Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Meckerer sollten zu Hause bleiben!!!

Traumurlaub auf einer traumhaften Insel. Sehr freundliches Personal. Absolut empfehlenswert. Meckerer sollten zu Hause bleiben oder tiefer in die Tasche greifen. Sicherlich gibt es Inseln auf den Malediven, die noch ein besseres Malediven-Feeling haben (komplett mit Sandstrand um die Insel herum), aber es handelt sich dennoch um eine Barfußinsel und für dieses Preis-Leistungs-Verhältnis ist das nicht zu toppen. Einige Strandabschnitte sind eben mit Sandsäcken gefestigt, aber an unserem Abschnitt war einfach nur Strand und das hat uns gereicht. Außerdem sollte es bekannt sein, dass die Malediven kein Shoppingparadies sind. Das einzige was uns gestört hat, waren einige Deutsche, die sich nicht zu benehmen wussten und auch noch mit einer Drohne das paradiesische Feeling zerstört haben. Zu unserer Zeit waren sehr viele Engländer und Deutsche und vereinzelt Russen und Chinesen anwesend, wobei ich diesmal sehr positiv von einigen Engländer überrascht war. Zum Glück kam der Ansturm der Asiaten erst kurz vor unserer Abreise und die Franzosen sind auch nicht gerade ein leises Volk. Zu Beginn unseres Urlaubs war es herrlich ruhig am Strand, was sich dann nach ca. 10 Tagen leider komplett geändert hatte. Mit knapp 2.000,00 EUR pro Person für 2 Wochen ist diese Insel angemessen. Und bekanntermaßen gibt es nirgendwo auf der Welt eine Grenze nach oben. Unser Fazit: Top-Insel zu einem Top-Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Wie bereits erwähnt hatten wir ein Sparzimmer gebucht und einen Gartenbungalow erhalten. Unser Bungalow war von der Lage sehr günstig gelegen und nur ein paar Meter vom Strand entfernt (kleiner Blick von der Terrasse auf aufs Meer), auch das Restaurant und 2 Bars waren in unmittelbarer Nähe. Außerdem hatten wir das Glück über den kompletten Urlaub keine Nachbarn zu haben und konnten somit die herrliche Ruhe genießen. Die Möbel hatten natürlich schon Gebrauchsspuren, aber uns hat es nicht gestört, da die (oberflächliche) Sauberkeit des Bungalows sehr gut war. Es wird einmal frühs und einmal abends das Zimmer gereinigt. Das Badezimmer ist nicht klimatisiert was am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig ist, aber wenn man die Badezimmertür offen lässt, ist es nicht ganz so stickig und warm. Es gibt einen TV mit 1 deutschen Programm (deutsche Welle), einen Tresor und bei Nachfrage einen Fön, sollte dieser nicht bereits im Zimmer vorhanden sein. Desweiteren gibt es bereits im Bungalow Adapter für die Ladegeräte. Weitere können ebenfalls bei der Rezeption bestellt werden (kostenlos). Im Bungalow befindet sich ein großes Bett oben und ein kleines Bett unten.

• Die Auswahl an Essen ist der absolute Wahnsinn. Zum Frühstück gibt es eine Omelett-Station, ein Crepes-/Waffel-/French-Toast-Station, Würstchen, diverse Brotsorten (Brot mit Sonnenblumenkernen war absolut lecker), süße Stückchen, Obst, div. Säfte, div. Marmeladen, Honig, Nutella, Käse, Wurst, Cornflakes etc. Mittags und abends gibt es auch maledivische Leckereien und abends wird außerdem je nach Themenabend (italienisch, asiatisch etc.) entsprechendes Essen angeboten. Das AI-Getränke-Angebot reicht unserer Meinung absolut aus. Es gibt Weiß-/Rotwein, Bier, Cola, Cola light, Sprite, Fanta, Tonic, Wasser, div. Alkoholsorten (auch Marken => siehe Bilder).

• Das Personal war sehr freundlich, wobei ich hier ganz besonders Firash (Restaurant) und Malinda (Bar) hervorheben möchte, aber auch andere Mitarbeiter, deren Namen ich aber leider vergessen habe. Es wird sich sehr bemüht Wünsche zu erfüllen. So hatten wir am ersten Tag abends einen Tisch wirklich im hintersten Eck erhalten und auf Nachfrage am nächsten Tag, ob es möglich wäre einen Tisch mit Meerblick zu bekommen, haben wir zuerst 2 Übergangstische gehabt bis wir schließlich abends unseren festen Tisch in 3. Reihe zum Meer erhalten haben. Auch die Köche beim Showcooking waren immer gut gelaunt und haben ihr bestes gegeben. Die einzige Ausnahme war die Dame an der Salattheke, die auf mich einen ziemlich gelangweilten und lustlosen Eindruck gemacht hatte. Zu Beginn unseres Urlaubs war ein sehr netter Mann hinter der Salattheke, der aber dann wohl in eines der anderen beiden Restaurants eingesetzt wurde. Salat esse ich im Urlaub relativ selten, um Magenprobleme mit Keimen etc. aus dem Weg zu gehen, aber hier kann man Salat wirklich ohne Bedenken essen.

• Nach einem langen Flug ist die Transferdauer mit dem Speedboat von ca. 20 Minuten zur Insel absolut klasse. Man erhält auf der Fahrt zur Insel eine Flasche Wasser und direkt bei der Ankunft einen Willkommenstrunk. Desweiteren kann man in Ruhe das Formular ausfüllen und wie bei jedem Hotel werden auch die Öffnungszeiten der Restaurants, Bars etc. erklärt. Danach wird man vom Kofferträger auf das Zimmer bzw. Bungalow begleitet. Wir hatten ein Sparzimmer gebucht und einen Gartenbungalow erhalten und hatte somit ein kostenloses Upgrade.

Das "Riff" ist leider so gut wie nicht mehr vorhanden und wird leider durch die Asiaten weiterhin zerstört (Abbrechen von Korallen und einfach auf den Strand werfen). Allerdings ist die Unterwasserwelt einfach phantastisch und man kann beim Schnorcheln eine Vielzahl von wunderschönen kleinen und großen Fischen bewundern. Eine Muräne und ein Rochen waren auch des öfteren zu sehen. Desweiteren war ein Babyhai sehr oft im Strandbereich zu finden, aber auch gelegentlich ein größerer (1m) bzw. einmal auch ein ganz großer Schwarzspitzenriffhai. Es gibt außerdem noch einen Kinderspielplatz und einen Bereich zum Tischtennis spielen, einen Tennisplatz, ein Fitneßstudio (alles nicht genutzt) und einen Pool, der aber dringend renoviert werden müsste. Im Pool waren wir nur einmal kurz drinnen, aber bei so einer traumhaften Lagune ist ein Pool absolut nicht notwendig.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016