Olav (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 3 Wochen • Strand
Danke für eine wunderschöne Auszeit

Gut

Es ist einfach schön in dieses Hotel wieder zu kommen......man fühlt sich zu Hause..... ! Ein ganz dickes Danke an die Direktion für die perfekte Abwicklung und das offene Ohr. Aber auch ein dickes Danke an die Gästebetreuung, hier Daphni, die es versteht Gäste zu betreuen und sie dort aufzumuntern, wo man mal einen Tiefpunkt hatte. Ein dickes Danke an den Bar-Purser Saman für seine exzellente Arbeit. Auch ein dickes Danke an den Küchenchef Dadison für die super Küche und für den kleinen Grundlehrgang der lankane. Küche. Wir haben uns bei Euch allen wie zu Hause gefühlt und würden uns freuen Euch alle beim nächsten Mal wieder zu sehen....und ich denke das dies alles aussagt. ***** Zum Thema Hunde, weil ich dies immer wieder lese: Wer hier herum nörgelt, aber selbst den Hund vor dem Bungalow füttert, der sollte dann doch in den Bergen zu Hause bleiben, wo man die Hunde im Echo hört. :-) Zum Thema Müll: Es ist ein Entwicklungsland. Top jedoch dass das Hotel (nicht jeden Morgen) den Strand säubert. Wer hier den Standard von Deutschland fordert, der sollte sich zunächst einmal fragen wer dies bezahlen soll. Aber ein Tip: Verzichten wir doch mal auf das ganze Plastik (Tüten usw.) aus den Supermärkten und nehmen unsere Jutebeutel. ;-)

• Wir hatten einen sehr netten Empfang (DANKE!!!!) Der Bungalow war TOP und geräumig für uns zwei! Es war alles sauber und wir wurden immer wieder gefragt ob alles ok ist oder noch etwas wäre. Zu loben ist dann auch der Wäscheservice. Für kleines Geld hatten wir beim Abflug unsere Wäsche gewaschen, gebügelt und eingeschweißt im Koffer. So ist auch nach dem Urlaub das Bügeleisen kalt *lach* und man kann noch entspannen.

• Es gab Veränderungen zu unserem ersten Besuch vor einem Jahr, aber damit kann man leben. Restaurant: Küche und Service funktionieren. Wer hier nichts zu Essen findet, der ist es nun wirklich selbst schuld (und wer immer nur an den selben Salat geht auch!). Ein kleines Manko: Vielleicht sollte man den Kellnern sagen das sie in ihren Areas bleiben und nicht bestimmten Gästen hinterher laufen sollten. Ansonsten ist die Kellnergruppe Top. Sie verstehen, wenn man einen nicht so guten Tag hatte und Abstand haben möchte. Wir waren hier auch im Mango: Danke an Dadison für den tollen Abend. Auch im Wave waren wir dann: Das Essen und der Service sind TOP und ich war echt verblüfft. Seid mir nicht böse, aber ich ziehe das Hauptrestaurant deshalb vor, da man dort doch etwas freier ist (das Besondere hier (echt top) erlebe ich im Buissnes zu genüge ;-) ) Bar: Hier die Hauptbar vorne: Es ist alles ok und bestens. Freundliches Personal, aber es kommt sich auf die Personen an, welche hier die Leitung haben. Wir haben echt schöne Abende auf einer Terrasse erlebt....perfekt mit sauberen Tischen und Kellnern die Getränke servierten....aber es gab auch Abende wo ich dachte ich säße auf einer Außenterrasse mit Selbstbedienung und vollen Tischen, welche nicht abgeräumt wurden). ABER: Allles ok, man ist im Urlaub und man genießt. UND nun alle anderen: Poolboy, Gärtner, Reinigungskräfte und und und....Danke für jeden Gruß als man sich sah, Danke für das Lächeln und manches Gespräch....ohne Euch im Hintergrund würde das Dolphin nicht so gut dastehen.

• Rezeption: eine gemischte Truppe aus jung und alt und perfekt...die Mischung macht es! Immer freundlich immer hilfsbereit. Danke für die Jokes die Ihr ertragen musstet ;-). Gästebetreuung: Auch ein eingespieltes Team. Stets zu einem Joke bereit. Stets bei allen Fragen behilflich. Hier möchten wir uns ganz herzlich bei den beiden Damen Daphni und Vishmi für eine wundervolle Zeit bedanken.

• Gut
  • Zur Lage des Hotels: Es liegt etwas abseits, was aber auch gut ist. Mit dem Tuktuk bis zur Hauptstraße (Mainstreet) 200 Rupien (kompl.) und entweder dort etwas laufen oder mit dem Bus auf der anderen Straßenseite nach Negombo fahren (344 Rupien pro Person). Auch das Village um das Hotel, also nicht nur oben, sondern auch mal runter ist sehr schön und die Einwohner sehr gastfreundlich. In der Nähe ist das Rico. Für Herren können wir hier die Massage empfehlen. 75 Minuten ca. 15 €

Freizeitangebote gibt es, wenn man möchte. Vom Fitnessangebot bis zum Wellnes. Wer hier jedoch Party Ballermann wünscht ist falsch! Wir hatten eine Fahrradtour gemacht (Danke für den Voucher), einmal durch das Village. Es war echt super schön und interessant. Man kann hier auch vom Hotel ein Kanu kostenlos erhalten und auf dem Kanal fahren. Haben wir gemacht (schwitz) , auch ein Erlebnis was feucht werden kann *lach*. Und, jo niemand glaubt es: Ich habe noch nie etwas über Animateure geschrieben und wenn .... . Es gibt ein Animationsteam. Da wir mehr am Ruhepool lagen hatten wir die Truppe nicht so mitbekommen, bis zur Fahrradtour. Eine lustige Gruppe, nicht aufdringlich und wer möchte kann mitmachen und wer nicht, dann eben nicht. Für die Art und Weise wie das Animationsteam das meistert vollen Respekt und Lob! Danke *****

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Olav

Lieber Olav, vielen herzlichen Dank fuer diese aussergewoehnliche und fantastische Beschreibung, sogar mit Insidertipps zum Verkehr! Nach so viel tollem Lob ist schwer auf alle Punkte einzugehen - wir koennen nur eines sagen: VIELEN DANK! Wir freuen uns, Sie beide naechstes Jahr wieder bei uns zu haben! Sonnige Gruesse Stephan Sandmann