Aufgrund einer Überbuchung unseres Hotels (Chaya Lagoon Hakura) wurden wir gefragt, ob wir nicht die 2. Woche unserer Flitterwochen auf Dhonvelli inn der Wassersuite verbingen wollten. Wir haben eingewilligt. Die Insel ist zwar schön, entsprich meines Erachtens aber nicht ganz den Traumvorstellungen von den Malediven. Reserviert Euch morgens gleich die Liegen :-)
Die Wassersuite ist sehr goß und geäumig. Neben dem Wohnzimmer mit Fernseher und Klimaanlage, gibt es das Schlafzimmer mit Klimaanlage und ein iesiges Badezimme mit Dusche, WC, und Wirlpool. Besonders hervorzuheben ist die große Terrasse von der aus man ins Meer planschen gehen kann (falls man mal wiede keinen Schirm bzw. Liege ergattert hat). Ist allerdings nicht sehr tief! Die suiten sind neu eingerichtet und sehr komfortabel und sauber.
Auf der Insel gibt es 3 Restaurants. diese sind nach Unterkünften getrennt (1 Restaurant für die Suiten, 1 Restaurant für die Wasserbungalows und 1 Restaurant für die Strandbungalows). Es ist leider nicht möglich ein anderes Restuarant zu testen. Wir waen in einer Suite untergebracht und können deshalb nur dieses Restaurant bewerten. Das Essen war Super. Für jeden Geschmack wa etwas dabei (Schwein, Rind, Huhn, Fisch, vegetaisch). An den Cocking-Station wurden die Speisen auch direkt zubereitet. Fü ein kleines Trinkgeld konnte man sich an einen Tisch mit Meerblick umbuchen lassen :-) Das estaurant wa sehr sauber und es herschte eine angenehme Atmosphäre. Abends gab es sogar Live-Musik! Da wir All Inclusiv hatten, waren alle Speisen und getränke kostenlos. Kostenpflichtig waren jedoch die Getränke aus der Strandbar sowie aus der Minibar. Trinkgelder: Gute Frage! Trinkgelde sind Hauptbestandteil der Angestellten. Wir haben jeden Mogen 1 $ aufs Bett gelegt und bei der Abreise unserem Kellner 10$ gegeben. Muss jeder igendwie selbst wissen.
Die Bungalows werden 2x täglich gereinigt und das Bett neu bezogen (während des Frühstücks und während des Abendessens). Im Restaurant hatten wir jeden Abend den gleichen Kellner. In punkto Gastfreundlichkeit und Service gibt es nichts besseres als die Malediven. Einen Stern Abzug gibt es wegen des Chef du Rang. Dieser hat uns jeden Abend bedrängt an dem (kostenpflichtigen) Halloween-Dinner teilzunehmen. Da wir ja All-Inclusiv hatten und das Essen im Restaurant super war, wollten wir natülich nicht für das gleiche Essen (nur in anderem Ambiente) 100 $ bezahlen. Dies hat ihn jedoch nicht gestört uns beim Frühstück, dem Mittagessen und beim Abendessen auf die Nerven zu gehen. Wir haben am 3. Tag dann doch zugesagt, damit wir unsere Ruhe haben, das hat dann auch funktioniert. Man muss jedoch auch sagen, dass sich die Angestellten sehr viel Mühe gegeben haben. Alle waren verkleidet und der Stand war nett her gerichtet.
Die Insel ist vom Flughafen aus in ca. 45 Minuten mit dem Speedboot gut zu errechen. Auf der Insel gibt es lediglich einen kleinen Shop, leider gibt es keine Ansichtskarten von der Insel. Es gibt ein sehr großes Ausflugsangbot, wir haben jedoch keines wahrgenommen. Vom Stand aus kann man bequem im tieferen Wasser schwimmen. Da wir auf 2 Inseln waren, muss ich leider sagen, dass mir Dhonveli zu touristisch war. Unserer erste Insel entsprach da eher dem Malediven Klischee. Wäen wir jedoch nur auf Dhonveli gewesen, wäe es auch ein perfekte Urlaub gewesen.
Der Pool ist sehr gepflegt und bis 21:00 Uh geöffnet. Wir waren aber eigentlich fast nur im Meer schwimmen. Auf der Insel befindet sich nur ein Shop! Problematisch war die Situation mit den Liegen am Strand. Da es nicht ausreichend Liegen und Sonnenschirme gab, galt das Windhund-Prinzip (wer zuerst kommt...) Ich dachte Liegeneservieren sei eine deutsche Unart. Da wir aber die einzigen deutschen waren ist dies wohl leider so üblich. Die Urlaube in den Standbungalows haben die Liegen bereits um 07:00 Uhr morgens reserviert Da man in den Flittewochen nicht um 7 Uh aufsteht, hatten wir also Pech. Als wir gegen 09:30 Uhr nach dem Frühstück am Strand waren, war dieser leer! Die Liegen waren aber alle reserviert, sprich kein Mensch am Strand, nur reservierte Liegen :-( Leider kann man sich am Strand ohne Schirm nicht allzulange aufhalten. Da hilft auch Schutzfaktor 50+ nichts (den sollte man aber auch mit Liege verwenden). Dies ist auf anderen Inseln besser, da es dort ausreichend Liegen und Schirme gibt. Die Tauchbasis ist OK, die Geräte sind sauber und in sehr gutem Zustand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Tanja & Dennis |