Wir waren das 1. Mal im Grand Side und kommen wieder ! Hotelanlage ist wunderschön angelegt und sehr gepflegt. Der Weg zum Strand führt durch den sehr sauberen und wunderschönen hoteleigenen Park mit sehr vielen Palmen, blühenden Büschen und Obstbäumen. Es waren immer Gärtner zu sehen, die diesen instand hielten. Das Essen war sehr abwechslungsreich und wirklich top. Wer da etwas zu meckern hat, dem wird´s niemand recht machen können. Was uns jedoch nicht gefiel, waren die Menschenschlangen am Buffet. Dies könnte man sicherlich durch zwei Essenzeiten verhindern. Wir waren vom 12.09-26.09 dort im Hotel und hatten bis auf zwei Tage super Wetter mit 30-35 Grad Tagestemperatur. Die Privatklinik in Side war wirklich sehr zu empfehlen. Das Hotel hat den schönsten, breitesten und saubersten Strandabschnitt. Wie schon erwähnt, wir kommen wieder !!!
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer mit Balkon und Blick zum kleinen Pool. Das Zimmer war sehr geräumig und sehr sauber (bis auf die fremden Haare auf dem Teppich) Anscheinend sind dort die Staubsauger nicht so saugkräftig, denn unsere Putzfrau war sehr gründlich im Putzen. Das Bad war ausreichend geräumig und hatte eine Badewanne mit fester Badewannenfaltwand. Ein Fön war natürlich auch im Bad und ansonsten gab es wirklich nichts zu meckern.
Hauptrestaurant (Buffetform) : Essen super, alles sauber Italienisches Strandrestaurant : Fanden wir nicht so gut. Fischrestaurant : Haben wir nicht ausprobiert. Was mich persönlich störte, das man Cocktail´s aller Art sowie frisch gepresste Säfte extra bezahlen musste.
Bis auf wirklich 1-2 Ausnahmen waren alle Kellner der Restaurants sehr nett und freundlich. Man hatte wirklich nicht das Gefühl das die Freundlichkeit aufgesetzt war, sondern von Herzen kam. Der Service im Buffetrestaurant war sehr gut (man hatte schon ein neues Getränk, da war das alte noch gar nicht richtig leer). Beanstandungen im Zimmer (Wasser im Bad lief nicht ab) wurden sehr schnell behoben. Beim Check In hatten wir Probleme, denn unser gebuchtes Zimmer war noch nicht fertig. Anstandslos wurde uns ein größeres 3-Bettzimmer angeboten, was wir dann auch nahmen.
Entfernung zum Strand ist völlig OK, da man wie ja schon gesagt, durch den hoteleigenen Park geht. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Dazu kann ich nur sagen Preise vergleichen und handeln, handeln, handeln ! Durch unsere Tochter (knapp 2 J.) konnten wir nicht viele Show´s besuchen. Die von mir gesehenen waren jedoch sehr schön. Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Wir konnten leider keine Ausflüge machen, da mein Mann am 2. Tag einen Unfall hatte und den Rest des Urlaubes mit "Krücken" durch die Gegend humpelte. (Khs. war sehr zu empfehlen)
Der Strand war top, es war immer eine Liege zu bekommen. Das Wasser machte auch einen sehr sauberen Eindruck. Die Pools waren sehr sauber. Haben auch dort immer Schirme und Liegen bekommmen. Kinderspielplatz war ausreichend bestückt. Nebenan ist ein großer Aquapark mit div. Rutschen (haben wir nicht genutzt). Kinderbetreuung/Miniclub wurde von uns nicht genutzt, da ein Mindestalter von 4 J. Vorraussetzung war (ist aber überall so). Club war aber toll eingerichtet.(So manche Kita bei uns könnte sich daran ein Beispiel nehmen)
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Sandra |