Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Erster Aufenthalt und ein toller Eindruck

Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel. Es sind insgesamt 3 Hotels in der großen weitläufigen Anlage mit einem rießen Garten der abends total schön beleuchtet ist. Wir waren sehr zufrieden mit allem.. besonders mit der Animation "Freaky Anmiation" (Nice greetings to DJ MIKA) :D Die Gartenanlange und das Hotel sind sehr sauber. Es laufen auch immer Angestellte herum die ständig am putzen sind und das von früh bis spät. Wir hatten ALL IN wie fast jeder. Ich finde die Getränkeauswahl(Kalte Getränke) nicht so toll...Haben fast nur Bier und Cola/Fanta(nicht Original) getrunken. Im Sea Garden viele Deutsche. Sea Club und Sea Life internationales Publikum. Was sehr schön ist... denn man ist ja im Urlaub und nicht in Deutschlanfd :D Tipps zum Schnorcheln: Hotelriff naja nicht so der Hit. Sehr starke Unterwasserströmung. Man sollte am Strand ca 10 Minuten nach rechts laufen zum kleinen Schiffswrack eher Bootswrack weils echt klein ist.. Dort kann man ganz gut schnorcheln. Es gibt auch einen einheimischen der dort am Strand ist ein ganz netter MAnn der sich dort sehr gut auskennt unter Wasser. Wir haben ihm 5 Euro geben und er ist mit uns zu ganz tollen Lagunen geschwommen. Wir haben Rochen gesehen und Muränen und "Nemos" und ganz tolle andere verschiede Fische. Bevor ihr eure Geld an die teuren Reiseveranstalter zahlt gebt es lieber dem EInheimischen und er zeigt euch auch eine tolle Unterwasserwelt :) Tipps für Visum: Falls ihr den SINAI nicht verlässt.. Im Hotel bleibt oder Umgebung dann benötigt ihr nur das kleine Visum das kostenlos ist. Ihr schreibt auf der Einreisekarte hinten dick und groß drauf: SINAI ONLY und geht damit direkt zur Passkontrolle ohne euch von den Reiseveranstaltern ablenken zu lassen denn die wollen ja das unnötige überteuerte große Visum verkaufen und drohen euch mit KEIN HOTELTRANSFER und bla bla bla.. hört nicht drauf das stimmt alles nicht. bei Pauschalreisen ist fast immer der Transfer automatisch dabei :) Falls ihr den SINAI verlassen wollt zum beispiel nach Kairo oder Luxor wollt braucht ihr das große Visum es kostet 15 Dollar (ca 12 Euro) am Bankschalter.. Zum Vergleich bei den Reiseveranstaltern sind es ca 18 -20 Euro oder mehr :D Die stecken sich die Differenz selber in die Tasche und kassiert wird das Geld dann im Bus.. also lasst euch nicht schon am Anfang des Urlaubs ausbeuten ;) Es gibt genug Infos über das Visum in Sharm im Internet oder auch hier einfach mal googeln nach SINAI ONLY.. dann ist man schlauer :D Indem Sinne einen schönen Urlaub in Sharm :) Falls es noch Fragen gibt dürft ihr mich hier gerne anschreiben :)

• Gut
  • Zimmer sind groß genug und sehr sauber. Möbel etwas ins Alter gekommen aber keine Verletzungsgefahr oder dergleichen. Großes BAdezimmer was nicht zu dunkel ist meiner Meinung nach. Klimaanlage super. Zimmer wird schnell kühl. Sonst alles vorhanden. Wasserkocher mit Tee und Pulverkaffe ist vorhanden. In einem Wüstenland gibt es viel Sand und Staub und starken Wind deswegen ist es unmöglich die Zimmer körnchenfrei zu bekommen.. ist ja logisch oder :D sonst würde das Personal 24 Stunden am Tag das komplette Hotel putzen müssen.

