Sabine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen wurden nicht erfüllt

Schlecht

Die Insel im Allgemeinen würde ich nicht als maledivische Trauminsel bezeichnen. Auf der Seiter der Wasserbungalows kam man sich vor als ob man Kroatien pur gebucht hat. Man kann die Insel auch nicht umrunden und herum spazieren da nur in der Badebucht und am Privatstrand der Residenzen Sand vorzufinden war, alles andere war steinig und von Mauern abgetrennt dass ein Spaziergang rundherum nicht möglich war. Die Insel selbst ist sehr gepflegt und auch schön angelegt, die Wege werden von vielen Pflanzen umrahmt und auch sind immer Gärtner oder sonstiges Personal anzutreffen die die Wege säubern. Wer ein österreichisches Tele.ring Handy hat bzw. T-mobile Handy hat kann sich darauf einstellen dort keine SMS schicken zu können. Mit allen anderen Netzen ist es gegangen. Wir hatten für 2 Personen für 2 Wochen EUR 8.000,-- bezahlt und steht dies in keiner Relation dazu was einem geboten wird. Wir hatten vier Regentage und ist auch dort der Klimawandel zu bemerken wie uns die Kellner und Köche mitgeteilt haben. Alles in allem war der Urlaub schön aber diese Insel würde ich nicht empfehlen, da gibt es weitaus schönere was wir von anderen Urlaubern erfahren haben.

• Gut
  • Wir hatten eine Wasser-Suite gebucht und war diese zwar schon etwas abgenützt aber ich glaube am besten von allen anderen. Ein Außenbad gab es nicht, aber man hat von der Dusche aus auch schön auf das Meer gesehen. Die Wasser-Suiten haben eine eigene große Terrasse und war dies wirklich toll da man so seine Ruhe hatte und keine lauten Italiener oder Chinesen hatte welche die Insel bevölkerten und einem die Ruhe nahmen. Fernseher war vorhanden, Deutscher Sender war keiner zu finden, aber wenn man Englisch kann dann findet man schon Sender die man ansehen kann - wenn zb. wie bei uns von 14 Tagen 4 Tage verregnet waren.

• Die Auswahl des Essens war ok, es wiederholt sich immer und es sind immer wieder die gleichen Sachen zu finden. Es gibt jeden Tag am Abend einen Themenabend aber es wiederholt sich nur wöchentlich, somit muss man nicht immer das gleiche essen, aber jeden Tag gegrillten Fisch, Pizza, Chinesische Nudeln, ansonsten war das Essen sehr gut, jedoch einmal hatte mein Freund was schlechtes erwischt und musste Brechen und mich hat es auch einmal ziemlich schwer erwischt, aber da waren die Kellner und Manager im Restaurant sehr besorgt und haben dann einem jeden Wunsch erfüllt. Wir haben unserem Kellner täglich $5 gegeben, aber dies darum weil Moussa so nett und freundlich war und sich dies wirklich verdient hatte. Egal ob man sich hinsetzen wollte, die Serviette nehmen, Moussa war sofort zur Stelle und hat einem dies abgenommen, den Sessel hinzugeschoben und war sehr nett. Wir hatten Allinclusive gebucht, aber man bekam außerhalb der Essenszeiten nur an der Hauptbar etwas zu trinken und wenn man sich was mitnehmen wollte, wurde einem das in einem Minibecher mitgegeben, da war man am Pool der gleich daneben ist schon wieder leer. Weiters musste man wenn man nicht gleich in der Nähe sein Zimmer hatte schon einen ordentlichen Weg auf sich nehmen da an keiner anderen Bar Allinclusive angeboten wurde und das ist auch ein mehr als negativer Punkt, wir mussten von unserem Zimmer 10 Min. zur Hauptbar gehen wenn wir Durst hatten. Sehr schwach.

• So freundliches Personal habe ich noch nirgends gesehen. Es wird hauptsächlich Englisch gesprochen und kommt man dort auch sehr gut damit weiter. Die Restaurants sind auf die Kategorien der Zimmer aufgeteilt und da wir eine Wasser-Suite hatten waren wir im Rehendi Restaurant untergebracht wo das Essen sehr gut war - aber zb. gab es keine kleinen Bananen die man in den anderen Restaurants täglich bekommen hat. Unser Kellner hieß Moussa und war dies mit Abstand der freundlichste und sowas von zuvorkommend, echt super, den hätte ich am liebsten mit nach Hause genommen. Wir benötigten auch einmal den Arzt, der sich auf der Insel befindet da das Essen leider schlecht war und ich dadurch 40 Fieber bekam und nur gebrochen habe, dieser kam um halb 4 in der Früh und am nächsten Tag am Abend nochmals. Mit Medikamenten kostete dieser 30$ und war dies im Gegensatz zu den anderen Preisen richtig billig. Die Zimmer wurden jeden Tag 2x gereinigt und könnte man da nichts negatives sagen.

• Die Überfahrt mit dem Speedboot dauerte ca. 25 Minuten und wurde von einem "Irren" gefahren, ich glaube der wollte es darauf anlegen dass die Leute zu schreien beginnen und konnten wir auch unseren Blick nicht von den Koffern lassen die am Vorderdeck draußen lagen und bei jeder Welle in die der Fahrer reinfuhr ca. einen halben Meter in die Luft geflogen sind und man eigentlich nur noch drauf gewartet hat dass diese das Boot verlassen. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Insel angeboten, jedoch zahlt sich zb. ein Trip nach Male nicht aus weil die Hauptinsel nicht sehenswert ist - außer es will jemand den Fischmarkt sehen und auf den Malediven keinen Fisch mehr verspeisen, denn die Fische liegen dort mitten auf der Straße bzw. in einer Halle wo jeder mit den Schuhen herumtrampelt und werden auch auf dem Gehsteig davor in der prallen Sonne gelagert. Weiters wurde bei uns Manta-Schnorcheln angeboten, aber auf Anfrage wo die Liste zum Eintragen sei wurde uns gesagt dass die Manta-Saison noch nicht sei - ein Hinweis auf dem Infozettel wäre hilfreich zb. nur von März bis April oder ähnlich.

• Schlecht

Die Poolanlage schaut sehr schön aus, aber wer braucht auf den Malediven einen Pool? Liegen gab es am Strand, aber wer normale Liegen wollte musste in der Früh aufstehen und diese reservieren, ansonsten hat man nur die gebogenen bekommen was auf Dauer doch etwas ungemütlich wird. In der Badebucht gab es einen Sandstrand, ein Teil davon war mit toten Korallen übersät, sonst gab es so gut wie keinen Strand auf der Insel und durfte man auch nur dort schwimmen und schnorcheln. Wir waren von der Unterwasserwelt mehr als enttäuscht - weiters kommentiere ich das nicht, wer eine schöne Unterwasserwelt sehen will ist definitiv falsch auf dieser Insel, tote Korallen und ein paar liebe Fische und auch Haie und Rochen, aber das bunte wie man es sich vorstellt ist nicht vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Sabine