Evelin (51-55)
Verreist als Freunde • September 2016 • 3-5 Tage • Strand
Leider nicht Maledivisch,aber das Essen der Hammer

Gut

Wäre das Hotel nicht auf den Malediven, dann gäbe es keine Beanstandungen. Jedoch muss ich sagen, wir hatten einen Vergleich und wussten wie es auf den Malediven sein sollte. Da gab es diese Baustelle gegenüber der Lagune und vom freien Blick auf das Meer war nichts zu sehen. Man hörte zwar nichts von den Bauarbeiten, aber die Bagger fuhren von einer Seite zur anderen. Kein schöner Anblick, wenn man in der wunderschönen Lagune relaxen möchte. Auch die Unterwasserwelt war echt schlecht. Wenn es nicht die Malediven gewesen wären, dann hätten wir das so, wie es war akzeptiert. Wir wussten von der rauen See, für Server ideal, jedoch dass es so stark mit dem Wellengang und der Lautstärke der Wellen ist, hätten wir nicht gedacht. Wir bewohnten einen Gartenbungalow direkt an der Brandung. Das Wasser schlug über die kleine Mauer, so dass ein Aufenthalt auf der Terrasse nicht möglich war. Bei unserer Ankunft war der obere Balkon zugehangen mit einer dunklen Plane. Wir beanstandeten dies an der Rezeption und es wurde sofort freundlicherweise, die Plane entfernt, so dass nun ein freier Blick auf das Meer möglich war. Der Bungalow an für sich war schön, jedoch die Schiebefenster im oberen Bereich gingen nicht zu, so dass es eine Spalte zwischen den Elementen gab. Die Zugluft war unangenehm! Dadurch, dass dieses Hotel überbucht war, bekamen wir ein Angebot zum Upgrade auf die Schwesterinsel HAKURAA HURAA, welches wir auch annahmen. Es war ein Traum, diese Insel!!!! Endlich MALEDIVEN, inklusive Wasserflugzeug, Wasserbungalow, Wlan und Minibar!!!!!!!!!!!! Riff mit Fische gab es auch endlich zusehen. Bewertung extra zum Hotel Hakurra Huraa.

• Gut
  • Der Gartenbungalow war geräumig und auf 2 Etagen aufgeteilt. Im untereren Bereich befinden sich das Bad, der Fernseher, ein Schrank mit Safe, ein Sofa und ein weiteres Bett. Im oberen Bereich wird geschlafen in einem großen Doppelbett. Die Matratzen waren ok, jedoch die Zugluft war anstrengend. Die Räume werden mit einer Klimaanlage gekühlt und diese hat super funktioniert.

• Die Gastronomie ist der HAMMER!!!!!!! Es gab Essen was soooo guuuut geschmeckt hat, dass wir nicht alles gleichzeitig essen konnten. Das war der absolute Wahnsinn. Ein großes, dickes, fettes Lob an die Küche und allen Mitarbeitern. Es gab Show kochen vom Feinsten. Die Köche zeigten uns ihr Können und wir bejubbelten sie. Die Auswahl war riesengroß und jeden Tag gab es ein anderes Thema. Selbst die Reservierung vor unserer Anreise, für einem 6er Tisch, hat vorzüglich geklappt. Danke für Alles. Der Kellner wusste vom 1.Tag an was jeder von und trank und so stand das Gertränk immer schon am Platz.

• Der Empfang war herzlich und ein Willkommensgetränk mit einem kühlen Tuch trug dazu bei. Alle Informationen haben wir auf einer netten und freundlichen Art erklärt bekommen. Auf Probleme wurde sofort reagiert. Die Mitarbeiter sind super freundlich, immer ein Gruß und Lächeln auf den Lippen. Einige fragten sogar "wie geht s"! Einfach zum Wohlfühlen auf dieser Insel mit seinen Mitarbeitern. Auch das Upgrade auf die andere Insel hat gut funktioniert, bis auf eine kleine Panne. Wir waren zu 6 und der Wasserflieger sollte uns am Samstag übersetzen. Leider war dies dann erst am Sonntag möglich. Auf Grund dessen erhielten wir, als kleine Entschädigung, jeweils eine gekühlte Flasche Wein zusammen mit 2 Gläsern auf unsere Zimmer. Nette Geste! Ein Herzliches Dankeschön an die Hotelleitung von uns 6.

• Gut
  • Wir fuhren von Male bis zur Insel ca. 25 min. mit dem Schnellboot. Die Insel liegt, wie schon des öfteren beschrieben, im nördlichen Male Atoll. Eine Insel zum rundherum laufen inklusive überall baden ist es nicht. Es gibt die schöne Lagune zum Relaxen und die Seite der Server mit seinen Wellen. Es gibt das Maakana Restaurant, die Raalhu Bar, die Raiyvilla Bar mit ihrem Coffee Shop und das Rehendhi Restaurant mit seiner Bar. Je nach Buchung wird man einem Restaurant zugeteilt. Ein Shop für Schmuck und Souveniers (beide überteuert) kann besucht werden. Wer Sport mag und nötig hat, kann ein kleines Fitnessstudio oder auch die Tennisanlage besuchen. Ein Swimmingpool ist zwar vorhanden, aber brauch man nicht unbedingt. Für das relaxen lädt ein Spa Center ein. Die Ausflüge nach Male, auf eine einheimische Insel mit Besuch einer anderen Ferieninsel,sowie Schnorchel-, Delphin und Turtel Touren sind relativ teuer.

haben wir nicht genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut