Ein eigens Chalet mit gemütlichem Ofen und Küchenzeile war für unsere junge Familie mit Kleinkind der absolute Traum! Das Chalet war in einem tip top Zustand und urgemütlich. Wir haben das Chalet vorwiegend als Selbstversorger genutzt. Alle nötigen Kochutensilien waren vorhanden, selbst ein Wasserkocher für die Zubereitung der Fläschchen unseres Jüngsten haben wir sofort bereitgestellt bekommen. Das ein oder andere Mal haben wir die einheimische Küche des Restaurants im Hotel genossen, was ich nur empfehlen kann! WIFI ist inklusive gewesen und auch vor dem Chalet in der Sonne sitzend hatte ich guten Empfang. Winter wie Sommer ist der Erholungswert mit Familie im eigenen Chalet mit den Vorzügen des Hotel in der Nähe toll. Im Winter bieten Loipen, das Skigebiet in der Nähe und die super Rodelbahn sowie auch die vielen Wandermöglichkeiten oder auch der Spaziergang um den Walchsee viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Im Sommer ist die Sommerrodelbahn für Kinder ein echtes Highlight, aber auch der See mit Badezonen, Bootsverleih, Freibad mit Rutsche oder das Wasserkifahren sorgen für riesen Spass. Für Golfer gibt es in 5 min Entfernung auch einen Golfplatz im Ort, weitere in der näheren Umgebung.
Die Chalets sind in einwandfreiem Zustand und sehr gemütlich eingerichtet. Man hat neben der normalen Heizung/Klimaanlage einen eigenen Ofen, der das gesamte Chalet sehr schnell warm werden lässt unhd ebenfalls für Gemütlichkeit sorgt. Fernseher und WIFI sind ebenfalls vorhanden. Das Bad ist eher klein, aber mit Fön und Allem was man benötigt ausgestattet.
Tolle einheimische Küche im Restaurant. Riesen Salatbuffet und auch Gesundes findet man auf der Karte. Ein Highlight war die aryuvedische Küche mit täglich wechselnden spannenden Gerichten. Abends haben wir an der gemütlichen Bar dann auch noch öfter etwas getrunken oder vor dem Kamin mit freunden den Abend ausklingen lassen.
Das Personal ist super kinderfreundlich, es werden auch extra Kinderportionen nach Wunsch angeboten. Sollte irgendetwas fehlen, wird einem direkt geholfen, ein Anruf genügte.
Perfekt gelegen sind die vielen Langlaufmöglichkeiten und die tolle Rodelplan (Schlitten gibts vom Hotel!) Direkt hinter den Chalets kann man tolle Schneewanderungen zur Ottenalm starten und mit dem Schlitten wieder abfahren! Auch Abfahrski ist nach ca.30 min Autofahrt möglich. Ein Skiverleih ist direkt gegenüber, Ski gibt es in allen Grössen und für für jedes Alter.
- Sport
Toll war es nach dem Langlaufen/Skifahren die Sauna und den Pool nutzen zu können. Ein Ruheraum mit Decken und verschiedensten Wassersorten gab es frei Haus!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |