Stefan (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel für Städtereisen

Das Hotel Clarion liegt nur 4 Stationen vom Hauptbahnhof (T-Central, Grüne U Bahnlinie) entfernt in einer relativ ruhigen Lage. Die U-Bahnstation "Skanstull" liegt direkt neben dem Hotel und ist auch in der Station angeschrieben, sodass man das Hotel kaum verfehlen kann. Das Hotel ist relativ neu und in einem sehr guten Zustand. Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht - da ist für jeden etwas dabei (Früchte, Wurst, Käse, Müsli,...) - auch warme Speisen gab es wie Speck, Eierspeis,... - was für uns aber in der Früh vielleicht doch einbisschen heftig wäre. Das Personal spricht perfekt Englisch sodass die Verständigung keine Probleme darstellte. Das Preis- / Leistungsverhältniss war sehr gut. Wir waren im Dezember in Stockholm: ca. um 10:00 wird es hell und um ca. 16:00 wieder dunkel. Da die Geschäfte auch erst um 10:00 aufmachen braucht man auch nicht viel früher außer Haus gehen. Es gibt eine Stockholm Card mit der die Öffentlichenverkehrsmittel gratis sind und auch die Eintritte in div. Museen gratis sind. Da wir weniger in Museen,... gehen hätte sich die Card für uns nicht ausgezahlt. Eine 3 - Tages Card für die U - Bahn kostet ~ 20€. Die ist auf jeden Fall empfehlenswert. Wir sind am Airport Arlanda angekommen welcher ca. 40 km von Stockholm entfernt liegt. Es gibt einen Arlanda Express (Zug) welcher in 20 min. in Stockholm ist (ca. 20 €) und einen Bus welcher alle 12 min fährt und für die Strecke ca. 45 min braucht. (ca. 10 €) --> der Bus reicht vollkommen.

• Die Zimmer waren genügend groß, sehr schön eingerichtet und sauber. Es gab eine Minibar, Bügelbrett und Bügeleisen, Telefon, Klimaanlage. Der einzige Minuspunkt ist, dass es kein deutsches Fernsehprogramm gab.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich. Es gab eine Putzerei - welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das Frühstück hätte auch auf das Zimmer geliefert werden können.

• Wie oben beschrieben direkt neben der U-Bahnstation Skanstull. Gegenüber ein kleines nettes Einkaufscentrum mit einem Supermarkt, H&M,... .

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife