Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Badeurlaub

Wir hatten das Hotel eine Woche mit Halbpension gebucht und hatten ein wunderschönes, großes Zimmer mit Meerblick (#214 Danke Rinaldo) und kleinem Balkon - für Raucher ;-) In unserer Woche waren vorwiegend Gäste aus Ö, D & CH vorort - sehr angenehmes Publikum auch auf Grund der Preisstruktur. Alterstruktur wirklich bunt gemischt. Das Hotel ist sehr übersichtlich, da relativ klein, Zustand sehr gut und sehr gepflegt und ausgesprochen sauber. Ich würde beim nächsten mal zuerst unterschiedliche Hotels buchen, um die Insel zu besichtigen - die Distanzen sind zwar nicht sehr groß, aber durch die Bergstraßen kommt man nicht wirklich rasch voran. z.B.: Fahrzeit Arbatax - Costa Smeralda - ca. 3,5 Stunden. Wenn man Abends wieder im Hotel sein will sitzt man zumindest mal 7 Stunden im Auto und hat eigentlich noch nichts gesehen! Abschließend zum Baden und Erholen ins La Bitta - da spricht gar nichts dagegen!!!

• Wie bereits erwähnt - tolles Zimmer mit fantastischem Pool- und Meerblick. Das Zimmer sehr groß mit einem kleinen Balkon. Die üblichen Standards für ein 4 Sterne Hotel sind erfüllt: Klima, TV, Minibar, Safe, Telefon, Fön im Bad - alles vorhanden. Nachdem es im Hotel auch ein SPA gibt finden sich am Zimmer auch Badeutensilien wie Duschgel, Badesalz, Körperlotion, ... Die Möblierung des Zimmers war wie in einem Palazzo - teilweise sehr pompös, aber wunderschön.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant für Halbpensionsgäste in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Frühstück gibt es in Büffetform, und für italienische bzw. sardische Verhältnisse gar nicht schlecht. Wir hatten nur unser tägliches Spiel auf der Suche nach dem Teewasser ;-) Das a la Carte Restaurant befindet sich direkt daneben. Beise Restaurants sind sehr gepflegt, sauber und haben schöne Atmosphäre mit Blick aufs Meer! Beim Abendessen gibt es zuerst immer Büffet mit Gemüse, sardische Spezialitäten, etc. Die restlichen 4 Gänge werden direkt am Tisch serviert. Nachdem sich das Restaurant des La Bitta auch in Reiseführern für gehobene Küche findet, ist das Preisniveau auch dementsprechend. Ich würde aber trotzdem Halbpension empfehlen, da die alternative Auswahl in unmittelbarer Umgebung wirklich überschaubar ist. Mittagessen kann in der Bar eingenommen werden - auch hier sprechen viele einheimische Besucher für die Qualität der Küche.

• Gut
  • Insbesondere die Rezeption ist stets sehr lösungsorientiert. Deutsch und Englisch sind überhaupt kein Problem. Das Servicepersonal (Restaurants/Bar) dürfte auch schon viele Jahre im Hotel arbeiten und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war wirklich perfekt - kann die Kritik der Vorgänger nicht bestätigen - hatten auch keine Ameisenstraße im Zimmer :-)

• Nach langem überlegen vergebe ich alle Sonnen - die Lage es Hotels in der Bucht ist wirklich traumhaft - also für einen Badeurlaub 6-Sonnen. Die Entfernung zum Flughafen Cagliari ca. 140 km (2,5 Stunden Fahrzeit) Achtung: außerhalb des Hotels befindet sich nichts spektakuläres, auch keine Geschäfte. Die nächsten Städte (Arbatax, Tortoli) sind auch nicht die Gassenfeger. Weitere Anmerkungen siehe unten (Tipps)

• Gut

Unsere sportliche Aktivität hat sich aufs Schwimmen konzentriert. Der Pool ist nicht sehr groß aber ausreichend. Das Meer ist sehr schön, aber Anfang Juni noch sehr kühl :-) Am Strand gibt es einen eigenen Bereich nur für Hotelgäste mit Schirmen und Liegen. Wir lagen eigentlich immer am Pool im wunderschönen Garten und sind zum Baden ans Meer gegangen. Badehandtücher werden vom Hotel bereit gestellt. WLAN gibt es an der Rezeption - immer für 2 Stunden GRATIS!

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Christian