Salvatore (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Nicht besser als Durschschnitt

Schlecht

Die Hotelanlage im allgemeinen ist ok aber nichts außergwöhnliches. Für ein 5 Sterne Hotel nicht besonderes. Sauberkeit ist ebenfalls akzeptabel aber sie könnte besser sein besonders die Toiletten des Restaurants und die am Pool/Strand. Die Leistungen, es gibt nur all Inklusiv, ist natürlich ok. Die Gästestruktur lässt leider sehr zu wünschen übrig da 90% der Gäste aus Russland sind. Dementsprechend ist alles auf Russland getrimmt. Die Barkepper/Kellner sprechen teilweise nicht mal türkisch sondern nur russisch. Englisch kann man fast ganz vergessen. Sowie die Veranstaltungen vom Animationsteam bis zur Musik ist zu 90% auf Russisch. Nichts gegen Russland aber ich mache Urlaub in der Türkei und nicht in Russland. Es gibt sehr viele Familien mit Kindern. Die Animation für die Kinder ist sehr gut vorrausgesetzt die Kinder können russisch. Das Hotel muss lernen mit Kritik umzugehen. Die eigenen Mitarbeiter werden sehr stark vom Management unter Druck gesetzt und gedrillt. Sie werden vor den Urlaubern nieder gemacht. Das ist nicht besonders professionell.

• Die Zimmer sind für ein 5 Sterne Standard relativ klein und nicht besonders Ausgestattet. Vergleichbar mit 2-3 Sterne aus Deutschland. Safe gibt es nur mit Code also elektronisch. Ein Safe mit Schlüssel ist sicherer. Zwar ist man nicht fürs TV schauen im Urlaub aber wenn doch hat der Fernseher die Größe eines 14 Zoll Bildschrims und einen Sound bei dem man leider nichts versteht.

• Gut
  • Das Essen ist gut. Es gibt eine große Auswahl und ist sehr Abweschlungsreich. Es wie fast überall üblich in Buffetform ausgestellt. Einen Haken gibt es leider auch, wie nicht anders zu erwarten ist dieser wieder auf die russichen Urlauber zurückzuführen. Sie stapleten sich Obst und Nachtisch- Teller so hoch dass Sie für 3 Familien gelangt hätten nur um es dann auf dem Tisch liegen zu lassen. Natürlich gingen dann fast jeden Abend andere Urlauber leer aus. Dem Hotel kann keine Schuld gegeben werden da diese genügend ins Buffet legen aber es wurde alles restlos ausgeräumt so dass ca. 20! min nach Buffeteröffnung bereits z.B. Trauben oder Wassermelone nicht mehr vorhanden war. Das war beim Abendessen der Fall und auch morgens beim Frühstück brauchte man nur 30 min später zu kommen und es gab keine Pfannkuchen mehr. Aber auf den verlassenen Tischen lagen diese Stapelweise unberührt.

• Der Serivce wäre eigentlich ok wenn dieser Kritik vertragen würde. Die Zimmerreinigung ist ok. Obwohl wir jeden zeiten Tag Geld auf das Bett für die Putzfrau hinterlassen haben wurde Geld vom Nachttisch entwendet! Die Rezeption ist leider sehr unfreundlich. Wir haben ein Auto gemietet und beim zurückgeben wollten wir irgend ein formloses Schreiben der uns Bestätigt dass wir das Auto inkl.Schlüssel zurückgegeben haben. Erst wurde ein Riesenaufstand gemacht warum wir sowas brauchen und dass es doch nicht notwendig sei. Da wir jedeoch darauf bestanden um auch auf der sicheren Seite zu sein wurde nur zähneknirschend eine Bestätigung ausgehändigt. ZUdem erhält man an der Rezeption nicht die Auskunft die man gerne möchte. Nach Anfragen bezgl. Unternehmungsmöglichkeiten zu Basaren, Öffnungszeiten, etc. wusste sogut wie niemand irgendwas. Bei der Abreise bekamen wir einen Bewertungsbogen indem ich die Rezeption mit nit der Note 3 bewertet habe. Sofort nach Abgabe dieses Bogens kam der Rezeptions-Chef auf mich zu gestampft und fragte was das denn solle die Rezeption so zu bewerten? Auch nach dem ich die Gründe aufgezählt habe war dieser unfreundlich und verstand meine Bewertung nicht. Warum verteilen die Bewertungsbögen wenn die keine Kritig vertragen? Statt dass man uns eine gute Heimreise gewünscht hat dreht man uns den Rücken zu und "fluchte" auf türkisch (manche können ja doch türkisch auch wenn nicht so wie man es sich wünscht).

• Schlecht
  • Die Lage ist was den Strand betrifft sehr gut da direkt am Strand aber das wars auch. Was Einkaufsmöglichkeiten und andere Sehenswürdigkeiten betrifft ist die lage leider lecht. Im eigenen Ort gibt es nur Einkaufsmöglichkeiten die teurer sind als der deutsche Standard. Wie ich erfahren musste wieder ein Ergebniss der russischen Urlauber. Nach eigenen Angaben der Verkäufer vor Ort handeln die Russen nicht sondern zahlen und treiben somit den Preis in die Höhe. Die Verkäufer können ebenfalls besser russisch als die eigene Landessprache oder englisch. Die Leuchtreklamen der Läden, man glaubt es kaum, auch auf russisch. Der nächst größere Ort, Kemer, erreicht man nur mit dem Dolmusch. Dort leider das gleiche Spiel. Das ist leider kein Urlaubsfeeling. Jede Menge Pelzgeschäfte! Die kein Mensch bis auf russische Urlauber betreten würden. Und durch die Preistreiberei kostet gefälschte Ware fast soviel wie die Originalware. Handeln bringt nichts mehr da von jedem Verkäufer die gleiche Antwort kommt: "Wenn ein Russe kommt dann bezahlt der das was ich verlange". T-Shirts haben Preise von 20-35 Euro!! Egal ob no Name oder Markenfäschung. Ich erinnere mich an Zeiten von 4 bis max 10 euro.

Die Animation war wie bereits erwähnt sehr gut und wäre noch besser wäre Sie nicht russisch. Pool und Strand sind sauber und schön. Der Pool hat für die Anzahl an Hotelgäste eine ordentliche Größe. Zum Hotel gehört ein eigener Strandabschnitt wo auch Wassersportarten angeboten werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Salvatore