- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel La Bitta ist ein traumhaftes stilvolles Hotel in direkter Strandlage. Mit ca. 60 Zimmern ist es ein eher kleines Hotel, das aber im Speisenangebot, Service und Kompetenz großen Anlagen in nichts nachsteht. So gibt es hier auch eine "Oasi Relax", die das Wellnessprogramm (Massagen, Gesichtsbehandlung, etc. sehr angenehm und kompetent anbietet. Das Hotel beeindruckt durch seinen architektonischen Charme und die sehr geschmackvolle hochwertige Ausstattung. Ruhig am Meer gelegen ist es der ideale Ort um sehr gut zu entspannen. Das Hotel ist ideal für anspruchsvolle Pärchen oder Pärchen mit Kleinkindern. Größere Kinder würden sich bestimmt langweilen, da es hier - glücklicherweise - keine Animation (nur Live-Musik abends an der Bar), Miniclub etc. gibt. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, weil wir flexibel in verschiedenen Restaurants abends essen gehen wollten. Die Halbpension - soweit wir das vom Lesen der Karte und einem Blick auf das aufgebaute Buffet beurteilen können - erschien uns aber auch sehr ansprechend. Das Hotel La Bitta bietet aber auch ein delikates `a la carte-Restaurant (einsame Spitze!), das für jedermann zugänglich ist und eine wunderschöne Terrasse mit Meerblick hat (hier frühstückt man auch). Das Frühstücksbuffet ist vielfältig und sehr lecker. Wir hatten da etwas Sorge, weil die Italiener ja nicht so die "Frühstücker" sind und wir lieber herzhaft als süß essen, aber unsere Sorge war unbegründet. Süß & Herzhaft war in einem ausgewogenen Verhältnis vorhanden. Die Halbpensionsgäste nehmen ihr Abendessen im Restaurant ohne Terrasse ein (ist aber auch sehr geschmackvoll eingerichtet). Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet, geschmackvoll und hochwertig wie das ganze Hotel, allerdings im Verhältnis zu anderen 4-Sternen Hotel etwas kleiner angelegt. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer und die Größe - auch des Bades - war für 2 Personen o.k. Man sollte keinesfalls eine geringere Kategorie wählen, wenn man besonderen Wert auf Bewegungsfreiraum im Zimmer legt. Die Deluxe-Zimmer haben teilweise einen Yacuzzi-Pool auf dem Balkon (das war super klasse!) mit Meerblick und sind schon deswegen etwas Besonderes. Der Strand ist sauber, das Hotel bietet kostenlose eigene Liegen mit Sonnenschirmen und das Wasser ist klasklar. Nur langsam wird das Meer tiefer und der Weg zum Riff ist weit, so dass das Baden hier sehr angenehm ist. Wir können uns vorstellen, dass in der Hochsaison dieser Strandabschnitt direkt beim Hotel überfüllt ist, da nicht nur die Hotelgäste diesen nutzen, sondern auch die Einheimischen. Aber wenn man einen Mietwagen hat, kann man auch andere Strände in der Umgebung besuchen, die wesentlich weniger stark frequentiert sind und in der Vorsaison - wir waren im Juni dort - ist es am Hotelstrand ohnehin nicht überfüllt. Sehr schön angelegt ist auch der Pool, der ebenfalls mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet ist. Neben dem Hotel ist ein Campingplatz, der ein sehr gutes Restaurant mit Meerblick-Terrasse hat. Der nächste Ort Tortoli bietet an Einkaufsmöglichkeiten alles was man so braucht (und nicht braucht). Mehrere Supermärkte, Apotheken, Boutiquen, etc. sind vorhanden. Diese Gegend ist touristisch nicht besonders erschlossen, aber genau das machte für uns den Reiz aus. Mit einem Mietwagen kann man von dort auch sehr schöne Ausflüge, Wanderungen machen. Wer Rambazamba braucht, Discos etc. ist hier verkehrt. Das Hotel La Bitta ist eine Oase der Ruhe. Wir können es auf jeden Fall weiterempfehlen und wünschen allen, die sich für dieses Hotel entscheiden sehr viel Spaß im Urlaub! Wir hatten das Hotel im Internet gebucht (Flug und Mietwagen extra).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut