Petra & Christian (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumurlaub mit persönlicher Betreuung

Wir haben 6 Nächte im Cote de Or Chalet verbracht. Die Bungalows sind sehr schön eingerichtet. Unser Einzel- Bungalow befand sich direkt an der Rezeption. Er verfügte über 2 Zimmer mit einer Verbindungstür. Von beiden Zimmern aus führt eine große Doppeltür auf die Veranda. Wir brauchten morgens nur die Türen zu öffnen und das Geschirr auf den Tisch zu stellen, dann wurde uns das Frühstück zubereitet und gebracht. Die Küche ist gut ausgestattet mit Kochplatte, Mikrowelle, Wasserkocher, Kühlschrank mit Gefrierfach. Das Bad ist modern mit großer Eck- Dusche. Wir bekamen große Handtücher für den Strand zur Verfügung gestellt. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt und mit Blumen geschmückt. Super Preis- Leistungsverhältnis und unbedingt zu empfehlen. Wir waren im Februar da und hatten fast nur Sonne.

• Die Zimmer sind ausreichend für 4 Personen + Babybett. Es gibt einen Safe. Es ist alles sehr sauber. Klimaanlage und Ventilator sorgen für Abkühlung.

• Gut
  • Das Frühstück ist einfach, aber ausreichend. Es gab jeden Morgen frisches Obst, Toast, Butter, Marmelade, Honig, auf Wunsch aber stattdessen auch Spiegeleier. Wir haben im Markt ein paar Tomaten und Zwiebeln sowie Käse dazu gekauft. Im Ort selbst gibt es eine Reihe guter bis sehr guter Restaurants, von denen wir mit Abstand das 3 Minuten entfernte Cafe d' Art empfehlen können. Die Preise sind mit denen in Deutschland vergleichbar. Für unsere Kinder war die dicht gelegene Pizzeria ideal. Es gibt im Ort auch einen guten Eisladen mit tollen Milch- Shakes.

• Maria, die Pächterin, ist die Freundlichkeit in Person, man fühlt sich wirklich als willkommener Gast. Die Zimmer wurden gereinigt, sowie wir aus dem Haus waren. Auf Wunsch wurde abends für uns gekocht. Es gab ein leckeres 3 Gänge Menü mit Fisch als Hauptgericht, dass mit 20€ pro Person wirklich preiswert war, zumal soviel übrig blieb, dass wir noch einen zweiten Abend davon essen konnten. Die Anlage ist bis zum späten Abend besetzt, aber man ist trotzdem völlig ungestört, wenn man das möchte.

• Zum Strand ist es nur ein kurzer Fußweg. Man hört im Bungalow das Rauschen des Meeres. Cote d'Or ist unserer Meinung nach der schönste Ort für Strandurlaub auf Praslin. Der Bus, den man für 5Kr unabhängig von der Fahrtstrecke benutzen kann, fährt ca. 5 Fußminuten entfernt ab. Man hört in der Anlage keinen Verkehr. Der Garten ist sehr geflegt. Im Ort gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist feinsandig, es liegen dort auch die für die Seychellen typischen großen Granitblöcke. Die Wellen sind durch eine kleine vorgelagerte Insel nicht zu hoch zum Wellenspringen und somit für Kinder gut geeignet.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Den Strand erreicht man zu Fuß in 1 Minute quer über eine Rasenfläche. Es ist überall sehr sauber. Schnorcheln ist durch die Brandung vom Strand aus nicht gut möglich, aber es werden von den Einheimischen Bootstouren angeboten. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug an den Strand Anse Lazio, den man mit dem Bus gut erreichen kann, dort sind tolle Wellen zum Springen. Es gibt keinen Pool, aber in der dicht gelegenen Hotelanlage durften unsere Kinder den dortigen Pool benutzen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness