- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Lage ist soweit gut, bis zum Strand fußläufig ca. 400m oder man nimmt den Shuttle (Traktor mit Hänger) Kommen wir zum Wesentlichen unseres Aufenthalts. Strand und die Erholung war der Grund unserer Reise. Die Liegen am Strand stehen alle extrem eng. So eng, dass eine Privatsphäre unmöglich erscheint. Dies ist aus meiner Sicht primitiv und solch einem Hotel mit 5 Sterne unwürdig. In der ersten Woche (26.09. – 04.10.19) war die Welt noch in Ordnung. Wir haben ganz links am Ende des Hotelstrand gelegen und unsere ersehnte Ruhe gefunden. Wären da nicht die Wassersportbetriebe, die links und rechts am Ende des Hotelstrands zu finden sind. Diese Sportbetriebe bieten Jet Ski, Para Sailing, Banane und Sofa an. Das Personal dieser Betriebe stellt gerne seine Fahrkünste mit dem Jet Ski zur Show, was die Mittagsruhe beenden lässt. Para Sailing macht offensichtlich nur dann Spaß, wenn der Bootsführer dazu lautstark die Musik aufdreht. Der Kahn ist geschätzt 200m weg vom Strand und die Musik dröhnt wie in der Disco. Wenn ich Hoteleigner wäre, wäre das für mich Geschäftsschädigend. Für mich als Gast eine Option der Entscheidung, ob ich wiederkomme In der zweiten Wochen unseres Aufenthaltes geraten wir in die Herbstferien einiger Bundesländer. Am 04.10. fängt das Personal an, die Sonnensegel ( ergo, die Schattenspender ) in der ersten Reihe zu entfernen. Gute Idee, denn das Hotel scheint gut ausgebucht und es entfallen durch diesen genialen Schachzug mehr als 400 Liegeplätze, die vorher im Schatten lagen. Zu der beschriebenen Zeit hatten wir tolles Wetter mit 27-30°C. Dies hat zur Folge, dass die bisherigen gemütlichen Schattenplätze nun auch den Charackter eines Campingurlaubs bekommen haben. Ich frage mich ernsthaft, was das sollte, denn das Entfernen der Segel hat für einen Mann einen Tag gedauert. Die Segel waren in Ordnung und diese Arbeit hätte im November auch noch gereicht. Ne, da wird der Tourist wie Vieh zusammen gepfercht .
Doppelzimmer mit Balkon gebucht, Dachzimmer 143 ( Haus 1 Zimmer 43 - liegt im Hauswirtschaftstrakt unter dem Dach ) bekommen. Reklamation läuft und deshalb hier kein weiterer Kommentar. Vorsicht jedoch bei Buchung Sparzimmer, denn es gibt 6 Häuser und somit 6 solche Zimmer, die der Alptraum sind.
Wir waren zu einem ähnlichen - etwas teuren- Reisepreis von Ende Mai bis Anfang Juni im Nachbarhotel Alba Royal und Ende Juni - Anfang Juli im Hotel Sunis Kumköy Resort& Spa. Diese Hotels haben ebenfalls die Landeskategorie 5 Sterne. Das Club Grand Aqua hat in Bezug der Essensqualität die Auszeichnung an positiver Beurteilung nicht verdient. ich weiß auch nicht, wie so etwas zustande kommt. Es gab zu unserer Reisezeit vom 26.09- 10.10. jeden Tag ohne nennenswerte Abwechslung das Gleiche zu essen. In den Standrestaurants gab es täglich von rechts nach links in den Buffettöpfen: 3erlei Makkaroni, dann Spaghetti, verwässerte Soße, täglich wechselnd geschnetzeltes vom Kalb oder tot gekochtes trockenes Geflügel, geschmortes oder gegrilltes Gemüse, danach Reis, Pommes und der warme Käsekuchen. Ein wirklich gutes Salatbuffet rundet die warme Vielfalt ab. Der Nachtisch (ich brauch keinen) sieht auch stets gleich aus. Dieses setzt sich im Hauptrestaurant fort. Nur gibt es hier viel mehr Töpfe, aber dafür auch mehr gedünstetes und gegrilltes Gemüse, aber dafür wieder geschnetzeltes vom Geflügel und vom Kalb und draußen steht der Grill mit Fischt, daneben immer asiatisches Gemüse und asiatische Nudeln. Und das jeden Tag gleich. Bei mir zuhause gibt es nicht jeden Tag Filet, wirklich nicht, ich bin auch mit einem Käsebrot zufrieden, aber ich habe jeden Tag mittags und abends einen großen Teller Salat gegessen. Und das für einen Reisepreis von 3.200€. Dazu kann der Veranstalter nichts. Aber Grund der Reise war die außergewöhnlich positive Beurteilung der Gäste, die dieses Hotel vor unserer Reise bewerten. Ich frag mich ernsthaft, wie solche positiven Beurteilungen zustandekommen. Aufgrund der Gastronomie sieht mich das Sunis Hotel sowieso und das Alba Royal bestimmt wieder. Schaut man sich die Bilder vom Sunis Hotel an, was dort alleine im Strandrestaurant für eine Vielfalt an Speisen geboten wird. Viele Reisende, die bereits über 10 oder mehr Jahre Stammgäste sind, verstehen das nicht, warum das Niveau so gesunken ist. Aufgrund der Speisenvielfalt ist das für uns keine Option einer Weiterempfehlung
Stets freundlich, immer Aufmerksam und freundlich. Natürlich liegt das auch in der Natur der Sache, denn wie es in den Wald....... Wenn es was zu beanstanden gibt, wird unverzüglich Abhilfe geschaffen.
Ich berichte nur von der Umgebung des Hotels. Die Basare sind alle gleich, fast jedes Geschäft ist gleich und auch das Warenangebot bietet wenig Vielfalt. Das hat zur Folge, dass der Kunde schnell Opfer wird. Sich in Ruhe etwas anzuschauen ist nicht. Sofort ist ein Verkäufer da. Die Artikel sind ohne Preise in den Regalen. Ich empfehle den Verkäufer, den man sowieso ständig am Hacken hast, nach dem Preis zu fragen, und dies, bevor man den Artikel anfasst. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, aber wir haben keine genutzt. Kommen wir zum Wesentlichen
Es gibt genug Angebote, die wir aber nicht genutzt haben
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Michael |