Gerold (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: Das Hotel steht seit dem 15.01.2016 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmanagement, Januar 2016)
Keine 4 Sterne, da nur Schönwetterhotel

Es handelt sich um eine sehr weitläufige Hotelanlage, die aus vielen kleineren Gebäudekomplexen besteht. Obwohl erst im Jahr 2007 eröffnet, macht die Anlage einen bereits durchweg renovierungsbedürftigen Eindruck. Dazu unter Zimmer später noch etwas mehr. Wir hatten ALL Inclusive. Es waren fast nur deutschsprachige Urlauber da, von jung bis alt. Das Hotel bietet bei Schlechtwetter leider keinerlei Alternativen. Kein Hallenbad, kein Fitnessraum, nur geringe, dafür aber sehr teuere Wellnessangebote, keine Indoor-Angebote wie z.B. Bowling etc.. Wir hatten in unserer Woche auch das Pech, dass zumindest 3 Tage witterungsbedingt garnichts zu machen war. Und hier zeigte die Hotelanlage insgesamt ihre Schwachstelle. Für uns nicht nachvollziehar ist, dass man auch noch heute in Süditalien glaubt, man hat das ganze Jahr Schönwettergarantie. Dieses Jahr wurde man eines besseren belehrt. Dennoch machen wir eine Weiterempfehlung, da das insgesamt gute Essen und die gute Stimmung des Personals (insbesondere) abends die Mängel wieder ausgeglichen haben.

• Diese Bewertung entstand aus dem Gefühl, in keinem gemütlichen/behaglichen Zimmer zu sein. Dieser Eindruck entsteht auch dadurch, dass diese kleineren Gebäudekomplexe Fertiggaragen gleich sehen und auch annährend so angefertig wurden. Des weiteren ist die Qualität der Verarbeitung drittklassig. Man merkt deutlich, dass hier ein Komplex gnadenlos hochgezogen wurde.Die Größe, Ausstattung, Sauberkeit waren soweit okay. Die Staumöglichkeiten (Kleiderschrank etc.) sind jedoch eindeutig zu wenig. Das Bad ist ordentlich ausgestattet und auch groß genug. Erfreulich war die große Duschzelle jedoch mit dem Manko, die Türe konnte nicht (höchstens halber) vollständig aufgemacht werden, da sie an das Waschbecken stösst.

• Folgende Restaurants/Bars stehen zur Verfügung: Hauptrestaurant mit Außengrill, Ciao Bangkok(asiatisches Spezialitätenrestaurant), Il Governatore (kalabresisches Spezialitätenrestaurant),Bar Hemingway (in der Lobby), die große Poolbar, ein kleiner Stand beim Ruhepool und die Strandbar. Wir waren mit den Speisen und Getränken sehr zufrieden. Dass es hier und da auch mal mit der Wärme der Speisen problematisch war, lässt sich bei Büffetrestaurants nicht vermeiden. Die Beurteilung "eher gut" hat folgende 2 Hauptgründe: Die Atmosphähe im Spezialitätenrestaurant Ciao Bangkok (innerhalb des großen Lobby-Bereiches) war leider schlecht und es war kalt. Die Speisen wären eigentlich zu loben gewesen, wenn sie teilweise wärmer gewesen wären und es nicht Schlag auf Schlag ging. In ca. 40 Minuten waren wir durch. Das war im Il Governatore anders (super). Leider konnten die ansonsten leckeren Espressos und Cappuccinos nur phasenweise vormittags und dann abends wieder aus Tassen getrunken werden, ansonsten gab es dies nur in Plastikbechern. An der Strandbar ist dies noch nachvollziehbar, an der großen Poolbar jedoch nicht.

• Gut
  • Mit der Freundlichkeit des Personals waren wir durchweg zufrieden. Sprachliche Probleme gab es so gut wie keine. Die Zimmerreinigung war okay. Man hätte dort auch einmal mehr fegen können. Ohne andere benachteiligen so wollen, soll hier das abendliche Team um Maria Conte von der Bar Hemingway in der großen Lobbyhalle besonders für ihre gute Stimmung und ihr Engagement lobend erwähnt werden. Einen sehr freundlichen Eindruck mit einem allseits offenen Ohr hinterließ die Gästebetreuung.

• Schlecht
  • Obwohl damit geworben wird, dass sich die Anlage in Strandnähe befindet, hat man je nach Lage seines Zimmers eine Gehzeit von bis zu 10 Minuten. Für ältere Menschen dauert es noch länger. Der nächste, jedoch uninteressante, Ort ist Squillace Lido, wenige Gehminuten von der Anlage entfernt. Die Transferszeit von und zum Flughafen Lamezia Terme beträgt ca. 35/40 Minuten. Die Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkleiten in der Nähe sind sehr bescheiden. Im Hotel werden über die verschiedenen Reiseveranstalter Ausflugsfahrten angeboten, die wir jedoch als überteuert angesehen haben (Sizilien z.B. pro Person = 58,00 EUR). Mietwagen konnte man im Hotel oder im bereits genannten angrenzende Ort (günstiger) buchen. Bei Schlechtwetter ist die Kapazität aber bald erschöpft.

• Gut

Das Animationsteam war zu unserer Zeit sehr gut besetzt, was offensichtlich immer sehr schwankend ist. Das die Anlage ja die Philisophie "Jugendliche/Kinder erst ab 16 Jahre" fährt, wurde eine sehr dezente Soft-Tagesanimation angeboten. Wenn man dann allerdings einen Tanzkurs anbietet, sollte man ihn auch durchführen. Die abendlichen Vorführungen waren echt okay. Dazu zählte auch die tägliche Live-Musik, die super unterhielt und zu der man schön tanzen konnte. Leider gibt es nur einen kleinen Shop in der Anlage, bei dem jedoch weder Getränke noch Zeitschriften ( übrigens auch keine Zeitschriften in der Anlage erhältlich) gekauft werden konnte. Das Highlight der gesamten Anlage sind die 2 Pools. Auch der Strand ist okay. Gewöhnungsbedürftig ist allerdings, dass man zu Beginn des Aufenthalts seine Unterlagen für die Liegen holt und diese dann die ganze Zeit mit sich rumschleppt. D.h., man nimmt sie abends auch mit aufs Zimmer. Für ältere Menschen war dies, wenn sie an den Strand wollten, doch eher beschwerlich. Liegestühle, Schirme etc. waren alles vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Gerold

Das Management hat gewechselt. Ab Saison 2016 wird das Hotel unter dem neuen Namen „Club Esse Sunbeach“ vom Club Esse geführt. Die Rezensionen sind auf die vorherige Hotelleitung bezogen und man wird alle Probleme lösen. Die Direktion