- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
(24.09.05-01.10.05) Eigentlich sollte man ja immer mit etwas Positivem beginnen, was schwer fällt. Dennoch.., das Essen in diesem Hotel war der einzige Lichtblick. Die Köche gaben sich redlich Mühe, für Jeden etwas Schmackhaftes auf das Buffet zu bringen, was unserer Meinung nach auch gelungen ist. Am Ersten Abend, nach Ankunft und Check in, beschlich uns der Eindruck, im Speiseraum, in einem Schullandheim angekommen zu sein. Wir orteten ca. 98% Russen, die lautstark ihre riesigen Portionen auf den Tellern verschlangen. Laut rasselnd fuhr mehrmals der Abräumwagen an unserem hell-grellen Platz, welcher sich in einer Essensreihe von ca. 14 Plätzen in Tafelform befand, vorbei. Anschließend ein zwei Getränke an der Poolbar, dem einzigen Ausschank im Hotel, brachte keine Verbesserung unseres ersten Eindrucks. Unsere Unterarme blieben schnell an der marmornen Thekenplatte kleben (war übrigens die ganze Woche so) und eingekettelte Fußbodenbelagreste, als Ablagedeckchen "liefen" auf unsichtbaren Füßen fast davon. Die benutzten Gläser stauchte ein perfekt russisch sprechender Türke in einem Schaumbehälter (Durchmeser 20 cm der seit ? nicht erneuert wurde) und spülte diese dann unter dem Wasserhahn mit kaltem Wasser ab. Dann ins Zimmer, schlicht, einfach, aber sauber, leider mit Balkon über der Diskothek, die sich im "Keller" unter der Poolterasse befand und uns bis in den frühen Morgen "beschallte". Die tägliche Dusche der nächsten Tage... kalt, warm Wasser war bereits gegen 18 Uhr aus. Wir hofften bis zum Schluß, dass Dusche und Waschbecken an einem einzigen Tag ablaufen würden, wie zu Hause, ... vergeblich. Am ersten Morgen...wurden wir wie an allen weiteren Tagen, pünktlich gegen 8 Uhr durch das Donnern der Türen unserer Mit-Urlauber in unserem sehr hell-hörigen Hotel geweckt. Der Strandabschnitt unseres Hotels war recht schmal (weil die Hotels in 3er Reihe hintereinander stehen und alle ein Stück Strand benötigen) und wir lagen mit unseren russischen, ukrainischen oder tschetschenischen Ruhe suchenden Urlaubern auf enger Tuchfühlung, was sich akustisch als sehr anstrengend herausstellte. 31 Grad..., ein Sonnenschirm muß her! Leider waren 80% der zur Verfügung stehenden Schirme defekt, einige bestanden nur noch aus Speichen mit zerissenem Stoff. Das Wasser sauber in dunkelblau-türkisem Ton...herrlich, der Kieselstrand, den nie jemand reinigte, getränkt mit Zigarettenkippen. Die sonnenhungrigen Urlauber des Hotels hätten diese mit in´s Hotel nehmen müssen um sie zu entsorgen, aber das taten sie natürlich nicht. Alternative Möglichkeiten waren nicht vorhanden. Bier (AI) am Strand gab es nicht. Nicht, ist nicht richtig, da war noch 0,33l BECKS für 5,--EURO im Angebot, oder alkoholfreie (AI-Getränke) aus Gläsern, die immerhin nach jeder Benutzung mit kaltem Wasser ausgespült wurden. Im Hotel, am Pool, konnten wir aber auch nicht bleiben, diese Region wurde ab 10 Uhr in einer Lautstärke von etwa 200 dB beschallt und wir hätten mit ansehen müssen, wie sich unsere Mit-Urlauber mit Wodka zudröhnen. Apropo Wodka....aus zuverlässigen Quellen erfuhren wir, dass Bier, Cola und Wodka "gestreckt" werden, sonst würde das Hotel mit dem AI Preis nicht auskommen (bei nur russischen Gästen durchaus verständlich). Der Abend... Horror für jeden Erholung suchenden Gast, Mini-Disco 20 Uhr, hauptsächlich für Kinder, anschließend primitive Animation ausschließlich in russisch von türkischen "Möchtegern" DJ´s in ohrenbetäubender Lautstärke. Zum Glück hatten wir gegen Aufpreis "HAMAM" (Sauna, Solarium, Peeling, Massage und Gesichtsmaske) gebucht. Aber dieser Termin wurde leider, ohne uns Bescheid zu sagen, storniert, so dass wir mit Handtuch und Badehose zum vereinbarten Termin vor verschlossenen Türen standen. FAZIT: Eigentlich wollten wir ja nur 1 Woche unserem Arbeitsalltag entfliehen, Meer, Strand, Sonne genießen, Ruhe tanken. Hätten wir nicht zufällig ein nettes Pärchen aus Düsseldorf kennengelernt und einheimische Freunde von vor 6 Jahren wiedergesehen, mit denen wir tolle Abende verlebten, wäre dieser Urlaub eine Farce geworden. Zukünftige Urlaube: Türkei gestrichen - Ballermann Russland, Preis-Leistung (Gastronomie außerhalb von Hotels) über deutschem Durchschnitt! Wer dieses Hotel weiterhin vermittelt, läuft Gefahr Ärger zu bekommen!!!!!!!!!! Andreas & Steffi
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut