Ute (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Überlegen ob man es sich leisten will und kann

Sehr schlecht

Ich habe mich leider von den Bewertungen im Internet beeinflussen lassen. Die Insel gehört definitiv den 'Amerikanern für Urlaub . So wie Mallorca den Deutschen. Das Personal ist nur dann freundlich, wenn man Ihnen für jeden Handschlag ein Trinkgeld gibt. DasvFrühstück ist mehr als einseitig. Eine halbe Stunde sollte man sich Zeit lassen fürs warten. Denn solange dauert es bis sich eine Bedienung an den Tisch begibt. Beim bestellen sind sie unfreundlich und genervt. Ein guten morgen sollte man nicht erwarten. Abends ist das Gleichevwieder. Die wo jeden Tab Trinkgeld für alles geben, werden zuerst bedient. Aber an der Bar sind sie alle fit. Da trinken sie heftig mit den Gästen auf deren Rechnung. Allerdings kostet eine Pina Colada , wo man den Rum suchen muss 6,50 US Dollar. Das Glas ist 0.3l und nur mit Strohhalm versehen. Sehr lieblos alles. Der Barmann war der Einzigste der auch gelacht hat, und mal einen Spaß mit machte. Der Pool ist mini und total dreckig. In 14 Tagen ist der nicht einmal sauber gemacht worden. Dafür durften aber die zwei Schäferhunde die zum Hotel gehören darin nachts baden. Aber der Strand ar ja wirklich nur wenige Meter vom Hotel weg. Der Strand war jeden Tag super sauber. Es gab keine Rangeleien unter den Gästen wegen Liegstuhl. Es war für jeden einer da. Die Zimmer waren sehr sauber, wurden jeden Tag gereinigt. Allerdings hatte ich insgeammt 6 Tage kein warmes Wasser. An Ausreden waren weder der Manager noch der Reiseleiter verlegen. Die Badezimmertür war total kaputt, sollte eigentlich ausgewechselt werden, nachdem ich mich dran verletzt hatte, ist aber bis zum jetztigen Zeitpunkt nicht gemacht. Das Zimmer war groß und mit Balkon. Allerdings alles in einem Zustand, der Restauration. Am Strand sind alle 2 Minuten die fliegenden Händler unterwegs. Also normal. Bein Fotografieren sollte man vorsichtig sein und erst fragen, sonst wird man beschimpft.Für so eine Aufnahme muss man schon 5 jamaika dollar bezahlen. Es gibt ja keine Busse , also ist Taxi angesagt. Da empfiehlt es sich aber zu handeln. Normal verlangen sie für jeden Fahrgast extra. Muss nicht sein. Geht auch anders. Wilan war auch kein Problem. Unser Hotel war noch sehr sauber. Ich hab andere angeschaut, die da nicht mit halten konnten. Allerdings war es blöd, dass es kein Buffet gab. So konnte man nur Rührei, Spiegelei oder Eieromlette bekommen. Mit viel Glück sogar warm. Alles in allem war der Urlaub zu teuer, da das Preis - Leistungsverhältnis nicht stimmt. Ich für meinen Teil werde nicht mehr nach Jamaika fliegen. ich war vom 24.12.2014 bis 7.01.2015 dort Das Wetter war ein Traum. Dezember , Januar gute Reisezeit. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis total überspannt. Zu beachten, um einen guten Service im Restaurant zu haben , minimum 15 % Trinkgeld von der Rechnung

• Zimmer groß, aber extrem dunkel. Bett sehr schön und bequem. Klimaanlage hat funktioniert und war verhältmissmäßig leise. Minibar gab es keine. Kühlschrank total vereist. Steht wahrscheinlich seit 1970 am gleichen Platz ohne verrückt worden zu sein. Bad war groß und sehr sauber. Aber alles renovierungsbedürftig. Badtüre von Feuchtigkeit komplett auf gesprungen, so dass das Türblatt ab fällt und spitze Teile hat, an denen ich mich auch zweimal verletzt habe.

• Ein Restaurant, eine Bar. Essen war sehr gut. Die Qualität hervorragend. Die Getränke sind vielfältig. Das Restaurant war sauber, auch die Bar. Küchenstil mehr amerikanisch. Landestypisch nicht wirklich. Aber 'der Koch war super. Versteht sein Handwerk. Der oder die Person könnten in Deutschland richtig Geld verdienen. Der Barkeeper versteht auch sein Handwerk und macht gute Cocktails. Für die Lieblosigkeit, wie sie serviert wurden, ist der Chef schuld. Er will dafür kein Geld aus geben. Soviel konnte ich in Erfahrung bringen. Ohne Trinkgeld und zwar für jede Handreichung, bewegt sich das Personal nicht. Die Preise sind allgemein in Jamaika sehr hoch.

• Freundlichkeit habe ich keine bemerkt. Fremdsprache haben sie nur englisch. Sind auch nicht bereit, was anderes an zu nehmen, und lachen ganz gern über den Gast wenn er ein Wort, falsch aus spricht. Zimmer sehr gut. Auch Zimmermädchen immer freundlich und hilfs bereit. Kinderbetreuung keine. Beschwerden wird nicht nach gegangen. Weder von Personal noch von Manager. Auch den Reiseleiter kann man da vergessen. Er tut zwar so als ob es ihn interessiert, aber im Endeffekt, will er nur seine Ausflüge verkaufen.

• Strand war direkt an Hotel . Zum Flughafen etwas mehr als eine Stunde. Shopping, Nightlife miserabel. Restaurant sehr teuer aber alles zu Fuß erreichbar. Öffentliche Verkehrsmittel keine. Ausflüge waren schön. Werden aber am Strand billiger angeboten, als von Reisegeschäft. Hotel hat gute Lage

Sport und Unterhaltung ist da nicht gegeben, wird auch nicht erwartet. Pool sollte aus Sicherheits- und Hygienemängel nicht benutzt werden. Liegestühle immer genügend da. Sonnenschirme weiss ich nicht, gibt jede Menge Palmen die ausreichen. Duschen geht nicht immer. Manchmal kein Wasser Tage lang da. Animation, Kinderclub und Disco gibt es nicht. Ist aber kein Problem am Strand was zu finden. Dieses Hotel nimmt man nur wenn man seine Ruhe haben will.Das ist auch gut so.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2014