen nach Trinkgeld gierende Kellner erlebt und ich reise viel in der Weltgeschichte herum.
Wäscherei gut aber dafür teuer, sollte man nur in einer Notlage in Anspruch nehmen. Eine ausgezeichnete Housekepping-Abteilung bestehend nur aus Männer und einer kompetenten Leitung. Noch nie so etwas in einem Urlaubshotel erlebt, dass sich diese Abteilung so viel Mühe gibt, selbst die Betten wurden jeden Tag neu arrangiert und mit Blumen geschmückt. Beschwerden über einen Wasserschaden wurden noch mitten in der Nacht entgegen genommen und auch sofort ein Haus-Techniker geschickt, der den Schaden in Augenschein nahm. Die Animation Abteilung ließ ein bischen an Freundlichkeit zu wünschen übrig, man feierte sich lieber selber als mit den Gästen und weibliche Gäste wurden offensichtlich bis aufs innigste betreut. Einige sprechen gut Deutsch, aber mit Englisch konnte man sich mit jedem verständigen.
Direkte Lage am Strand und leider zu weit weg von der nächsten Ortschaft. zu Fuss ein langer Marsch zur nächsten Hauptstraße und dann noch ein gutes Stück mit dem Tuck-Tuck. Aber sehr preiswerte Fahrmöglichkeit. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern genug angeboten, sind aber sehr teuer. Von der zwei-Tages Tour nach Kendi würde ich auf jeden Fall abraten. Nur anstregend und man mußte laut werden, damit man mal was zu essem bekam und angalten wurde wo man auch mal etwas zu trinken kaufen konnte. Für ein Kind in unserer Gruppe eine Tortur und die Eltern stinksauer. Preis für Tuck-Tuck nach Negombo 500 SLR. Mir dem jedermann-Bus 12 SLR
Die Freizeit -Aktivitäten liessen sehr zu wünschen übrig und wurden auch durch das offenkundige Desintresse der Animateure ( außer an den weiblichen Gästen ) nicht besonders gefördert. Boccia und Minigolf waren die einzige Möglichkeit sich zu betätigen. Möglichkeiten wurden an den ausgestellten Tafeln genug angeboten, aber offentsichtlich konnten die Jungens des Teams nicht lesen und so fiel alles aus. Der Pool-Attendent war dafür im Gegensatz immer anwesend und kümmerte sich flott um die Belange der Liegeplätze, die zwar genügend vorhanden und auch recht komfortabel waren, aber leider immer in der prallen Sonne standen, weil schattenspendende Palmen waren dünn gesaet. Die Pool-Anlage war sehr groß und hielt auch das Versprechen in Sachen Sauberkeit und Hygiene. Gut durchdachte Anlage die für jeden Geschmack der Entspannung etwas anbot.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |