Tolle weitläufige Anlage,zu der eigentlich 2 Hotels gehören,das Grand Aqua und das Grand Side. Man kann sämtliche Einrichtungen der beiden Hotels nutzen,nur schlafen muss man in seinem gebuchten Hotel,in unserem Fall war es das Grand Aqua:-)Das Grand Aqua ist etwas weiter vom Strand entfernt als das Grand Side,entweder nimmt man den Club-Shuttle oder man läuft 5 Minuten durch eine nette Parkanlage zum Strand hinunter.Das Grand Aqua ist etwas beschaulicher als das Grand Side mit seinem Aqua Park,man kann sich also ganz nach seinem Geschmack entsprechend in seinem Wunschbereich aufhalten.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer,modernes Interieur,Flachbildschirm,kleine Sitzgelegenheit,Bad mit Regendusche,keine Badewanne,WC nicht extra,kleiner Balkon mit nur 2 Stühlchen,kein Tisch. Für 2 Erwachsene mit 2 Kindern im Alter von 7 Jahren und knapp 10 Monaten für 1 Woche absolut ausreichend.Wenn man grössere Kinder hat,länger vor Ort ist oder von zuhause die Dimensionen einer Villa gewohnt ist,sollte man von vornherein mindestens ein Familienzimmer buchen !!!Minibar ist im All inclusive enthalten,1 Fanta,1 Cola,1 Wasser,wird entgegen der Beschreibung und der Info an der Rezeption aber nur jeden zweiten Tag aufgefüllt. Nett sind die SwimUp Zimmer mit direktem Zugang zum Lazy River,der sich durch die Anlage schlängelt.
Wir haben nur das Hauptrestaurant im Grand Aqua genutzt,für unseren Geschmack absolut leckeres Essen,reichlich egal zu welcher Uhrzeit,grosse Auswahl. Was etwas fehlt ist eine spezielle Kinderecke,in der die Kleinen und auch etwas Grösseren ihre Lieblingssachen finden können.Für Zwischendurch gibt es im Grand Aqua auf der Terrasse neben der Lobby nachmittags Snacks und Kuchen.Im Grand Side gibt es mehrere Gastronomie-Einrichtungen,zumindest zum Mittagessen,ansonsten gibt es am Strand das Pomodoro,das abends dann auch italienisch a la Carte anbietet.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich,ob mit oder ohne Trinkgeld.Zimmerreinigung insgesamt sehr gut,allerdings wurden wir an einem Tag komplett vergessen,da "unsere" Putzfrau da Urlaub hatte.Nach meiner Beschwerde abends an der Rezeption waren wir dann am nächsten Tag die allerersten in der Anlage,deren Zmmer gereinigt wurde... Personal spricht und versteht überwiegend sehr gut Deutsch,insgesamt sind überwiegend deutsche Touristen im Grand Aqua
ca. 1 h Transferzeit vom Flughafen Antalya aus,die Anlage liegt im Ortsteil Colakli,ca. 2,5km vom Ortszentrum in Side entfernt.Mehrere Hotels in der Nähe,am Strand entlang kommt Hotel an Hotel.Hinter dem Hotel zur Landseite eine kleine Ladenzeile zum Shoppen,Supermarkt,Restaurant,Trampolin-Anlage,etc. Dahinter weitläufige Steppe.
In der Anlage softe Animation mit den üblichen Angeboten wie Yoga,Wasser-Gymnastic,Boccia etc. Für die Minis gibt es einen Kinderclub und abends die Kinderdisco,danach gegen 21.30h die Abend-Show für die Erwachsenen. Wellnesscenter sowie Fitness-Studio gibt es ebenso,wurden von uns aber nicht genutzt. Unzählige Ausflugsangebote von den Reiseveranstaltern,man kann aber auch problemlos mit dem Dolmus nach Side oder Manavgat fahren,zum Shoppen oder Sightseeing,pro Strecke pro Person 1,50 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Klaus |