Arnd (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Doch arg in die Jahre gekommenes Großhotel

Schlecht

Dr. Lohbecks Cliff Hotel ist doch schon arg in die Jahre gekommen. Es verfügt über schätzungsweise 250 Zimmer. Der ganze Komplex kann seinen Bau in Zeiten der DDR nicht verbergen. Man versucht wirklich intensiv dies zu Verhübschen was aber nicht von Erfolg gekrönt ist. Vorteil des Baustiels: Das Haus ist in vielen Bereichen rollstuhlgeeignet bis hin zu einem Fahrstuhl, der den Höhenunterschied bis zum Strand überwindet. Strandkörbe besser z. B. in Baabe mieten. UMTS (Vodaphone) geht mit geringer Feldstärke. Ein T-Com Hotspot ist im Tagungsbereich. Aus unser Sicht entspricht der Preis nicht der Leistung. Kostenlose (sehr enge!!!) Parkplätze am Haus. Bei unserem Aufenthalt war das Haus angeblich bei 5-Sternen eingestuft. Lt Holidaycheck 4 Sterne. Wir kenne durch viele Reise durchaus die Dehoga Standards. Das Haus ist aus unserer Sicht mit 4 Sternen leicht überbewertet.

• Unser Zimmer bestand aus zwei zusammengelegten Zimmern. Ein Zimmer Schlafzimmer ein Zimmer Sofa mit Fernseher (großes Flachgerät) Die aus DDR Zeiten stammenden Einbauschränke sind sehr klein und schlecht aufgeteilt. Nur 4 Bügel im ganzen Zimmer. Das Thema Sauberkeit hatten wir ja schon beim Service. Neues wirklich gutes Bett. Durch die Zusammenlegung ausreichendes Paltzangebot. Wirklich winzige Badezimmer!! Zum Glück 2 Stück. 2 Balkone. Möbelierung o. k. Keine Klimaanlage. Minibar vorhanden. Nicht ungemütlich.

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksbuffet mit allem was man braucht. Frisch gepresste Säfte eine Sonne mehr gewesen. An warmer Küche hatten wir ein Tagungsessen zum Mittag was wirklich lecker war. Abendessen hatten wir nicht, da uns die Preise abgeschreckt haben. Viele leckere Restaurant mit besserem Preis/Leistungsverhältnis in Nähe.

• Großteil des Personals ist wirklich überaus freundlich und hilfsbereit. Leider macht das Zimmermädchen diesen sehr positiven Eindruck echt kaputt. Badzimmer nicht gereinigt, alte Saftflasche vom Vorbewohner in der Minibar, Gläser nicht sauber, Bilder an der Wand nicht schief sondern schon schräg.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Viele Zimmer haben Seeblick. Außer dem Wind, dem rasenden Roland und leider der Heizung ist auf den Zimmern kaum etwas zu hören. 30 min. zu Fuß zur Stadtmitte von Sellin oder zur Seebrücke. Anreise per Auto peferiert.

• Geschäftsreise

Großer neu gestalteter Fitnessbereich (5 Sonnen). Der Rest ist dann auch wieder in die Jahre gekommen. Großer 25m Pool den wir reichlich frisch fanden.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Arbeit