Werner (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3 Wochen • Strand
2 Wochen anschliesend Rundreise

Gut

Das Hotel Dolphin ist ein gutes Hotel zum Erholen. Es verfügt über Zimmer und Bungalows. Durch einen Zimmerwechsel von Zimmer zu Bungalow habe ich beide Möglichkeiten kennengelernt. Wenn jemand Lärmempfindich ist sollte er nicht ein Zimmer wählen sondern einen Bungalow möglichst mit den Nummern 50 - 59 oder 90 - 95 von diesen B's. sind es nur ca 20 m bis zum Meer in absolut ruhiger Lage. Ein Zimmerwechsel wird von der Rezeption problemlos und schnell erledigt wenn ein Raum frei ist.(eigene Erfahrung) Im Anschluß wurde von mir eine 7tägige Rundreise gebucht. Dies ist vielleicht nicht das richtige Forum ich schreibe trotzdem meine Eindrücke. Die Rundreise vermittelt einen umfangreichen Eindruck von Land und Leuten Sri Lankas. Der Reiseleiter, Don Victor, war ein sehr liebenswürdiger Mann, stests ansprechbar und hilfsbereit. Er hat die Reise sehr gut und mit viel Erfahrung organisiert, wir waren stets zum richtigen Zeitpunkt d.h. Zu einer Zeit in dem die sehenswertesten Ereignisse abliefen vor Ort z.B. Elefantenbaden, Zeremonie im Zahntempel. Für die doch sehr miserablen Straßenverhältnisse kann er nicht veranantwortlich gemacht werden. Grundsätzlich muß jedoch dem Reiseveranstalter ein vorwurf gemacht werden. Der letzte Tag der Rundreise ist jedoch unzumutbar für Reisegäste die nördlich von Colombo ihr Hotel haben. Wir waren von 7:10 bis 20:45 ausschlieslich unterwegs mit 2 Teepausen 20 min und einer Mittagspause von 1 Std. Die lange Fahrzeit wird durch die Fahrt quer durch Colombo verursacht 2 Std 30 min!!! Solche Reisen sollte der Veranstalter nicht anbieten, der Reisegast kann dies in der Regel nicht selbst abschätzen. Bei den Hotels südlich von Colombo ist dies nicht der Fall.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas größer als die Bungalows und haben alle TV. Die Räume sind sauber, die A/C funktioniert, Föhn ist vorhanden. Die B's in den Strandreihen liegen traumhaft, ich sage nur Sonneuntergang!! 20 m bis zum palmenbestandenen Strand.

• Die Gastronomie muß nach meiner Meinung leider einige Abstriche hinnehmen. Das Essen selbst ist ja nicht schlecht, die Auswahl ist schon groß, es gibt auch ein Büffet für landestypisches Essen. Vorsicht! Wo "Curry" draufsteht ist nicht unsere Art von Curry drin, es ist einfach nur sehr scharf. Da jedes Fleisch nach Asiatischer Art immer kleingeschnitten ist ist dies nicht immer zum Vorteil z. B. Hühnchen werden gnadenlos irgendwie zerteilt ohne Rüksicht auf die Knochenstruktur, das führt zu Knochensplittern im Essen und zu nicht erkennbaren Hühnerteilen. Es gibt jeden Tag die Fleischauswahl: Rind, Schwein, Huhn, Fisch dies ist an sich ja ganz gut, aber die Zubereitung ist mehr oder weniger immer gleich.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich wenn mann nicht allzu steif ist. Egal ob im Zimmer, am Pool, an der Rezeption oder im Restaurant, man bekommt immer einen freundlichen Gruß mit einem Lächeln dabei. Natürlich darf man kein Personal von der Hotelfachschule erwarten. Dafür wird das Arrangement der Büffets mit umso mehr Phantasie und Liebe gestaltet. Auch die Pflege der Zimmer oder Bungalows ist in Ordnung. Ein Paar Blümchen auf dem Bett oder ein Handtuchtier, saubere Räume und immer Trinkwasser zum Zähneputzen sin selbstverständlich.

• Dies ist das Minus des Hotels, es gibt so gut wie kein Umfeld zu einem Abendspaziergang oder um wo anders als im Hotel den Abend zu verbringen, man ist also an das Hotel gebunden. In ca 150 m ist ein kleines Restaurant das gute Möglichkeiten zu einer Abwechslung zum Hotelessen bietet. Allerdings ist die Straße dorthin so schlecht, daß in der Dunkelheit Stolpergefahr besteht.(keine Straßenbeleuchtung) Das Hotel hat 2 Pools einen sehr großen mit Animation und einen kleinen an dem es ruhig ist.

Das Animationsprogramm läuft ganztägig und wird von den einheimischen Animateuren mit sehr viel Angagement durchgeführt. Am großen Pool gibts ab 10 Uhr bunt gemischt: Wassergymnastik, Dart, Golf, Boccia und selbst erfundene Spiele. Die Abendanimation ist nicht immer von guter Qualität sie wird eben von Amateuren durchgeführt, sie ist täglich.

Dauer:3 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Werner