- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ja, empfehlen können wir das Hotel - wenn genug Geld in der Urlaubskasse ist. Nämlich für das grosse Studio mit Sitzecke,Schreibtisch, 2 (kleinen) Bädern und Zugang zum Nachbar-Doppelzimmer (für die Kinder). Am Ausblick zum wunderschönen Selliner See konnten wir uns nicht sattsehen, er ist besser als der - teurere - Meerblick (zumindest in den von uns gesehenen Zimmern). Das Abendessen ist sehr gut, ebenso der einmal genutzte Zimmerservice. Das gute Essen passt nicht so recht zum ältlichen Mobiliar im Restaurant. Nett aber die moderneren Lümmelsofas an der dortigen Bar für die Zigarette und den Schnaps danach. Das Schwimmbad ist phantastisch gross (aber z.B. ohne Unterwasser-Massagedüsen und ohne Freibad), das Personal dort sehr nett, die Saunalandschaft nur bei wenigen Gästen gross genug. Die Kosmetik-Angebote sind nur mit aufwand zu verstehen, aber nach weiblicher Expertinnen-Meinung o.k., nur für den Preis zu lieblos absolviert. Das Hotelpersonal ist uniformiert, aber meist freundlich, Sonderwünsche werden erfüllt. Die Lage am Strand, der tagsüber mit einem Fahrstuhl erreichbar ist, ist top. Auch das schöne Mönchsgut zum Entdecken liegt gleich gegenüber. Ja, aber... die eigentlich von uns gewählten, günstigeren Doppelzimmer allein oder als "Zweiraum" genügen nicht einem 4- und schon gar nicht 5-Sterne - Niveau. Die Vergangenheit als "Bonzen-Bunker" scheint in der Architektur, aber auch in der manchmal unterkühlt uniformierten Art des Personals im Restaurant durch - hier ist die Atmosphäre noch nicht entspannt und frei, vereinzelt wirkt sie sogar etwas ängstlich. Eher etwas unbeholfen wird gerne zu weiterem Konsum gedrängt, was dem erfahrenen Reisenden doch unangehm aufstösst. Beim sonst sehr reichhaltigen, guten Frühstück sind Wurst und Käse einfach und lieblos angerichtet, das Obst z.T. nur aus der Dose und vereinzelt leider von Obstfliegen vorgekostet. Auf dem Zimmer fehlte Internet und Radio, das TV-Gerät war älter, klein und ohne Premiere. Fazit: Das Haus kann als Kurzurlaubsoase für einige Tage mit seinem Kapital (Lage, Landschaft, Schwimmbad, Küche) gut überleben und gerne empfohlen werden, wenn zuerst an den kleineren Zimmern, dann an der Sauna (z.B. Tauchbecken) und ein wenig auch noch an der Atmosphäre im Restaurant nachgebessert wird. Und zuletzt - bei einer momentanen Auslastung von vielleicht 30% könnten spez. Preis - Angebote wohl nicht schaden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut