Melissa (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub ab der ersten Minute!

Gut

Das Resort ist besonders für Paare geeignet, welche einen Erholungs- und Entspannungsurlaub auf den Malediven verbringen möchten. Wir fühlten uns von der ersten bis zur letzten Minute herzlich willkommen.

• Gut
  • Das Dhonveli Cinnamon Resort bietet verschiedene Unterbringungsmöglichkeiten: - Superior Room - Garden Bungalows - Beach Bungalows - Water Bungalow - Over Water Suites Wir waren in einem Superior Zimmer untergebracht mit direktem Zugang und Blick auf den indischen Ozean. Das Zimmer ist mit ca. 62qm sehr geräumig, sodass zwei Personen bequem untergebracht werden können. In dem großen Doppelbett ließ es sich herrlich entspannen und schlafen. Die Fenster und auch die Balkontür waren leider sehr abgenutzt, windig und ließen sich nicht richtig verschließen, sodass uns ein unsicheres Gefühl begleitete. Das Badezimmer war sehr geräumig, etwas abgewohnt, jedoch sehr sauber. Wir hatten zu keiner Zeit unerwünschte Mitbewohner, sodass wir vorherige Bewertungen nicht bestätigen können. Das Bad verfügte über eine Badewanne, einer Dusche, einen großen Waschtisch mit Spiegel, einen funktionsfähigen Fön und verschiedenen Pflegeartikeln. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer wurde täglich 2-3 Mal gereinigt und auch das Bett wurde am Vormittag und am Abend neu gemacht. (auch ohne täglichem Trinkgeld) Leider wurden die Reinigungsutensilien direkt neben der Zimmertür deponiert, sodass dies einen weniger schönen Anblick hinterließ. Eine Toilettenbürste gab es nicht, stattdessen wurde eine Bürste vom Personal, zum Reinigen für mehrere Toiletten benutzt. Die verschiedenen Getränke in der Minibar waren gut gekühlt und gegen Bezahlung nutzbar - das Auffüllen hat ebenso sehr gut geklappt. Das Zimmer verfügte über einen Flachbildfernseher, jedoch ohne deutsches Programm. Einen europäischen Steckdosenadapter, konnte man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen.

• Die Gastronomie war fantastisch und lässt keinen Platz für Kritik. Wir hatten für unseren Aufenthalt All Inclusive gebucht und hatten somit zu jeder Tageszeit die Möglichkeit zum Essen und Trinken. Das Frühstück, das Mittagessen und das Abendbrot nahmen wir im Koilmala Garten Restaurant ein. Wir hatten einen traumhaften Tisch und saßen ca. 10 Meter vom Ozean entfernt. Diesen Tisch behielten wir die gesamte Zeit, und konnten uns somit täglich an dem wundervollen Blick erfreuen. Öffnungszeiten des Hauptrestaurantes: Frühstück – 7.30 Uhr bis 9.30 Uhr Mittagessen – 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr Abendessen – 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr Die Essenauswahl war sehr vielseitig und kaum ein Wunsch blieb unerfüllt. Zum Frühstück wurde täglich auf Wunsch Omelett, Spiegel- oder Rührei oder das perfekte Ei zubereitet. Ebenso bei der Auswahl zusätzlicher Zutaten, wurde jeder Wunsch berücksichtigt. Die frischen Eierkuchen und Waffeln sind sehr zu empfehlen. Beim Mittag- und Abendessen wechselten die Gerichte täglich und es gab einfach nichts, was nicht geschmeckt hat. Aufpassen sollten jedoch diejenigen, welche nicht so gern scharf essen. Alle Speisen sind sehr gut gewürzt und besonders die maledivische Küche ist sehr scharf. Täglich wird frisches Obst, selbgemachtes Eis oder Joghurt mit verschiedenen Toppings, kleine Küchenstücke, Pudding und andere Leckereien angeboten. Täglich gibt es einen Themenabend und entsprechend Live-Cooking, welches jeder unbedingt mal probieren sollte. Von Sushi bis Rumpsteak - es war alles dabei. Außer dem Koimala Restaurant, besteht die Möglichkeit im Makaana Restaurant zu speisen. Das Rehendi Restaurant steht ausschließlich für die besonderen Gäste der Überwassersuiten zur Verfügung. In der Raiyvilaa Sunset Bar besteht die Möglichkeit am Nachmittag einen Snack einzunehmen oder Kaffee zu trinken. Am Abend gibt es die leckersten Cocktails mit und ohne Alkohol. Mit der Getränkeauswahl aus der All Inclusive Karte waren wir zufrieden. Natürlich gibt es im Premium All Inclusive Programm noch bessere und leckere Angebote, diese kann man ebenso gegen Gebühr wählen. Es geht immer besser und toller - kostet entsprechend aber mehr! ;) Die Raalhu Bar (Surferküste) am Tag und auch am Abend zu besuchen ist definitiv empfehlenswert. Damit man auch am Strand seinen Flüssigkeitshaushalt nicht vergisst, besteht die Möglichkeit an der Juice Bar frische Getränke zu sich zu nehmen.