• Gut
  • verschiedene Themenabende.. was abwechlungsreiches Abendessen mit sich bringt im Hauptrestaurant. Die anderen Restaurants haben wir nicht genutzt. Wie schon erwähnt es ist allesy sauber. Mich hat nur eines gestört das die Auswahl an Kaltgetränken recht mager war. Die Säfte sehr süß aber kann man mit Wasser mischen dann schmeckts auch gut. Kein einziger hat nach Trnikgeld gebettelt. Es stehen überall Trinkgeldboxen wo man was reintun kann aber nicht MUSS!!!

• Super freundliches Personal... ich habe mich ein wenig an den Korallen aufgeschlitzt.. kann passieren also gut aufpassen und viele Pflaster mitnehmen :D Das Poolpersonal ( an der Handtuchausgabe) hatte die Wunde sofort desinfiziert mit Jod und ein Pflaster drauf gemacht. Sie fragten auch am nächten Tag nach ob alles ok seie und ob ich noch Pflaster benötige und das ohne Andeutungen auf Trinkgeld oder dergleichen.. Die Ägypten sind ein freundliches hilfsbereites Volk und das erlebe ich immer wieder auch in Hurghada :) Personal spricht Englisch Russisch Deutsch.. da ich alle 3 Sprachen verstehe habe ich alles angewendet :D und getestet und sie können wirklich auch Deutsch. Wenn man nett und höflich den Menschen gegenüber tritt so werden sie euch auch nett und höflich behandeln :) ganz wichtig in Ägypten :D Zimmerwechsel, Beschwerden und Reperaturen -----> sehr schnell für ägyptische Verhältnisse :D

• Strand in der Nähe wenn man mit Meerblick gebucht hat...aber sonst auch nicht sehr weit. Wer Meerblick hat muss halt bisschen länger zur Rezeption und zum Hauptrestaurant laufen..was uns natürlich nicht gestört hat.. Im Urlaub hat man ja eigentlich Zeit :D Um das Hotel herum ist nix. Man kann nach Old Sharm oder zur Naama Bay fahren. EIN TIPP: Nicht die Taxis oder Shuttle Busse nehmen die das Hotel anbietet viel zu überteuert. Lieber komplett aus der Hotelanlage raus gehen und sich ein Taxi nehmen ca 30-40 Pfund für 4 Personen One Way zur Naama Bay (Dort ist es auch etwas ruhiger was die aufdringlichen Verkäufer angeht als in Old Sharm). Zum Vergleich das Hotel bietet für 200 Pfund hin und zurück an... :D mehr als doppelt so teuer :D es sind nur 10 Minuten Fahrt bis zur Naama Bay und macht den Preis mit dem Taxifahrer aus bevor ihr ins Auto steigt ;) Ausflugsmöglichkeiten keine Ahnung..haben wir keine gemacht. Hab nur von einem Einheimischen gehört das man bei der Tiraninsel mit Delfinen schnorcheln gehen kann (dies hätte uns schon interessiert) :)

Anitmation war super... sehr Kontaktfreudig wenn sie merken das man offen und fröhlich ist sprechen sie dich an und machen Witze mit dir... Animation bleibt 6 Monate deswegen wecheln viele Teammitglieder durch und sie müssen sich wieder auf neue Personen einstellen. Sie waren sehr motiviert denn bei 40 Grad ist es echt schwer so hart zu arbeiten von früh bis ca 1 Uhr nachts sind sie immer bei den Gästen machen Shows usw.... Mein Freund hat täglich Volleyball gespielt auch einmal Fußball. Alles ist möglich wenn man will :D Strand und Pool sehr sauber es wir mehrmals täglich die Wasserqualität getestet. Es ist ja bekanntlich untersagt Liegen mit Handtüchern zu reservieren... Ich finde es unverschämt das es wirklich Touristen gibt die dies trotzdem machen obwohl um 10 Uhr immer noch Liegen frei sind...und genügend Schirme vorhanden sind. Also lasst es lieber das macht ein schlechten Eindruck. Und es werden auch mal Handtücher geklaut denn der Verlust kostet 15 Euro. Handtücher gibt es am Handtuchstand am Pool dafür bekommt man Handtuchkarten die man nicht verlieren sollte denn es kostet 15 Euro bei Verlust.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012