Das Hotel verfügt über 82 Zimmer, die sich über 4 Etagen verteilen. Ein Lift ist vorhanden. Es gibt eine Bar und ein Restaurant im Hotel, die Bar hat rund um die Uhr geöffnet. In der Bar werden Sportereignisse (z. B. Europapokal) live gezeigt (Sky). Bei der Ankunft vermittelt das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck. Es gibt verschiedene Buchungsalternativen. Verschiedene Vermittlungsagenturen, eine direkte Buchung über das Internet und auch eine telefonische Buchung ist möglich. An Wochenenden ist nur eine Übernachtung in Kombination mit Frühstück buchbar, sonst ich auch nur Übernachtung möglich. Abends kann im hoteleigenen Restaurant auch gegessen werden. Das Hotel hat internationale Gäste jeden Alters und auch verschiedener Herkunft. Im Hotel wird WLAN angeboten und der Empfang des Handys war überall gegeben. Der Preis der Hotels bezogen auf Lage, Ausstattung und Service ist durchaus gerechtfertigt. Wer mit dem eigenen Auto anreist, sollte nach dem hoteleigenen Parkplatz (nicht auf der Homepage erwähnt) fragen. Es gibt Platz für 8 Fahrzeuge und der Parkplatz liegt zwei Querstraßen entfernt. 8 Euro pro Nacht sind auch erschwinglich und ok, wenn man die Parkplatzsituation vor Ort zu Grunde legt. Wir waren im April da und es war nicht wirklich warm. Somit war es für uns kein Problem, die Fenster geschlossen zu lassen. Wir hatten Fenster nach hinten heraus, welche keinen besonderen Ausblick hergaben, aber der Lärm der Reeperbahn kam nicht zu uns herauf. Einzig die Klimaanlage (ob Hotel, Tutti Frutti oder Herzblut) auf dem Dach hinter uns gab ein dauerndes monotones Brummen von sich, dass auch bei geschlossenen Fenstern zu hören war. Bei Partyevents (Tanz in den Mai) sind auch die Bässe der Anlage im Herzblut zu hören (Zimmer 310). Das Herzblut nebenan hat eine gute Küche und ist auch preislich durchaus im Rahmen. Man sollte aber reservieren, da es einem durchaus passieren kann, montagabends keinen Sitzplatz mehr zu bekommen. Die Reeperbahn wimmelt von Sexshops aller Art. Als eine sehr interessante "Shopping-Möglichkeit" kann man die "erotica boutique bizarre" hervorheben. Dieser Laden hat nicht den "Schmuddel-Charakter" vieler anderer Läden. Hier werden Artikel aller gesuchter Coleur angeboten – von Kondomen bis zu ausgefallenstem SM-Zubehör und das in einer angenehmen und stilvollen Atmosphäre. Hingehen und umschauen! Als letzten Tipp möchte ich noch den weiblichen Lesern mitgeben, dass Bauchtaschen auf der Reeperbahn nicht sehr vorteilhaft sind. In der Zeit von 20 – 6 Uhr sind sie das Erkennungszeichen der Prostituierten auf dem Kiez und könnte zu unangenehmen Verwechslungen führen, denen man aus dem Weg gehen kann.
Die Zimmer (Standardzimmer) sind nicht sehr groß aber ausreichend. In unserem Zimmer stand ein relativ schmales Doppelbett mit durchgehender Matratze. Das Bett steht in einer Nische, ist von der einen Seite ganz, von der anderen Seite zur Hälfte zugänglich. Eine Ablage mit einem Stuhl davor erfüllen die Anforderung des Schreibtisches, ein Fernseher mit 13 Programmen und eine Garderobe sind auch vorhanden. Einen Schrank sucht man allerdings vergeben. Es gibt ein offenes Regal, das diesen Zweck erfüllt und die fehlenden Schubladen eines Schrankes versucht man durch eine Ablagefläche für den Koffer auszugleichen, der dann als "Schrankkoffer" genutzt werden kann. Das Bad besitzt eine Dusche mit Vorhang, einen großen Spiegel mit einer Ablage davor, ein Fön liegt bereit und die Handtücher werden bei Bedarf getauscht. Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt, das Bad war sauber und ohne erkennbare Mängel. Einzig eine Ablage in der Dusche haben wir vermisst.
Das Hotel besitzt eine Bar und einen etwas nach hinten gelegten Restaurantraum. Dahinter schließt sich ein Raum für das Frühstück an. Das Frühstück wird in Buffetform serviert. Verschiedene Sorten Wurst und Käse stehen zur Auswahl, unterschiedliche Brötchen, Brot, Toast, Müsli und Joghurts sowie Quark, Eier gebraten, gekocht, Tees und verschiedene Kaffeespezialitäten, Würstchen und Frikadellen, … Es ist ausreichend Auswahl geboten und wenn die Angebote zu Neige gehen, wird nachgefüllt. Die Anzahl der Plätze war vollkommen ausreichend. In der Bar werden verschiedene internationale Spirituosen angeboten, verschiedene Biere, antialkoholische Getränke und auch eine Auswahl an Cocktails. Das Restaurant bietet eine übersichtliche Karte mit einer Auswahl an unspektakulären Speisen. Das Essen ist qualitativ gut und auch ausreichend in der Menge. Geschmacklich gibt es keine Highlights, aber auch nichts auszusetzen. Die Bar und das Restaurant ist ein Ruhepunkt auf der quirligen Reeperbahn am Wochenende. Es verirren sich viele Touristen hierhin, die einen Augenblick verschnaufen wollen und auch Einheimische scheinen die Lokalität zu schätzen, um in Ruhe einen Kaffee oder ein Bierchen zu trinken. Es ist nicht laut, nicht hektisch, keine Junggesellenabschiede, einfach nur eine Pause auf dem Kiez.
Das Personal des Hotel war zu jedem Zeitpunkt freundlich und zuvorkommen. Die uns bekannten Angestellten waren größtenteils jünger und immer bemüht, den Gästen ihre Wünsche zu erfüllen. Es war sowohl dem Servicepersonal (Kellner, Bar) wie auch der Rezeption möglich, die Gäste zumindest in Englisch zu betreuen. Andere Sprachkenntnisse sind uns nicht bewusst geworden. Im Laufe des Vormittags wurden die Zimmer gereinigt und es gab keinerlei Beanstandungen unsererseits.
Das Hotel liegt an einem zentralen Ort in der Stadt, direkt auf der Reeperbahn. Zu den S-/U-Bahn-Stationen Millerntor und Reeperbahn sind es nur wenige Minuten zu Fuß, auch Busse halten in der Nähe. In 15 Minuten hat man den Michel erreicht, die Landungsbrücken sind ähnlich weit entfernt. Zur Speicherstadt sind es etwa 20 Minuten und die Innenalster erreicht man in eine halben Stunde – alles zu Fuß. Altona und das Schanzenviertel sind in einer ähnlichen Entfernung. Somit liegen die großen Shoppingcenter, die kleinen gemütlichen Einkaufsstraßen, eine große Auswahl an Restaurants, Bars, Kneipen und auch das "Nightlife" in einem kleinen Umkreis und sind kurzfristig zu erreichen. Auch Musicals oder Theater sind nicht weit weg (Schmidts Theater, Rocky, König der Löwen, …).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie mit uns und unserem Service zufrieden waren! Sonnige Grüße aus Hamburg Thorsten Beinlich Hotel Manager