Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Anne (41-45)
Verreist als Freunde • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage - immer wieder

Hotelname: Chaaya Island Dhonveli Hotelanlage ist extrem gepflegt, sauber und nach relativ neu renoviert. Sie besteht aus einstöckigen Häusern (Superior Rooms), Beachbugalows, Wasserbungalows und Wassersuiten. Die Hotelgäste verteilen sich gut über die Insel. Wir hatten nicht das Gefühl, dass es überfüllt ist. Die meisten Gäste sind Italiener gefolgt von Osteuropäern, wenig Deutsche (eher noch Schweizer). Wenig Familien mit Kindern. Die Restaurants/Bars sind offen und und unklimatisiert. Wir hatten All-Inclusive gebucht, was ich nur empfehlen kann, da man sind für jede Flasche Wasser kräftig abkassiert wird (1 Liter für USD 5) und bei der tropische Hitze braucht man viel Wasser. Wir hatten im November einen "Regentag" (Wolken und ab und zu ein Tropfen Regen). Es ist tropisch heiß mit ca. 30 Grad. Man braucht keine Pullis o.ä., nur für den Flug. In den ersten Tagen waren die Windverhältnisse für das Wellenreiten (die Leute kommen dafür aus Australien) sehr gut, später drehte der Wind, dann waren keine Wellen mehr vorhanden. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Telefonkosten vom Hotel in Rechnung gestellt sollte man vermeiden. Mitnehmen: Schorchelset, Fernglas, Unterwasserkamera, genügend Sonnecreme mit hohem Faktor, Strandmatte.

• Unser Wasserbungalow war ein Traum. Ich kann nur empfehlen, hier nicht das Geld zu sparen, sondern sich einen Wasserbungalow zu gönnen. Direkt unter der eigenen Terasse/ Zimmerfenster kann man bei Ebbe Riffhaie, Rochen und Fische beobachten. Wir hatten einen Bungalow mit Blick zur See und konnten sogar regelmäßig Delfine beoachten. Der Wasserbungalow hat auch den Vorteil, dass man weit weg vom dem Hauptrummel/ der abendlichen Animation ist. Falls man Superior Rooms oder Standbungalows bucht, kann es je nach Lage passieren, dass es abends lauter wird. Zimmer/Bad war sehr sauber, relativ neu mit Klimaanlage, Fön, Bademänteln, Stromadapter, Safe, Wasserkocher. Nur das Bett war gewöhnungsbedürftig hart. Man bekommt die Deutsche Welle als Sender.

• Das Essen war sehr gut. Es gab immer Buffet, man hätte für USD 55-75 a la Carte besondere Fischmenues haben können. Die Küche ist starkt asisatisch (indisch, teils chinesisch oder thai - scharf!) geprägt. Es gibt immer zudem Pasta, Pizza, Fisch und Fleisch. Jeder findet etwas passendes. Am besten All-Inclusive buchen, da es sonst mit den Getränken teuer wird. In der Bar gibt es eine eingeschränkte Cocktailkarte für die All-Inclusive-Gäste mit sehr guten Cocktails. Das Personal freut sich über Trinkgelder (kleine USD-Scheine mitnehmen). Man sagt pro Woche USD 5 für Kellner & Zimmerpersonal, aber auch die Kellner in der Bar oder Kofferträger freuen sich über 1-2 USD.

• Das Hotel ist sehr gut organisiert. Die Rezeption kümmert sich sehr gut um Sonderwünsche. Es steht sehr viel extrem freundliches und hilfsbereites Personal zur Verfügung. Unser Bungalow wurde 2 x pro Tag gereinigt. Alle Hotelgäste erhalten täglich ein frisches Badehandtuch für den Strand. Handtücher/ Bettwäsche wird auf Wusch auch täglich gewechselt. Im Restaurant - die Wasserbungalows haben ein eigenes Restaurant - erhält man die gesamte Zeit einen Kellner/ eine Kellnerin zugewiesen. Hier hatten wir Pech und die größe Schnachnase des ganzen Restaurants, was jedoch die Ausnahme war. Das Personal spricht nur (oft sehr schlechtes) Englisch.

• Hoteltransfer per Speedboat (es sind wirklich nur 20 min) von und zum Flughafen klappt hervorragend, das Hotel ist sehr gut organisiert. Man ist auf der Insel vom Linienverkehr abgeschnitten und auf den Hoteltransfer angewiesen. Für einen Transfer nach Male kassiert das Hotel UDS 50!! Zum Vergleich: die vom Hotel angebotene und geführte Tour durch Male kostet USD 55. Das Hotel bietet einige Ausflüge an, aber ansonsten bleibt man auf der Insel. Einkaufsmöglichkeit in hoteleigenem Souvenierladen (kein Supermarkt) vorhanden, aber schlechte Auswahl und teuer. Dann besser den Ausflug nach Male oder Hurraa (nicht zuviel erwarten) mitmachen. Die Entfernung zur Strandlagune ist optimal.

• Gut

Das Hotel bietet Ausflüge an, die wir z. T. genutzt haben. Die Unterhaltung haben wir nicht genutzt, wir sind der abendlichen Animation/ Shows/ Live-Musik aus dem Weg gegangen, was man gut machen kann. Die Raalhu-Bar ist etwas abseits. Es gibt ein kleinen Fitness-Raum mit Geräten, ein Tennis- und Badminton-Feld. Im Tauchzentrum kann man Kurse belegen (Schnupperkurs mit 2 Tauchgängen USD 160) oder Schorchelsachen ausleihen (USD 15 pro Tag!!!). Am besten das Schorchelset von zuhause mitbringen, es lohnt sich, täglich in der Lagune zu schnorcheln oder die vom Hotel angebotenen Schorchelausflüge mitzumachen. Das Hotel hat Internetzugang (15 min für USD 5). Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, wobei ich die Angebote/ Behandlungen relativ teuer fand. Der Poolbereich ist groß. Wir haben ihn nicht genutzt, sondern waren immer am Strand. Ja, die Sache mit den Liegestühlen am Strand.....es gibt genügend Schattenpätze, jedoch nicht genügend bequeme Liegen. Diese wenigen waren morgens um 8 Uhr auch bereits von den Italienern reserviert! Wir haben uns von zuhause dünne Strandmatten mitgenommen und waren so von den Liegen unahängig. Wir haben übrigens nur einen italienischen Animateur gesehen, der sich aber glücklicherweise zurückhielt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise