Für uns als Familie mit 2 kleinen Kindern ist es wichtig, dass wir uns selber versorgen können, wenn wir nicht auswärts essen wollen und dass es ein separates Schlafzimmer gibt, damit wir Erwachsenen abends noch gemütlich sitzen können, ohne die Kinder beim Schlafen zu stören!Beides war der Fall- dazu liegt das Hotel in einer sehr ruhigen und doch zentralen Lage und der kleine Spielplatz im eingezäunten Garten war noch das i-Tüpfelchen!!!Als Städtereise mit Kindern wirklich perfekt! Das Frühstück durften wir im City-Guesthouse einnehmen- 5 Autominuten entfernt!Kein Problem- wir haben das auf dem Weg zu unseren verschiedenen Ausflügen eingenommen! Was wir sehr praktisch fanden, es gibt in der Küche eine Telefonliste mit nützlichen Tel.Nr.- auch von den Vermietern, so dass man nicht ständig danach suchen musste!Wir haben eine Karte für das Strassennetz in Berlin bekommen und sehr schön: etliche DVD's über Berlin in alter und neuer Zeit!!!
Das Appartement ist sehr schön und relativ neu eingerichtet- es hat Gebrauchsspuren, was uns aber nicht gestört hat!Die Betten waren sehr sauber und was uns wichtig war: sehr gute Matratzen! Wir haben zu Hause Wasserbetten und in Hotels eigentlich immer Rückenschmerzen- hier nicht!!! Wir haben sehr gut geschlafen- auch die Kinder!!!Wir hatten eine komplette Küche mit Herd, Backofen, Mikrowelle, Kaffeemaschine und Teekocher! Es hat uns an nichts gefehlt!
Wir haben nur das Frühstück im City-Guesthouse in Anspruch genommen!Klein, aber sehr fein und mit grosser Auswahl!Guter Kaffee, warme Brötchen, Früchte, verschiedene Joghurts und Quarks, Rührei und Schinken, Würstchen, Käse- und Wurstplatte - alles sehr liebevoll angerichtet! Der Frühstücksraum sehr sauber und geschmackvoll, die Musik hat gut gepasst und uns sehr gefallen!
Das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit!Unsere Kinder haben sogar regelmässig etwas Süsses zugesteckt bekommen...Bei Bedarf gab es neue Wäsche, sonst wurde regelmässig der Abfall entsorgt!
Sehr zentral- wenige Autominuten vom Alexanderplatz entfernt!Ohne Auto muss man etwas laufen bis zu U-Bahn- es fährt aber auch noch ein Bus!Sonst wirklich sehr ruhig- wir wurden von Vogelgezwitscher in den Schlaf gesungen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife