Olga (19-25)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 15.08.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Oktober 2023).
Kleines Hotel mit einigen Abstrichen

Von außen macht das Hotel einen schönen und gepflegten Eindruck. Die Anzahl der Zimmer ist nicht groß, sodass das Hotel nicht überlaufen ist. Zu der Zeit, als wir im Urlaub waren, haben sich hauptsächlich russische, polnische und tschechische Urlauber dort aufgehalten. Also wer schon öfter in der Türkei war und etwas besseres gesehen hat, sollte nicht in dieses Hotel fahren. Wenn man jedoch zum ersten Mal dahin fährt, dann ist das Hotel in Ordnung und man kann einen guten Urlaub dort verbringen.

• Das Zimmer war sehr klein, reicht jedoch zur Übernachtung aus. Man verbringt den Urlaub schließlich nicht im Hotelzimmer. Die Größe des Bades war da jedoch schlimmer. Die Duschkabine ist so klein, dass man sich da kaum drin bewegen kann (wir sind beide klein und dünn). Der Balkon hat eine gute Größe und man kann dort gut die Handtücher und Badesachen trocknen. Dort befindet sich auch ein Tisch mit 2 Stühlen. Das Mobiliar des Zimmers wirkte schon veraltet und vor allem der kleine Kühlschrank im Zimmer machte keinen sauberen Eindruck. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden und kann gegen Gebühr gemietet werden. Wie bereits oben erwähnt machte sich keiner die Mühe, die Zimmer gut zu putzen, auch nicht gegen Trinkgeld. Man fühlte sich unwohl, denn das Bettzeug und auch die Handtücher wiesen zahlreiche Flecken auf, die anscheinend nicht mehr ausgewaschen werden können. Aber wer schläft schon gerne auf Bettlaken mit Flecken oder trocknet sich mit solchen Handtüchern ab?

• Als wir am ersten Abend im Restaurant einmal alle Speisen durchgeschaut hatten, waren wir erst einmal enttäuscht, da wir kein Fleisch und kein Fisch finden konnten. Dies änderte sich jedoch an den Tagen darauf. Jedoch war der Andrang beim Fisch und Fleisch so groß, dass man sehr lange in der Schlange warten musste, bis man etwas bekam und nachher nur schwer einen Tisch finden konnte. Denn jeder stürmte zur gleichen Zeit zum Abendessen. Allgemein war die Auswahl an den Gerichten eher gering. Wir sind nun schon zum 4. Mal in der Türkei gewesen und dies war nun wirklich das spärlichste Büffet was wir je gesehen haben. Enttäuschend am Frühstück war, dass zu der Zeit, als wir essen gingen, es keinerlei Spiegeleier oder Rühreier gab. Das Frühstück beginnt um 7:30 und erst gegen 8 Uhr wird damit begonnen Eier und ähnliches zu braten. Da wir jedoch Frühaufsteher sind, hatten wir nicht die Möglichkeit diese Dinge zu probieren. Außerdem gab es Morgens fast ausschließlich Weißbrot zu essen und keine anderes Brot oder Brötchen.

• Als wir an der Rezeption angekommen waren und einchecken wollten, mussten wir leider feststellen, dass keiner deutsch sprechen konnte. Also mussten wir uns auf Englisch verständigen, was jedoch kein Problem war. Russisch kann da jedoch jeder! Das Personal war vor allem im Restaurant sehr nett und bediente uns umgehend. Dort konnte man sogar einige Kellner antreffen, die sich auf deutsch verständigen konnten. Die Zimmerreinigung war nicht gut. Eigentlich sollten alle 3 Tage die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt werden, doch am 4. Tag hatten wir immer noch unsere dreckigen Tücher da hängen, die vom Sand schon ganz geld waren. Auch nachdem wir den Putzfrauen etwas Trinkgeld auf das Bett gelegt hatten, hatte sich keiner darum bemüht das Zimmer ordentlich zu putzen. Die Tische waren stets sauber und ab und zu wurde nicht einmal das Klopapier nachgefüllt. Am letzten Tag wurde auch noch einem von uns nach dem Frühstück übel und wir saßen in der Lobby, da wir bald abgeholt werden sollten. Jeder des Personals ging an uns vorbei, guckte komisch, fragte jedoch nicht nach, was sei. Dabei war eindeutig zu sehen, dass es uns nicht gut ging. Als wir dann fragten, ob es möglich wäre, dass die Krankenschwester (die laut Informationsblatt jeden Tag im Hotel anzutreffen sei) uns ein Mittel gegen die Übelkeit geben sollte, hieß es, dass diese erst aus der Stadt gerufen werden musste, was jedoch einige Zeit dauern würde. Außerdem sind die Fahrstühle des öfteren mal stecken geblieben und auch uns hatte es erwischt. Als wir dann im Fahrstuhl auf den Hilfeknopf drückten, passierte jedoch nichts. Keiner kam um uns zu helfen... Nach mehrmaligen Versuchen auf alle Knöpfe zu drücken, damit der Fahrstuhl bloß weiterfährt, ist es uns dann auch gelungen, diesen wieder in gang zu bringen. Doch genau solche Erlebnisse bleiben einem in Erinnerung, wenn man plötzlich in dem stickigen Fahrstuhl stecken bleibt und sich nichts tut...

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Das Hotel liegt direkt am Strand, sodass man nicht weit laufen muss. Außerdem befindet sich direkt gegenüber dem Hotel das Örtchen Konakli mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und bietet jeden Abend Abwechslung. Jeden Mittwoch ist gegenüber dem Hotel auch ein Markt zu finden, wo man alle möglichen Sachen erwerben kann. Das einzig negative ist die Entfernung vom Flughafen. Unsere Transferzeit betrug ca. 2,5 Stunden und war bei der Mittagshitze nicht gerade angenehm.

Der Strand war Morgens und auch Mittags kaum besetzt, sodass man immer gute Liegen bekommen konnte und sich auch ein Plätzchen im Schatten suchen konnte. Der Strand wird stets gepflegt und ist daher sauber. Im Meer muss man jedoch aufpassen, da sich dort Felsen befinden und man bei höheren Wellen direkt auf diese gespült wird und sich leicht verletzten kann. Außerdem sind Badeschuhe zu empfehlen, da der Boden aus Steinen ist und dies vor allem bei Wellen an den Füßen weh tut. Am Strand wurde 2 Mal am Tag Volleyball gespielt und es gab auch angeblich andere Sportmöglichkeiten wie Gymnastik, was wir am Strand jedoch nicht mitbekommen haben, da dort keiner nachgefragt hat, ob jemand mitmachen möchte. Dies wurde anscheinend nur am Pool angeboten, wo sich auch die meisten Leute aufgehalten haben. Dort wurden auch die Liegen schon sehr früh am Morgen besetzt und es war stets voll dort. Wir haben den Pool jedoch nicht genutzt und können zur Wassertemperatur und Qualität nichts sagen. Am Strand wird außerdem von verschiedenen Anbietern Wassersport wie Parasailing, Banana-Boot, Jet-Ski etc. angeboten. Wir haben dies jedoch nicht genutzt und können daher auch nichts zu den Preisen sagen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Olga