Türkei - Du kommst als Gast und gehst als Freund! Ja, kann ich nur bestätigen! Hotel Club Aqua Plaza - Okurcalar, Türkei Von wegen ... Reisewarnungen, politische Unruhen, Angst im Urlaubsgebiet ... Zusammen mit meiner 8 Jährigen Tochter war ich alleine 10 Tage im Hotel Club Aqua Plaza **** in Okurcalar nähe Alanya zu Gast. In der gesamten Zeit haben wir uns als Touristen immer zu 100 % sicher Gefühlt. Egal wo man Menschen begegnet, am Strand, im Hotel, auf der Straße oder beim Shopping auf den Märkten, wir wurden immer respektvoll und freundschaftlich behandelt. Auch bei Ausflügen werden deutsche Touristen umsorgt und bespaßt. Zu unserem Hotel: Lage: Das kleine Hotel liegt etwas abseits vom ganzen Touristen-Leben und Stress. Die Anlage ist sehr gepflegt und das Personal ist mit einem lächeln ständig bemüht für seine Gäste dazu sein. Vom Hotel aus erreicht man zu Fuß in ca. 10 Minuten den Alara Grand Bazar, in mehr als 350 Shops findet man garantiert sein Urlaubssouvenir. Strand: Der Strand besteht aus Sand (teilweise mit Kies) und Kies. Dem Kies zum Meer kann man schmerzfrei nur mit Badeschlappen erreichen. Am Strand gibt es ausreichend Liegen sowie eine kleine Getränke-Bar. Vom Steg aus gelangt man über eine Leiter direkt ins tiefe Meer. Das Meer hat eine wunderschön blaue Farbe, die Sicht ist aber trotzdem sehr gering . Für Schnorchler und Taucher ist das Meer direkt ab Hotel nicht geeignet. Essen: Im Buffetform findet man eigentlich immer was zu Essen. Über Geschmack kann man bekanntlich ja immer Streiten wir empfanden das Essen als Gut! Lustig ist auch das Mineralwasser, denn das gibt es in Bechern (ähnlich wie ein Jogurt-Bechern). Wir fanden diese Wasser-Jogurt-Becher besser als 1000 mal ausgewaschene Trinkbecher (Thema Hygiene, Umweltschutz steht auf einem anderem Zettel). Animation: Das Animationsteam ist immer für einen Blödsinn zu haben. Sie bieten neben Morgengymnastik, Dart und Volleyball weitere sportliche Aktivitäten an. Auch gibt es jeden Abend ein Abendprogramm. Hotel: Wie bereits erwähnt handelt es sich hierbei um ein kleineres Hotel. Der Vorteil man ist unter sich und hat nie Stress wegen einer Liege am Pool (Strand) oder lange Schlangen an der Wasserrutsche. Es gibt 2 Wasserrutschen die doch ganz schön rasant sind. Leider liegen diese Rutschen etwas Abseits vom Hauptpool/Strand und man muss so bei kleineren Kindern immer dabei sein. Der Hotelmanager spricht perfektes deutsch und hat für seine Gäste immer ein offenes Ohr. Die Gäste bestehen größtenteils aus Russen (man kommt aber gut mit ihnen klar, da es fast nur Familien sind). Zimmer: Die Zimmer verfügen über eine ausreichende Größe. In unserem Doppelzimmer befand sich ein Fernseher (mit deutschen Sendern), eine Dusche, ein Haarföhn, ein Kühlschrank, ein Safe, sowie ein Schrank mit genügend Ablageflächen für 2 Personen. Das Bett war hart und gemütlich! Die Klimaanlage funktionierte perfekt! Sauberkeit: Ja, man könnte jetzt pingelig sein uns sagen: Da geht noch was ... aber wir sind hier in einem 4 Sterne Hotel in der Türkei zu Gast! Das Personal ist wirklich immer bemüht Becher und Gläser wegzuräumen. Auch der Sanitärbereich wird gereinigt. Wie es aber so ist, kaum ist ein Bereich gewischt worden, sieht er 20 Minuten später wieder verdreckt aus. Empfindliche Urlauber empfehle ich dann doch lieber ein 5+ Sterne Hotel. Shop: Der Souvenirshop im Hotel ist ok. Das Personal ist freundlich und erledigt sogar kleine Reparaturen an den Schwimmtieren, Luftmatratzen und Schwimmhilfen. Auch andere Produkte die sie gerade nicht im Laden haben organisieren sie gerne. Einige Produkte sind im Shop sogar günstiger als auf dem großem Alara Grand Bazar. Wellness: Ja den besten Service findet man im Wellness-Bereich. Bobo der Chef des Wellnessbereich ist das beste was man in der Türkei erleben kann. Er ist freundlich, hilft bei allen Problemen und gibt viele Tipps zu Land & Leute. Wir haben bei Bobo ein Wellnesspaket mit 2 Hamam und 5 Massagen gebucht. Selbst meine 8 Jährige Tochter wurde mit Schokoladen-Gesichtsmasken, Doktorfisch-Behandlung und Hotstone Massagen (zu fairen Preisen) verwöhnt. Meine Tochter hat sich gleich in Aise die Masseurin verliebt. Aise und Bobo´s Frau haben ihr jedesmal eine neue Flechtfrisur gemacht. Ein Besuch im Hamam mit anschließender Massage ist einfach ein Pflichtprogramm! Am besten in den ersten beiden Tagen nach Ankunft. Denn dann kann das Feeling "Urlaub in der Türkei erst richtig beginnen". Ausflüge: Wir haben über das Hotel einen Ausflug (Rafting und Jeepsafari) gebucht. Vom Hotel aus geht es ca. 90 Minuten mit dem Bus ins Gebirge. Von dort aus startet die Jeepsafari (nichts für schwache Nerven) sowie die Rafting-Tour durch den Canyon/Fluß. Eine wunderschöne Landschaft, tolles Wasser und FUN & Action! Dieser Ausflug verdient wirklich echte 7 Sterne! Wir Verliesen die Türkei nicht so wie wir gekommen sind. Wir kamen als Touristen und wir gingen als Freunde!
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Markus |