Das Hotel ist eine schöne weitläufige Anlage mit nur drei Stockwerke hohen Gebäuden. Es ist alles super schön gestaltet und wird vom Personal rund um die Uhr sauber gehalten. Die Mahlzeiten werden immer sehr üppig serviert und bieten alles was das Herz begehert. In dem Hotel finden sich hauptsächlich deutsche Urlauber, aber auch Österreicher, Schweizer und vorallem Holländer sind gern gesehene Gäste. Alles in allem haben wir unseren Aufenthalt im Club Grand Side erneut genossen. Auch unser Mitreisendes-Pärchen hat es gut gefallen, so dass unsere Empfehlung voll ins Schwarze getroffen hatte. Wir würden diesen Urlaub auf jeden Fall wieder buchen und können das Hotel getrost weiterempfehlen. Leider kann man in so einer Hotelbewertung ja nicht alle Aspekte aufzählen, aber man sollte wohl immer bedenken, dass es auch an einem perfekten Urlaub kleine Schönheitsfehler zu finden gibt und das ganze dann ein bisschen sportlich und gelassen sehen sollte. In der Türkei bemüht man sich auf jeden Fall sehr um seine Gäste. Eines noch zum Abschluss: den Veranstalter Fly Consult können wir leider nicht empfehlen, da dieser nur durch sehr schlechte Serviceleistungen aufgefallen ist!! Also lieber 50 Euro mehr ausgeben und über einen renomierten Veranstalter fliegen!!
Zimmer sind mit Klimaanlage, Fernseher, Telefon und Föhn ausgestattet. Auch bei unserem zweiten Besuch hatten wir nichts zu meckern. Sie sind groß und gut gepflegt, vielleicht etwas hellhörig, was wir aber bis jetzt in jedem Hotel so erlebt haben. Ein Safe ist gegen eine geringe Gebühr von ein Euro pro Tag zu mieten..
Im Hotel gibt es zwei Strandrestaurants, die abends ins Fischrestaurant Atlantis und ins Italienische Restaurant Pomodoro umgewandelt werden. Am Tage gibt es dort Getränke und diverse Snacks, wie die herovrragende türkische Pizza, Döner, Hamburger, Spaghettis etc. Zwischen diesen beiden Bars gibt es auch noch eine versteckte Oase, wo zwei Damen leckere Teigfladen mit Füllung zubereiten... hervorragend - unbedingt probieren! Desweiteren gibt es noch die Poolbar, die am Tage das Langschläferfrühstück und die Kaffeezeit um halb fünf zubereitet. Auch dies war ausreichend. Als letztes ist noch das Hauptrestaurant zu erwähnen, welches morgens, mittags und abends bezaubernde Speisen zu bieten hat. Vorallem für mich als Nachspeisenfan war es abends ein Genuss die vielen leckeren Kuchen, Puddings und türkischen Spezialitäten zu probieren. Man sollte hier allerdings schnell sein, da andere diese Spezialitäten auch schätzen :-) Die Qualität war immer super und wer hier nicht satt wird, der wirds zuhause auch nicht. Es gab während unserer zehn Tage einen türkischen Super-Abend und einen italienischen Abend. Der türkische Abend war für mich ein Highlight, da es richtig Klasse Spezialitäten gab. Vor dem Speisesaal wurde frisch gegrillt und die kleinen Teigfladen wurden auch frisch gemacht. Innen gab es eine rieseige Auswahl an Spezialitäten.... super!! Was wir während unseres Urlaubes noch als super empfanden, war der abendliche Wechsel ins Hotel Grand Aqua.. dort konnte man nach 20 Uhr an der Bar all inclusive Getränke bekommen und hatte so eine kleine Abwechselung.
Den Service im Hotel haben wir immer als super empfunden. Bereits bei der Anreise wurden wir wieder freundlich empfangen und er Kofferträger hat uns sofort die Koffer am Eingang abgenommen. Der Check-in hat dann gleich wunderbar geklappt und unsere Zimmer waren frisch gereinigt für uns bereit. Die Reinigung hat während unseres gesamten 10 Tage-Urlaubs auch immer hervorragend geklappt. Das man die Servicekräfte dort mit gutem Trinkgeld bedenkt und somit einen Vorteil herausschöpft haben wir wohlwollend zur Kenntnis genommen, aber es klappt auch ohne das man täglich mit Euros um sich schmeisst!! Während des Tages wurde man immer schnell mit allen möglichen Getränken und Speisen versorgt, so dass kein Wunsch offen blieb.
Mit dem Bus fährt man ca. 45 Minuten vom Flughafen aus zum Hotel. In der Umgebung des Hotels befinden siche keine Baustellen, da bereits alle Hotels drumherum fertiggestellt sind, was in der Türkei nicht immer der Fall ist. Vor dem Hotel ist eine sehr kleine Shoppingmeile, wo man aber, wie wir festegestellt haben, sehr gut einkaufen kann, da Preise und die Qualität der Ware sich dort sehen lassen kann. Gute Ware hat vorallem Euro Textil etwas rechts vor dem Hotel!! sehr zu emfpehlen!! Der Weg zum Strand beträgt ca. 300 Meter und lässt sich gut beschreiten! Durch eine kleine Gartenanlage kann man wunderbar ungestört zum Strand spazieren. Der Weg gabelt sich dann nochmals, so dass man zum einen den Weg zur Atlantis-Strandbar oder zur Promodor-Strandbar einschlagen kann. An dieser Weggabelung befindet sich dann morgens auch das Fittnessprogramm. Ach ja, eine gute Gelegenheit zum shoppen kann man mit dem Taxi für ca. 5 Euro in Anspruch nehmen. Es gibt in der Nähe ein neues Shopping-Center wo man nach herzenslust handeln und kaufen kann.
Das Sportprogramm kann ich leider nicht einschätzen, da ich völlig unsportlich während des Urlaubes war! Sorry. Was aber super ist, ist der Strand und die Poolanlage. Im September hat man auch immer ausreichend liegen am Pool bekommen, was für uns als Strandgänger zwar nicht so wichtig war, aber im letzten Juli war uns schon aufgefallen, dass da die Anlage zu wenig liegen für die Poolgänger bereit hält. Im September ist dies aber kein Problem gewesen. Am Strand gibt es ausreichend liegen mit Auflagen und genügend Schattenspenden Sonnensegel. Der junge Mann am Strand der die liegen aufbereitet ist immer super freundlich und hat sich sein Trinkgeld redlich verdient, da er schon gelaufen ist, wenn er uns gesehen hat und ein kleines Tischchen bereitgestellt hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Nicole |