Monika (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3 Wochen • Strand
Gutes Clubhotel - nichts für Individualisten!

Da ich zum ersten mal in einem solchen Al inclusiv Clubhotel bin( ich bin noch vor Ort), habe ich keine Vergleichsmöglichkeit. Alles in allem gefällt mir diese Art des Urlaubs nicht. Ich wollte es mal ausprobiert haben. Es ist ständig zu laut, Ferienlageratmosphäre, ständig irgendwelche Musik, die in Deutschland zu Nachbarschaftsbeschwerde führen würde. Da dieses sehr gute Hotel auch noch penibel auf Sauberkeit achtet, kommen am Nachmittag auch die Laubsauger zum Einsatz . Eine Atmosphäre wie Samstag Nachmittag in Deutschland, wenn der Nachbarsjunge seine neue Automusikanlage seinen Freunden vorführt und der andere Nachbar seinen Rasen mäht. Das Ganze wird durch den sehr guten Service, das rund um die Uhr Essen und Trinkenkönnen von allen toleriert und für schön befunden. Man hat ja im Vorfeld schließlich viel Geld ausgegeben. Aber wie gesagt, wer Clubhotels mag für den ist es sehr empfehlenswert. Sauberkeit sehr gut, es wird ständig gefegt, gekehrt und abgeräumt. Das Essen ist super, reichlich , gesund und nett angerichtet. Die Zimmer sind normaler Durchschnitt, nicht zu klein. Nicht empfehlenswert mit Aufbettung. Keine Kleiderhaken, dafür kann man alles auf dem Balkon deponieren Gästestruktur 50% männlich 50% weiblich. Was den Russen nachgesagt wird ist genauso ein Klischee wie das von den Juden. Es gibt solche und solche. Wer gern in Clubanlagen fährt, dem kann ich das Hotel wärmstens empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Und lärmende grölende Russen gibt es hier keine. Jeder im Hotel ist aber bemüht auch den Deutschen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.

• Gut
  • Die meisten Bungalows sind zweistöckig. Wir hatten zuerst ein Zimmer unten, haben aber auf Anfrage eins oben bekommen. Die Zimmer sind vollkommen gleich. Oben hat man nur das Gefühl von mehr Abgeschiedenheit, da unten die Leute vorbeilaufen. Wen das aber nicht stört, ist es egal ob oben oder unten. Das Meer sieht man auch von oben nicht. Den Discolärm hört man allerdings in der ganzen Anlage, am meisten in der ersten Reihe Häuser, von der man allerdings das Meer sehen kann. Die in den Bädern liegende Abschminkwatte kann man getrost zweckentfremdend als Ohrenstöpsel benutzen.

• Über die Gastronomie haben sich alle sehr positiv geäußert und ich kann dem nur zustimmen. Nichts zu meckern. Besonders die Vielfalt der Salate ist beeindruckend. Das süße Buffett ist jeden Tag eine neue Herausforderung an die Selbstbeherrschung.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich, spricht aber sehr schlecht deutsch, was ich verstehen kann, aber auch kaum englisch, dafür hervorragend russisch. Für uns ehemaligen DDR- Bürger eine niederschmetternde Erkenntnis darüber, was man nach 7 Jahren Russischlernen alles nicht mehr weiß. Die Zimmerreinigung ist ok, Kinderbetreuung soweit ich das beurteilen kann auch. Da uns beide eine Magen-Darm Infektion erwischt hat ( wir schieben sie auf das Essen während des Ausflugs) können wir sagen, das die ärztliche Betreuung in unserem Fall hervorragend funktioniert hat. Die Assistentin des Arztes sprach perfekt deutsch.

• der Strand befinde sich direkt am Hotel und ist auch vom letzten Bungalow in Minutenschnelle je nach Gehgeschwindigkeit erreichbar. Was wirklich schade aber an den Stränden der Türkei eher die Regel ist, man kann keine Strandspaziergänge machen. Zwar kann man die Hotelstrandgrenzen ignorieren, aber der Strand ist leicht abschüssig und man versinkt im Sandkiesgemisch. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ca. 5-10 Gehminuten vom Hotel in reichlicher Auswahl. alles "original" Markenklamotten.Das ein oder andere schöne Stück ist durchaus dabei. Vom Flughaben wurden wir mit einem Kleinbus direkt ins Hotel gefahren. Es werden verschiedene Touren angeboten. Wir haben eine über Alltours mit deutschsprachigem Reiseführer gemacht. Das INCLUSIV Essen war echt mies. Man hatte aber gar keine Chance irgendwo anders zu essen. So denke ich kann man getrost auch die halb so teure Reise beim örtlichen Veranstalter buchen, da die über die Reiseleitung gebuchten auch von örtlichen Reiseveranstaltern durchgeführt werden. Am besten wäre aber ein Mietwagen, da kommt bei mir wieder der Individualist zum Vorschein. Der Verkehr hier in der Türkei ist nicht halb so schlimm wie immer gesagt.

• Gut

Auf dem ganzen Gelände kostenloses w-lan. Strand und Pool sind sehr sauber. Genügend Liegen und genügend Handtücher. Auf Anfrage bekommt man auch zwei Chipkarten pro Person für zwei Handtücher am Strand.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Monika