Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung hat absolut überzeugt!

Gut

Das Club Hotel Dolphin ist ein großzügig angelegter Komplex bestehend aus einzelnen Bungalows und dem dreistöckigen offen gehaltenen Hauptgebäude. Das Dolphin liegt unmittelbar am Strand (ohne direkte Liegemöglichkeit) und besitzt den größten Pool Sri Lankas mit angegliederter Liegewiese. Zustand und Sauberkeit des Hotels, der Zimmer und der Anlage waren einwandfrei, obwohl Bungalowgäste auf Grund des offenen Badezimmers Kakalakenbesuch hatten. Im Hotel waren wenige Gäste - hauptsächlich Engländer, Deutsche und Holländer. Am Wochenende kamen sehr viele Einheimische (scheint dort wie Center Parks zu sein). Leider konnten wir wegen des Monsuns nicht ins Meer, hatten aber trotzdem schönes Wetter. Die 2Tages Tour nach Kandy und Sigiriya ist empfehlenswert. Solche großen Touren sollte man aber sicherheitshalber beim Reiseleiter buchen. Kleine Sachen (Kanalfahrt) kann man mit einem Beachboy machen. Wir hatten nicht den berüchtigten Harald sondern Emanuell. Das Handynetz war nicht immer optimal. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis mehr als gut - für uns hatte das Dolphin auch mehr als 3,5 Sterne - vor allem im Vergleich mit angeblich gleichrangigen Hotels, die wir gesehen haben. Unbedingt guten Mückenschutz oder eigenes Mosquitonetz mitnehmen!

• Gut
  • Das Zimmer entsprach der Beschreibung - ein besonderes Bonbon war der DVD-Player (Filme an der Rezeption, Gebühr?). Klimaanlage, Terasse mit direktem Poolzugang, Telefon, Sat-TV, großes Doppelbett, Badezimmer mit sehr geräumiger Dusche, Fön und Make-up-Spiegel. Zusatzangebote (Wäscherei, Safe...) haben wir nicht genutzt. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, Adapter für Strom ist nicht nötig, wenn man etwas trickst.

• Gut
  • Das Essen war stets schmackhaft, reichhaltig und vielfältig - für jeden was dabei. Es gibt ein Restaurant für die Hauptmahlzeiten (Buffetform), eine Snackbar und zwei Getränkebars. Das AI angebot umfasste auch einige Cocktails, Mittagssnacks und einen Mitternachtsimbiss. Hauptsächlich gab es einheimische Küche (gerne scharf!), aber mit themenbezogenen Speisen erweitert (z.B. Italienisch, BBQ,...).

• Gut
  • Im Allgemeinen ging alles super schnell und meistens freundlich - aber das Hotel war auch recht leer. Beispielsweise waren bei einer kaputten Glühbirne die Zimmerboys schneller am Zimmer als ich nachdem ich das Problem gemeldet hatte. Die meisten sprechen verständliches Englisch, wenige Deutsch. Manchmal war das Restaurantpersonal etwas langsam und unaufmerksam.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, jedoch "weit vom Schuss". Ein Restaurant und ein Juwelier, sowie einige Souvenier Shops waren das Einzige in der Nähe. Für weitere Einkaufsmöglichkeiten mußte man nach Negombo - mit dem Tuk Tuk (Hin und Zurück mit 3 Stunden Aufenthalt) 500 Rupien. Transfer zum Flughafen ca 30 - 45 Minuten, Ausflüge (Kanalfahrt, Shoppen in Colombo,...)konnte man von dort gut starten.

Die Angebote waren vielfältig - Tennis, Squash, Fahrradverleih, Billard, Tischtennis, Minigolf, Disco, Wassergymnastik,- (volley) ball, Strandvolleyball. Ausserdem gab es unregelmäßig Abendshows. Die Animateure waren sehr bemüht und nicht aufdringlich, obwohl es wegen den wenigen Gästen schwierig war, ihr Programm durchzuführen. Im Hotel gab es 2 Juweliere und einige Souveniershops. Einen Strand gab es eigentlich nicht, die Brandung war zu stark (Monsun), der sand sehr grob, das Wasser oft trüb (Monsun). Kinderbetreuung war auch vorhanden, es gab aber höchstens zwei Kinder...

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Sandra