Schöne Bungalowanlage, traumhafte Bepflanzung, schöne Palmen, kleine Wege, alles in allem sehr schön und gepflegt. Wir sind zum Flughafen und einfach weggeflogen, ohne Plan und Konzept und landeten dann im Creta Beach Hotel, erst mal für eine Nacht, dann "durften" wir das Zimmer behalten. Da wir so keine Vorabinfos über das Hotel hatten, waren wir erfreut das am Eingang 4 fette rote Sterne uns anlachten. Erst hier erfuhr ich das es nur 3 haben soll ... ??? Für 4 Sterne, hats an einigem gefehlt, aber wenn das ein 3 Sterne Hotel sein soll, kanns nicht besser sein!!! Achtung! Diebe! An der Straße vor dem Hotel kommen kleine Mädchen und schmücken deine Frau mit Rosen, dann gibst du ihnen 1 oder 2Euro, und sie machen aus ihr eine Hawaii-Queen, mit geöffneter Hand, bis du nen Schein rausholst. Dann werden sie aufdringlich, fummeln dich überall an und plötzlich fehlen dir 22 Euro für nen Strauß Rosen, der am nächsten Tag verwelkt ist. Auf die Fresse kann man ihr auch nicht hauen, 1. weils ne Lady ist und 2. weil ihr "Zuhälter" oder was auch immer, im Van bereit steht zur gemeinsamen Flucht, also vorsicht vor Blumenkindern, sind leider nicht mehr das was sie mal waren! Medikamente sind extrem billig, so zahlt man für ne Packung Paracetamol (20 Stück) gerade mal 50 Cent! Also die Heimapotheke wird nächstes Mal in Griechenland aufgefüllt. Zugaretten kosten 28 Euro die Stange, auch sehr schön!
Unser Zimmer war sehr schön, und sauber. Uriger Felsenboden, geziegelte Wand, wo noch ein paar Bilder fehlten. Kühlschrank, TV auf deutsch (VOX, RTL, ZDF), Klimaanlage, schönes Bad mit vergoldeten Armaturen, Halogenbeleuchtung, die Türen sind sehr laut beim öffnen und schließen, das hört man dann schon, sonst hörte man die Nachbarn beim nächtlichen Liebesspiel nur bei geöffneter Balkontüre, was nicht unamüsant war :-) Schränke usw. zur genüge, aber einziehen wollten wir ja auch nicht gleich für die nächsten paar Jahre.
Es gibt ein großes Gebäude indem alles drin ist. Schönes und reichhaltiges Buffet jeden Tag, 8 warme speisen und hervorragendes Dessertbuffet. Typisch griechisch sind nur die Salate und der Tzaziki, weder einen suflaki, noch nen bifteki, noch nen suzuki haben wir gesehen. Dafür musste wir schon außerhalb essen gehen. Das Frühstück könnte auch bis 11 Uhr gehen, da man im Urlaub vielleicht auch mal ausschlafen will. Die Angestellten hatten kein Problem damit knallhart um Punkt 10 Uhr das Frühstücksbuffet abzuräumen, obwohl das halbe Restaurant noch voll war. Das gleiche lief bei Lunch und Dinner, obwohl ich mich über die Qualität und Gusto der Speisen in keinster Weise beschweren will. Vom Essen her auf jeden Fall 4 Sterne. Die Getränke waren alle aus dem Automaten, außer man bezahlt sie. Original "Coca-Cola" wäre auch noch wünschenswert gewesen. So sehr muss man dann ja auch nicht unbedingt sparen am Gast!
