Wir hatten über ALLTOURS zwar die Nachbaranlage Club Turtas gebucht aber als Familienzimmer wurde uns mitgeteilt, dass diese Zimmer im Anbaugebäude liegen. Ist ein wenig verwirrend, wenn man nachts um 0 Uhr ankommt und dann zum Inova gefahren wird. Da sollte der Reiseveranstalter besser drauf hinweisen und auch im Reisekatalog einige Bilder von abdrucken. Aber als Club Turtas Bucher konnte man somit (wie wir) beide Anlagen im vollem Umfang benutzen. Das Inova machte für uns aber einen super Eindruck. Es gab im Hotel zwei kleine Fahrstühle wovon einer in unserer Zeit schonmal stecken blieb oder repariert werden musste. Wenn man das Club Turtas gebucht hat und im Inova unterkommt, sollte man zum Abendessen auch mal rüber ins Turtas gehen - mehr Speisenauswahl. Umtausch in TL haben wir uns erspart, da man alles in Euro bezahlen kann und umgerechnet wird. Wenn man nach Hause telefonieren möchte, sollte man sich eine Prepaid Card für die öffentlichen Telefonzellen kaufen - z.B. 50 Einheiten für 2,50€ im Kiosk gegenüber vom Hotel. Damit haben wir 4-5mal nach Deutschland telefoniert für jeweils einige Minuten und hatten am Ende immer noch 16 Einheiten übrig.
Wir hatten ein sauberes und renoviertes Familienzimmer in der 6.Etage zur Strassenseite mit seitl. Meerblick und 2 Räumen; 4 Betten und sogar 2 ausziehbare Couchgarnituren; Kühlschrank und 48cm Farbfernseher (leider dort nur ein deutschsprachiges Programm - RTL). Leider gibt es nur eine Klimaanlage, so dass der zweite Raum in unseren ersten Tagen zu warm war zum Schlafen. Insbesondere, da die Klima beim Verlassen und abziehen des Zimmerschlüssels ausgeht (stromlos) ist. Safe war bei uns im Schrank verschraubt und kostete 2€ pro Tag. Das Badezimmer war klein aber sauber mit Dusche; Toilette und Waschbecken. Unser Fön funktionierte auch tadellos. War wohl nicht in allen Zimmern so. Fernbedienung für Klimaanlage und Fernseher gibt es gegen Kaution von jeweils 10€. Die Sauberkeit war okay und für uns ausreichend und angemessen. Wir wolIten ja nicht vom Boden essen können. Im Nachbarhotel Turtas gibt es eine Internetecke. Benutzung 2€/h.
Es gibt ein nicht klimatisiertes Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Nach einer Woche konnte man das Essen nicht mehr sehen. Immer das Gleiche nur anders angerichtet. Aber das kennen wir auch aus anderen Urlaubsländern. Die Sauberkeit und Hygiene war sehr gut bei uns. Die Atmosphäre durch die Freundlichkeit der Servicekräfte war einfach super!
Den Service empfanden wir als sehr gut. Besonders im Restaurant hatten wir "unseren" Göcan, der uns alle Wünsche von den Lippen ablas. Nicht erschrecken lassen, dass sofort nachdem man seinen Teller leer hat, dieser mit der Frage "can attack" vom Tisch entfernt wird :-). Die Rezeption war nach unserer Einschätzung eher ein wenig träge, aber Beschwerden bzw. Mängelanzeigen wurden sofort ausgeführt und behoben. In der Poolbar waren die Serviceleute immer parat und wir hatten immer unsere Getränke jeglicher Art auf unserem Tisch.
Die Lage ist einfach super. Zum Strand nur wenige Meter mit kostenlosen Liegen; Auflagen und Sonnenschirmen. Zur Stadt Konakli mit allem was das Herz bekehrt sind es nur ca. 5min Gehweg über die Strasse oder Unterführung. Zu empfehlen ist der Basar mittwochs. Eine Kartbahn und kleine Kirmes gibt es dort auch täglich..... Nach Alanya Stadt sind es nur ca. 20min mit dem Bus. Dort dann immer freitags Basar.
Liegen und Sonnenschutz am Pool bei Vollausbuchung des Hotels könnten mehr sein. Um die Schirme mußte man schonmal "kämpfen". Aber vor 8 Uhr bekommt man immer noch seinen Platz ;-). Die Sauberkeit war sehr gut. Badeschuhe im Meer sind nur zu empfehlen,da sehr viele Felsen im Wasser sind. Die Animation war hervorragend!!!!!!!!! Ausgewogenes Angebot von Dart über Beach Volleyball; Botcha; Kinderdisco und Abendvorstellung war alles dabei!! Wir sagen nur: "WHY" - "HOI".
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Ralf |