Kleines Hotel, in welchem man herzlich und gut betreut wird. Das Hotel (Patriziervilla aus dem 19. Jh.) ist sauber und - wie auch die unmittelbare Umgebung des Hotels - gut gepflegt. Gäste sind gemischt sowohl hinsichtlich Nationalitäten (I, F, CH, GB, D, Benelux) wie auch Alter. Während unseres Aufenthaltes (9 Nächte) hatte es auch immer wieder Familien mit Kindern.
Wir hatten trotz eines "Doppelzimmer-Sparpreises" (gemäss Veranstalter) ein schönes Zimmer, in welchem ein Doppelbett und ein drittes Bett für unser Kind gut Platz hatten. Das schöne war, dass das Zimmer sehr hohe Decken hatte (geschätzte 4 Meter hoch). Wir waren im Erdgeschoss und hatten entsprechend keinen Balkon, aber einen Ausgang nach draussen, der aber mit soliden Läden und Fenster gut und sicher verschlossen werden konnte (war meiner Frau wichtig). Es hat einen Safe (ohne Zusatzkosten), einen TV mit Flachbildschirm mit Satellitenempfang, wobei allerdings gewisse Sender (z.B. ARD) aus unerfindlichen Gründen nicht empfangen wurde. Das Badezimmer war nicht nicht gross, aber genügend, keine Badewanne, nur Dusche mit einer mittelmässigen Brause (braucht vielleicht wieder mal eine Entkalkung).
Beim Frühstücksbuffet gab es zwar immer die gleiche, aber eine gute und leckere Auswahl an Speisen (von Rühr-/Spiegelei, Schinken, Mortadella, Salami, Käse über verschiedene (Weiss-)Brote, Croissants (gefüllt mit Marmelade, Schokolade), zu Müslimischungen, "Flakes" und Früchten). Uns hat das Frühstücksbuffet jedenfalls gut gepasst. Wir haben in der Regel auch abends im Hotel gegessen, obwohl wir nur Frühstück gebucht hatten. Halbpension wäre ca. 85 EUR mehr pro Tag gewesen (für Mann, Frau und Kind). So haben wir einfach unsere "Gänge" ausgewählt und entsprechend bezahlt (was wesentlich günstiger kam, wenn man nicht jeden Abend das volle Programm, d.h. Antipasto, Primo, Secondo, isst:-). Das Abendessen war italienisch / sizialinisch-typisch einfach und frisch. Angeboten werden ein "Fischmenu" oder ein "Fleischmenu" bestehend aus drei Gängen: Antipasto, Primo (Pasta) und Secondo (Fleisch oder Fisch). Daneben gibt es Fleisch oder Fisch vom Grill.
Service und Bedienung war bei uns sehr herzlich und freundlich. Das Empfangspersonal spricht neben italienisch auch ziemlich gut englisch, gewisse auch französisch (deutsch eher nicht). Die Zimmerreinigung war gut. Abgesehen von der Ausleihe von Strandtüchern haben wir keine Zusatzleistungen nachgefragt.
Das Hotel ist nicht direkt am Strand und etwa 5 Kilometer von der nächsten Stadt (Syrakus) entfernt. Es ist nicht so einfach zu finden, da es verschiedene kleinere Strassen gibt mit mässig guten Wegweisern / Beschilderung, mal besser mal schlechter. Mietauto ist in jedem Fall empfehlenswert, obwohl das Hotel einen "Shuttle" zum kleinen hoteleigenen Strand oder auch in die Stadt anbietet (was wir aber nie genutzt haben).
Wir haben vor allem den Pool spätnachmittags genutzt, nachdem wir vom Strand zurückkamen. Grosse Freizeitangebote gibt es nicht, aber das wird hier von den Gästen auch nicht unbedingt gesucht (jedenfalls nicht von uns). Der Pool und Umgebung ist sehr sauber und wird auch täglich gründlich gereinigt, ist aber klein. Wer Längen etc. schwimmen will, wird hier nicht wirklich glücklich. Im Aussenbereich des Hotels wird WLAN angeboten, was - leider mit gewissen Unterbrüchen - genügend Bandbreite angeboten hatte, um auf dem Internet zu surfen, Emails abzurufen etc. Wir hatten auch im Zimmer WLAN-Empfang (ist vielleicht nicht bei allen Zimmern aufgrund der Lage der Fall).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Michel |