Als im ersten Zimmer die Klimaanlage nicht ging, konnten wir direkt weiterziehen. Das Zimmer war zwar im ersten Stock aber die Treppe sollte als tägliches Konditionstraining auch wenns nachts war nicht schaden. Die Dusche war in der Wanne und ohne Duschvorhang, aber wer öfters mal in heissen Ländern ist, der wird wohl wissen, das das völlig normal ist, das ganze Badezimmer mit zu duschen, also ist das nicht unbedingt ein Manko. Als der Duschkopf kaputt war, wurde dieser binnen 2 stunden repariert, und als das duschwasser wieder aus dem gulli hochkam, war das auch am nächsten tag behoben. Generell muss gesagt werden, dass man sich an die Freundlichkeit dieser "Griechen" in dem Hotel erst gewöhnen musste. Im "All-Inclusive-Fieber" unserer heutigen Zeit sind viele erstklassige Kellner und Hotelangestellte nur noch zu Tellerabräumern und Buffetauffüllern degradiert. Kein persönlicher Ansprechpartner mehr, kein Kontakt zu Bediensteten, da man sich ja bei AllInclusive eh alles selber holt und macht! Was irgendwie auch fehlt, ist der Chef, irgendwie bin ichs gewohnt in jedem Hotel zu wissen, wems gehört, wer der Herr des Hauses ist und wem ich letztenendes mein Geld gebe. Ein Flughafentransfer ist nicht machbar, obwohl dieser gerade mal 20min weg ist. Als ich eine andere Matratze wollte, wurde mir nur erklärt die seien alle gleich und härtere gäbe es nicht. Schade! Auch da kenn ich andere "vier"-sterne hotels.
Wenns einen nicht stört, dass links ein Kraftwerk (2 km weg) seine Schornsteine in die Luft ragt, man jeden Flieger vom Flughafen ankommen sieht, ist die Lage toll. Die Anlage ist direkt am Strand. Die anderen Hotels links davon hatten volle Strände, genau so wie mans NICHT will, dafür hatten wir viel Platz zwischen den Schirmen. Der Liegenkampf ist dann natürlich wieder der andere Teil, aber einen Tod muss man wohl sterben! Ein einfaches Schild: Liegen reservieren untersagt! würde genügen, dann wärs nicht nötig, den ersten Bugalows liegen abzuknöpfen, diese zum Strand zu tragen und "reservierte" liegen zu verschieben um unterm Schirm zu landen, aber sowas sehen wir recht unkompliziert an ;-) An der Hauptstrasse findet man kleine Geschäfte in denen es an sich eigentlich alles gibt, außer T-Shirts und qualitativ gute Handtücher. Die Klamotten sind ür eine Tourismusstrasse extrem teuer, daher würde ich das nächste mal dann doch mehr eigene Kleidung mitbringen anstatt drauf zu spekulieren mich neu vor Ort einzukleiden. Taxis sind i.d.R. sehr günstig, allerdings sollte man darauf bestehen, das die Uhr eingeschalten wird. So haben wir für eine Fahrt in die Stadt mal 3,50 bezahlt, und mal 9,00 und vieles dazwischen. Man wird also schnell verarscht und übers Ohr gehauen, was sehr schade ist! Die Taxifahrt zum Flughafen (vielleicht 8-10 km) wurde uns mit unverschämten 20 Euro abgezockt. Kein guter Abschied für die Insel. Der Taxifahrer sollte sich schämen und auch mal drüber nachdenken, wer das alles liest.
Internetzugang = an der Rezeption für 6 Euro die Stunde etwas teuer, aber wer sich dazu entschliesst in einem so schönen Hotel am Strand ins Internet gehen zu müssen ist selber schuld und soll dafür ruhig auch bezahlen! Der Swimmingpool war nicht sonderlich sauber, und weil konstant 20 cm Wasser gefehlt haben, lief der Sonnencremefilm auch nicht in die Rinne. Nach frisch geclort roch er auch nicht gerade, war aber in keinster Weise abstossend, eher zu warm. Da wir beide extrem Animateurfeindlich sind, konnten wir uns aber nicht beschweren, da die "Show" meistens nach 5 Minuten rum war, weil eh keiner mitmachen wollte! Trotzdem fehlte die deutsche Sprache. Anscheinend gibt es da nur franzosen und Italiener, was wir aber nicht so sahen! Die Tourangebote im Salon waren auch nur auf französisch ausgeschrieben. Sicher hätten wir gerne mal einen Trip unternommen, aber wer der Sprache nicht mächtig ist.....
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Michael & Christina |