Wir waren vom 8. bis 29.9. dort (zum 9. mal). Es gibt genügend Beurteilungen, die das Hotel überwiegend treffend beschreiben. Uns gefällt die Bauweise (2-stöckig mit verschiedenen Gebäuden) besser als die Hotelklötze. Wir hatten zwar ein Dachgeschoßzimmer, aber gut klimatisiert. Besser als bei den normalen Zimmern ist dort die Dusche (statt Wanne). Teppichboden hat leider gestört, da das Zimmer über den Appartements des Managements lag (Turkuaz) wohl so gewollt. Zustand ist nach 9 Jahren noch OK, Kleinigkeiten könnten renoviert werden. Sauberkeit ist nach wie vor OK (tägliche Reinigung, Handtücher etc.). Gästestruktur 80 % deutsch, Rest Holland, Schweiz, Österreich, Polen, Tchechoslow.). Keine "Russen", wobei ich manchmal bezweifle, ob sich Russen schlechter benehmen als die o. a. Personen (Kleidung beim Essen, Umgang mit dem Personal etc. etc.) Für uns gibt es an diesem Strandabschnitt (incl. Kumköy mit den Burgen und nah bei nah gebauten Hotels) keine Alternative. Deswegen fahren wir im nächsten Jahr um 10. mal dorthin. Handeln in den Basaren fällt immer schwerer, da viele Leute einfach den geforderten Preis zahlen. Das ist nicht die Türkei, wie wir sie bisher kannten. Aber trotzdem hartnäckig bleiben. Apotheken-Empfehlung: Bülent in Kumköy (siehe www.side-info.de).
Zimmer OK (Siehe oben), für uns war DG ausreichend, da wir dort nur schlafen. Auch vorherige Reservierung (Fax/Mail) klappte. Handtuchwechsel im Zimmer täglich, für den Strand ebenfalls per Handtuchkarte. Wechsel morgens holen, abends zurückbringen etwas gewöhnungsbedürftig, aber morgens tauschen ging auch.
Da das Hotel nicht voll ausgebucht war, war entsprechend (von einigen wenigen Ausnahmen abgesehen) viel Platz in den Restaurants. Lediglich der Besuch der Katzen beimn Essen störte. Hier sollten die "tierlieben" Urlauber diese besser nicht füttern. Die Spatzen beim Frühstück besorgen sich ihre Mahlzeiten ohnehin selbst. Speisen immer ausreichend vorhanden, gute Qualität, wiederholt sich logischerweise in 3 Wochen, aber immer genügend Alternativen.
ALLE Menschen des Services, die man entsprechend anspricht, waren höflich, zuvorkommend und hilfsbereit. Unser 1. Zimmer sagte uns nicht so zu, ich haben dann nach einem Umzug gefragt und sofort zugesagt bekommen. Bis auf eine junge (neue) Dame in der Rezeption (wegen mangelnder Deutsch- bzw. auch Englisch-Kenntnisse) gibt es hier uneingeschränkte 6 Sonnen.
Vom Hauptrestaurant geht man gemütlich 5 Min. bis zum Strand, durch einen schönen, gepflegten Garten. Wenn die Raudies nicht immer einige Lampen zerschlügen, Plastikbecher 2 Meter neben den reichlich vorhandenen Abfallkörben schmeissen und Planzen beschädigen würden, wäre dieser Weg sicherlich noch viel leichter. Gegenüber dem Hotel ein Bazar, der m. E. etwas nachgelassen hat. Links raus in Richtung Grand Aqua gibt es einen neuen Bazar, der noch "anlaufen" muss. Der Bazar hinter dem Militär (rechts raus) ist auch nicht mehr das, was er mal war. Verkäufer entweder völlig lustlos oder sehr aggressiv. Wir haben unseren Bedarf im Zeltbasar Evrenseki (Strand links, ca. 1/2 Std. laufen) gedeckt. Dort haben wir einige "alte" Bekannte Händler getroffen, mit denen wir Apfeltee getrunken und uns gut unterhalten haben. An Ausflügen haben wir eine Rafting-Tour (15 €, im Hotel 49 €) und eine Jeep-Safari (25 €, im Hotel 45 €) mitgemacht. Beides bei Talent-Reisen gebucht, war alles OK, besonders empfehlenswert das Rafting.
Unterhaltung am Pool können wir nicht beurteilen, da wir Strandlieger sind. Liegen - entgegen anderer Beurteilungen - auch noch in großer Anzahl nach 9.00 Uhr am Pool und Strand zu haben. Toller Wellness-Bereich, sehr sauber, Hamdam (mit Peeling, Schaum und Ganzkörper-Mass.) sehr zu empfehlen. Die Shows, die wir besucht haben (MJ, Grease, Starlight) kannten wir schon von den Vorjahren, sind aber nach wie vor TOP. Strand einfach SUPER, wobei die Raucher sich mal der Aschenbecher bedienen könnten. Ja, es gibt einige kleine Felsen an einem kleinen Teil im Wasser, die sieht man aber schnell. Beeinflussen aber nicht den Wassergenuss.
Dauer: | 3 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Norbert |