• Gut
  • Direkt bei Anreise auf der Insel, wurde man an der Rezeption sehr freundlich und herzlich empfangen. Mit einem feuchten Tuch und einem kühlen Erfrischungsgetränk, konnte man sich von der langen Reise etwas regenerieren. Kurz wurde anhand einer Übersicht die Insel und das Resort erklärt und die organisatorischen Dinge besprochen. Notwenig sind unbedingt gute Englisch Kenntnisse - mit Deutsch kommt man nicht weit! Das Personal sprichtt sehr schnell und etwas undeutlich. Das Gepäck wurde direkt vom Personal zum Zimmer gebracht und mit etwas Trinkgeld gewürdigt. Das gesamte Personal im Resort ist sehr freundlich und bemüht bei Unklarheiten oder Fragen zu helfen. Es wurde sich am zweiten Tag beim Urlauber erkundigt, ob man mit der Unterbringung und der Gastronomie zufrieden ist. Teilweise hatte man jedoch das Gefühl, Männer würden etwas bevorzugter behandelt werden. Dies kam jedoch nur vereinzelt vor und sollte nicht ausschlaggebend in der Bewertung sein. Bei den Mahlzeiten hätte der Service, für unser Gefühl, etwas schneller gehen können. Wer am Morgen gern zwei oder gar drei Kaffee trinkt, sollte etwas Geduld bei der Bedienung haben. Trotz weniger Urlauber, haben wir beim Abendessen an manchen Tagen 15-20 Minuten auf unser Getränk gewartet und waren teilweise fast schon fertig mit dem Essen. Zum Ende des Aufenthaltes kannte jedoch der Kellner unsere Getränkewünsche, sodass die Bestellung deutlich schneller durchgeführt wurde.

• Gut
  • Das Dhonveli Cinnamon Resort auf der Insel Kanu Hura, liegt ca. 25 Minuten mit dem Speedboot vom Flughafen Male entfernt. Ausflugsziele werden ausschließlich vom Resort gegen eine entsprechende Gebühr angeboten. Aufgrund des wechselhaften Wetters während unserer Reisezeit, konnten wir nur die Tour zu den Delfinen nutzen. Die Delfine im freien Ozean beobachten zu können, war ein wirklicher Traum und deshalb sehr zu empfehlen. Es werden ebenso verschiedene Tauchkurse angeboten (Schildkröten/Rochen), Besichtigung der Hauptstadt Male, Fischen und Angeln im Ozean und ein Insel Hopping. Pro Personen hat die Delfin Tour (1,5h) ca. 55 Dollar gekostet.

• Gut

Das Resort stellt eine Reihe von Freizeitangeboten zur Verfügung. Wer einmal keine Lust auf das Meer hat, kann seine freie Zeit am großen Pool verbringen. Dieser befindet sich zwischen dem Tennisplatz und der Sunset Bar. Natürlich besteht auch die Möglichkeit sich mal richtig verwöhnen zu lassen. Von Massagen bis zur Pediküre ist alles möglich - leider sind die Preise sehr intensiv. Ebenso kann man sich seine freie Zeit auf der Badminton- und Tennisfläche vertreiben und auch für das ein oder andere Tischtennismatch besteht die Möglichkeiten. Romantische Dinner am Strand werden vom Resort gegen einen erheblichen Preis angeboten. In den Bar`s wird täglich eine musikalische Abendunterhaltung angeboten - absoluter Kritikpunkt ist, dass dieses sich sehr oft wiederholt und bei einer Aufenthaltsdauer von über 7 Tagen sich als sehr langweilig und anstrengend entwickeln kann. Das Team des Wassersportes am Strand bietet ebenso verschiedene Angebote an. Von Bananenboot bis Jet Ski ist alles dabei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Melissa

Dear Guest, Greetings from Cinnamon Dhonveli Maldives! Thank you for taking time leaving us a detailed review regarding your holiday at Dhonveli. We are pleased to learn you felt welcome from arrival to your departure, found the our team to be friendly and recognized the culinary offerings in the resort. However, we regret to hear the service short fall you had experience and observations described which fail to satisfy you. It is our utmost priority to ensure we do our best in delivering what you expect for. Please note that this is not what we wish you to encounter.Be assured that your comments is taken positively and will be shared to the team for further improvements. We do hope that there will be another chance for us to host you again in the future giving us the opportunity to impress you.