Joachim (56-60)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Relativ neues Hotel in einem Einkaufszentrum

Sehr schlecht

Riesiges Kongresshotel , 559 Zimmer , 25 Luxussuiten, 5 Etagen ( Ebenen 3 - 7 ) , in einer Einkaufsgalerie, Sauberkeit i. O. gebucht mit Frühstück, Gästestruktur alle Nationalitäten , genügend Aufzüge im Haus. Handy Vodafon Top Empfang, U- Bahn direkt im Haus sehr günstig und alle 5 min. Ausflüge in die Innenstadt deshalb sehr gut möglich. Wir haben einen Ausflug ins Aquapalace unternommen - Metro linie B bis Florenc, umsteigen Linie C bis Opatov , dort alle Stunde ( immer um Halb) mit kostenfreiem Bus . Insgesamt ca. 30 min. Mehr zum Ausflug in seperater Bewertung von mir.

• Bei diesem Punkt gab es nichts zu bemängeln, dort sind die Sterne völlig zu recht, nicht umsonst habe ich bei den Zimmermädchen mein restliches Geld gelassen. Die Minibar war leider verschlossen, wir hätten sie aber nicht genutzt. Die soll angeblich automatisch gehen ( laut Prospekt ) muß man wahrscheinlich anmelden. 2 Deutsche TV Programme ( ZDF, ARD ) , LCD Tv . Safe, Fön, Bild Telefon, Schuhanzieher und sonstige ( bis auf einen Flaschenöffner ) Kleinigkeiten vorhanden. Ruhig im Zimmer.

• Schlecht
  • Wie gesagt wir hatten den direkten Sternevergleich mit Dresden und da kann es nur 1, 5 Sonnen fürs Frühstück geben. Im riesengroßen Mitropaähnlichen Saal verlieren sich die Gäste , die Bedienung ist sehr unaufmerksam und hat untereinander mit Gesprächen genug zu tun. Das Essen ist für diese Kategorie eine Frechheit und Kaffee muß man selbst holen ( obwohl ich manchmal provozierend ein Gespräch der Bedienung zu unterbrechen versuchte ).Das überteuerte Gormetrestaurant haben wir nicht besucht, deshalb dazu keine Wertung. Über Trinkgelder kann ich nichts sagen, obwohl ich für meine Frau immer zu großzügig bin, habe ich keins zu geben versucht, da ich immer v o r h e r eine gewisse Leistung sehen will. An einem Tag waren die immer recht altbackenen Brötchen um 9 Uhr aus, das ist uns bisher noch nicht passiert.

• Schlecht
  • Wir hatten über Thomas Cook gebucht mit Upgrade auf Executive - Room in der oberen Etage mit einigen laut Katalog versprochenen Annehmlichkeiten. Bei der Ankunft mußte ich energisch ( habe mit Abreise gedroht) auf dieses Upgrade bestehen , trotz versprochenem kostenloser Nutzung des Wellnessbereiches bekamen wir nur einen einmaligen Eintritt ond das kostenlose Parken wurde zum Alptraum. Ein riesiges Parkhaus ( war eigentlich nie voll ) , keine Citylage und man kassiert fürs parken 4 Nächte 1600 Kronen ( 64 € ). Ich werde versuchen über den Reiseveranstalter die Parkgebühr wieder einzutreiben, aber schon der Preis ist eine Frechheit! Der allgemeine Service , schon beim Check in ist sehr mangelhaft, man fühlt sich bald wie in ehemalige Zeiten versetzt, m. E. hochnäßig und arrogant und absolut unproffesionell. Wir waren davor drei Tage in Dresden in einem ebenfalls 4 Sterne Hotel der Unterschied - Welten . Das hat nichts mit der Sprache zu tun , wir sind auch sehr oft im Ausland aber 4 Sterne Service sieht anders aus. Es mag eventuell gehen wenn der Arbeitgeber den Aufenthalt zahlt und man an einem Kongress teilnimmt, aber für einen privaten Urlaub, sei er noch so kurz ist dieses Haus nicht zu empfehlen, da es wirklich für den Service viel zu teuer ist und nicht umsonst werden die Zimmer über EBay zu zweisternepreisen verhöckert.

• Äußere Innenstadtlage , Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe ( schon durch die angeschlossene Galerie Fenic ) Metrohaltestelle direkt unter dem Hotel , Linie B bis zum Wenzelsplatz ca. 10 min. 100 Kronen ( ca. 4 € ) für eine Tagesfahrkarte. Zwei Sterne Abzug für die völlig überteuerten Parkmöglichkeiten im Hotel, dazu später mehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für das Wellnesszentrum ( gehört nicht zum Hotel, aber ist angrenzend in der Galerie ) würden wir eigentlich 6 Sterne vergeben aber für den Rest in dieser Kategorie ziehe ich wieder 3 Sterne ab. Leider konnten wir das Wellnesszentrum nur einmal kostenfrei nutzen ( damit könnte das Haus punkten!) aber allein der Internetanschluß auf dem Zimmer kostet für 1 Stunde ( 512 kb/s) 12 € , 1 Tag 18 € , die kleinste Dsl Geschwindigkeit pro TAG 31 € (1024 kb/s) und 46 € für 2048 DSL pro Tag! Auch das ist völlig überzogen. Wir als Executive Gäste ( nach Protesten s. Pkt. 1 ) konnten kostenfrei einen Rechner in der Lounch nutzen, das muß ich der Fairness halber erwähnen, aber auch das hat ja seinen Preis. Für W-Lan Nutzer ( Laptop oder Handy ) sei erwähnt, das in der Galerie zwei Cafes eine WLan Zone heben , also dort in oder vors Cafe und das ist kostenfrei.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Stadt