Melanie (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Ruhige Lage und doch Action

Angeblich ist es ein 3,5 - 4* Hotel. Man kann deutlich sehen, dass nicht mehr viel investiert wird. Es ist nicht schmutzig, aber die Fliesen brechen, in den Wänden hat es Löcher, die Tische wackeln grundsätzlich. Es ist aber nicht so extrem wie es sich anhört, wobei manche Dinge schon nerven können. Das Hotel ist nicht schlecht, sehr groß, viel Platz, zwei Pools mit Wasserrutsche. Die Zimmer sind geräumig, auf Wunsch kriegt man ein Kinderbett. Die Zimmer sind entlang vom Pool in 3-stöckigen Gebäuden. Man kann nicht sagen, dass hauptsächlich Deutsche dort sind. Es waren auch viele Engländer, Franzosen, Inder, Belgier... Wenn man einen Ausflug ins landesinnere bucht, sollte man den Kindern vor der Fahrt eine Reisetablette geben. Die Strassen sind so schlecht, dass unsere Tochter sehr viel gespuckt hat. Der Ausflug zu den Elefanten hat sich gelohnt, wir sind auch auf einem geritten. Die Landschaft ist sehr schön. Das Wetter war sehr gut, zwischen 30 und 35°C. An einem nachmittag hat es allerdings geregnet wie aus Kübeln. Am Flughafen sollte man das Trinkgeld in Euro geben, am liebsten 2 Euro. Rupien wollen die da nicht haben! Wir haben zwar unsere komplette Reiseapotheke dabei gehabt, haben aber nichts gebraucht, ausser gegen die Übelkeit beim Autofahren. Das Essen ist gut verträglich!

• Die Größe der Zimmer ist ok, zumal man sowieso nur zum Schlafen dort ist. Auf Wunsch gibt es ein Kinderbett. Jedes Zimmer hat einen Ventilator und Klimaanlage (und funktioniert auch). Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Einen Safe gibt es nur an der Rezeption (200 Rupien für 2 Wochen). Alle Zimmer haben Pool- + Meerblick, man kann den Sonnenuntergang richtig geniessen. Deutsche TV-Programme gab es nur DW-TV (Nachrichten). Ich empfand die Zimmer nicht als hellhörig und gestunken hat es auch nicht. Allerdings ist in den unteren Zimmern teilweise Schimmel und Gestank von der Aufbereitungsanlage. Einen Adapterstecker haben wir nicht benötigt. Es kann allerdings vorkommen, dass kurzzeitig mal der Strom weg ist.

• Das Restaurant ist riesig, ich schätze mal so für 150 Personen. Es gab immer ein reichliches Buffet. Wir sind zwar immer satt geworden, aber nach ein paar Tagen hängt einem das Essen zum Hals heraus, weil es immer das gleiche ist (das soll nicht heissen, das es nicht geschmeckt hat!) Mich hat gestört, dass beim Essen immer streunende Katzen um einen rumgelaufen sind. Da hat das Personal nichts dagegen unternommen. Und die Tische wackeln grundsätzlich.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Mich hat nur genervt, dass sie unserer Tochter immer im Gesicht rumgetatscht haben! Es sprechen so ziemlich alle deutsch, so dass es da keine Probleme gibt. Zimmerreinigung war in Ordnung, es gab jeden Tag frische Handtücher. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist nur ein Katzensprung. Allerdings waren die ganzen 2 Wochen rote Fahnen aufgehängt (wobei ich glaube, dass die immer sind!) Wir haben trotzdem da gebadet. In der näheren Umgebung ist nicht viel, ein Restaurant, ein kleiner Souveniershop. Man kann aber auch im Hotel einkaufen. Wenn man an den Strand geht, lernt man auf jeden Fall Harald kennen. Der hat ein paar eigene Boote, mit denen man nach Negombo auf den Fischmarkt fahren kann oder nach Delphinen schauen kann. Man kann aber auch im Hotel über die Reiseleitung verschiedene Ausflüge buchen. Wir waren z. B. 2 Tage unterwegs (Elefanten-Waisenhaus, botanischer Garten, Teeplantagen, Teefabrik...). Die Preise sind recht günstig. Mit Taxi, Bus oder Bahn sind wir nicht gefahren, hatten unser "eigenes" Fahrzeug mit Fahrer von der Reiseleitung. Der Transfer zum Flughafen ist mit ca. 30 Minuten in Ordnung. Nur muss man sich erst an den Fahrstil gewöhnen!

Die Unterhaltung war nicht schlecht. Haben zwar selbst an nichts teilgenommen, aber das zuschauen war auch unterhaltsam. Morgens ist Wassergymnastik und danach findet ein Clubspiel statt. Für Kinder gab es gar nichts, kein Spielplatz, keine Animation. Vielleicht lag es auch daran, dass wir im Februar dort waren. Aber die Zeit ging auch so schnell rum. Wir waren die ganze Zeit am Pool oder am Meer. Wenn man Liegestühle haben will, muss man früh aufstehen. Der Strand ist zwar nicht so fein, aber trotzdem sehr schön. Das Meer ist nicht ganz so sauber und die Wellen teilweise so stark, dass sie einen umreissen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Melanie