Andreas & Silke (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: Das Hotel steht seit dem 15.01.2016 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmanagement, Januar 2016)
Wirklich erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt, in einem ziemlich tadellosen Zustand Es ist sehr weitläufig, da hier kein "Betonbunker" gebaut wurde, sondern kleine Wohneinheiten mit sehr großen Zimmern. Es war alles sehr sauber. Die Toiletten waren selbst am Pool wirklich in Ordnung. Für Gäste, die nicht in der Lage sind sauber ihr Geschäft zu verrichten kann das Hotel nichts. Es war ein sehr "deutsches" Hotel, wir haben eigentlich nur Gäste aus Deutschland gesehen. Wir haben als verhältnismäßig junges Paar den Altersdurschnitt doch stark gesenkt, aber es war sehr angenehm. Auf die Reisezeit und die damit resultierenden Wetterverhältnisse achten. Hingehen und die Ruhe genießen. Ausflüge bitte mitmachen, es lohnt sich sehr. Das schönste an Kalabrien ist die Landschaft, welche es bietet. Und die vielen kulinarischen Eindrücke sind sehr zu empfehlen!

• Wir haben eine Juniorsuite First (erster Stock) gebucht. Diese war sehr großzügig bemessen, 2 Kleiderschränke, ein grooooßes Bett, Sofa, Tisch und Schreibtisch mit Fernseher. Der Balkon war schön groß, wir hatten 2 Stühle + 1 Tisch und 2x Liegen wie am Pool. Wenn man die Auflagen mitnimmt, konnte man nach dem Sonnenbad am Tag noch die letzten Strahlen genießen ;) Safe war gegen Bezahlung, aber 2 € am Tag sind vertretbar. Wobei in dem Hotel bestimmt nichts wegkommt, sicher ist sicher. Die Möbel waren alle sehr neuwertig und richtig sauber. Es gab bei uns überhaupt nichts zu bemängeln. OK, der Badezimmerspiegel hing 2 ° schief :)

• Bars: Die Cocktails wurden frisch zubereitet und waren wirklich lecker. Es war alles im AI dabei, ob Cocktails, Kaffee in allen Variationen und auch die landestypischen Spirituosen. Hauptrestaurant: Frühstück: Von Brot, Müsli, Früchte, Schinken, Salami,Joghurt, Eier, Speck, es war alles lecker und immer ausreichend vorhanden. Wenn ein Tablett leer war, wurde aus der Küche (meist schon vorher) Nachschub gebracht. Mittagessen: waren wir fast nie, da vom Frühstück noch ordentlich gefüllt :) Abendessen: Was soll man hier sagen, es war hervorragend. Es war alles gut gewürzt, das Fleisch teilweise sogar auf den Punkt gebraten und für diejenigen, die Angst haben etwas fremdes zu essen auch immer Nudeln mit Tomatensoße :) Draußen auf dem Balkon gibt es einen Grill, der frische Steaks, Fisch usw. zubereitet. Das war extrem lecker. Es gab immer Bruschetta, Suppe und ein kleines aber feines Salatbuffet mit Öl, Essig und Gewürzen. Es gibt viele deutsche Gerichte wie z.B. Kalbsbraten, Spanferkel, etc. Kalabrisches Spezial-Restaurant: ohne viele Worte, einfach probieren, es war umwerfend!!!! Fazit: Das Essen war stets abwechslungsreich und wirklich lecker. Über die Temperatur lässt sich streiten, aber uns hat es immer geschmeckt.

• Die Angestellten des Hotels waren sehr zuvorkommend und nicht aufdringlich. Die Kellner an den Bars waren immer mit Eifer an der Arbeit und auch Sonderwünsche wurden ohne Murren umgesetzt. Das gesamte Personal war zu einer Konversation in der Lage. Ob Deutsch, ein bisschen Englisch oder mit Händen und Füßen, eine Verständigung war immer möglich. Ich darf nicht in einem fremden Land erwarten, dass jeder meine Sprache und meine Dialekte versteht oder gar spricht.

• Gut
  • Wir sind mit der Erwartung an einen erholsamen Urlaub in das Sunbeach Resort gegangen und wurden wirklich nicht enttäuscht. Das Konzept ohne Gäste unter 16 dürfte hier auch dazu führen, dass es doch sehr ruhig ist. Transferzeit vom Flughafen war ca 40 min. Zum Strand muss man schon ein kleines Stück zurücklegen, der Weg ist jedoch komplett innerhalb des Hotels. In Squillace Lido selbst (Zentrum ~ 5 min vom Hotel) gab es mehrere Einkaufsmöglichkeiten, welche auch preislich auf normalem Europäischen Niveau liegen. Wir haben einen Ausflug nach Tropea, Pizzo und Capo Vaticano gebucht. Das ganze über den Meeting Point Calabria (im Hotel, Guest Relation). Der Ausflug war wirklich sehr schön, für 39 € / Person wurde sehr viel gezeigt und man konnte sich einen schönen Tag außerhalb des Hotels machen. Wir hatten Glück mit dem Wetter und somit war es echt schön.

• Gut

Der Pool war sehr sauber, sehr kalt und wirklich schön angelegt. In der Mitte des Pools befinden sich 2 Whirlpools, die jedoch auch kalt sind und nur durch den Pool zu erreichen. Manche mögen sich über die ausgelegte Folie (keine Fliesen) als Untergrund aufregen, wir fanden es sehr angenehem, da keine scharfen Kanten und leichter zu reinigen. Außerdem sieht man auf der weißen Folie Verschmutzungen leichter und kann besser darauf reagieren. Die Poolbar konnte auch vom Pool aus erreicht werden und auch hier werden einem die leckeren Annehmlichkeiten der Bar serviert. Zum Strand können wir nicht viel sagen, außer dass dieser schön und sauber war. Aber auch ganz schön leer. Mag an der Jahreszeit liegen, vielleicht auch an dem weiten Weg dorthin. Das Meer war im Vergleich zur anderen Seite von Kalabrien sehr schmutzig, bedingt wahrscheinlich auch durch den Wind und somit Verwirbelungen. Eine Woche davor hat es gestürmt und nur geregnet, auch ein möglicher Grund. Eine Sonne Abzug gibt es für die Animation, welche sich zwar bemüht, aber leider bei dem Klientel völlig fehl am Platz ist.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Andreas & Silke

Das Management hat gewechselt. Ab Saison 2016 wird das Hotel unter dem neuen Namen „Club Esse Sunbeach“ vom Club Esse geführt. Die Rezensionen sind auf die vorherige Hotelleitung bezogen und man wird alle Probleme lösen. Die Direktion