Mandy (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Städtetrip ok - im Hotel überteuerte Preise

Sehr großes Hotel, mit vielen Einkaufs- (Galerie Fenix) und Gastronomiemöglichkeiten. Wir haben einen EBAY-Gutschein eingelöst (für 2 Nächte + Frühstück, 2 Personen knapp 70 Euro). Gäste unterschiedliches Alter und Nationen. Vorwiegend Geschäftsleute auf Congress oder Durchreise. Wir waren in der Stadt zu Fuß unterwegs und haben eine 2 Std. Rundfahrt mitgemacht, bei der Rundfahrt war nur Schade, dass wir ständig im Stau standen. Die komplette Rundfahrt von Band kam. Wir waren dann noch einen Tag im Aquapalce etwas außerhalb von Prag, wiederrum mit dem PKW schlecht zu finden, da 0 Ausschilderung oder Hinweisgeber. Aquaplace kostet für 4 Stunden ca. 12. 50 Euro pro Person, jedoch sehr empfehlenswert vorallem die 9 Rutschen und auch die Größe des Bades ist Super.

• Zimmer waren sehr groß, sehr schönes Bad. Die moderne Einrichtung hat uns sehr gut gefallen. Leider nur ARD und ZDF als deutsche Programme, für ein 4 Sterne Haus hatte ich mehr Vielfalt verwartet. Es gab Pay-TV und Internetanschluss zu wieder teuren Preisen. Ebenso gab es eine Computergestützte Minibar ebenfalls zu teueren Preis. (Getränke kann man günstig in der Galerie Fenix im Discouter Billa kaufen) Wir haben dies alles nicht genutzt.

• Wir hatten mit Frühstück gebucgt. Wir fanden es Super, auch wenn es keinen Direktservice gab. Sehr viel Auswahl, Bröttchen waren frisch, sehr viele Warmspeisen bereits zum Frühstück. Ich habe nix vermisst. Pizzaria im Hotel ist zu empfehlen, Preis + Leistung stimmt. Schade nur das extra der Service/Courdage bezahlt werden mußte, dies wir erst nach Erhalt der Rechung gesagt bekommen haben.

• Leider konnten die Rezeptionisten kein Deutsch sondern nur Englisch. Schade für so ein großes internationles Hotel. Personal war trotzdem sehr freundlich und hat sich bemüht auf unsere Fragen einzugehen.

• Ohne Navi ist das Hotel Clarion Congress, schlecht zu finden, sehr schlechte Ausschilderung in Prag da es dort 2 Clarion Hotel´s gibt. Clarion Old Town und Clarion Congress. Die Lage des Hotel´s wenn man es gefunden hat ist gut, die U-Bahn befindet sich quasi direkt unter dem Hotel. Mit der U-Bahn Line B - Austieg Mustek (Wenzelsplatz) ca. 15 min in die Innenstadt. Parken im Hotelparkhaus nicht empfehlenswert zu teuer, jedoch zum reinfahren, ausladen und einchecken 1 Stunde kostenfrei. Haben dann in einer Seitenstraße gegeüber des Hotels (ca. 400 m entfernt) geparkt, wo wir jeden Tag mal einen Kontrollgang machten ob das Auto noch steht.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellness im Hotel leider nur gegen Aufpreis, 25 Euro pro Tag. Keine stundenweise Nutzung/Bezahlung möglich. Wir waren aber dort um uns die Stadt anzuschauen, wollten jediglich am Abend mal 1-2 Stunden relaxen.

Dauer:1-3 Tage im März 2009
    Reisegrund:Stadt