- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum ersten Mal überhaupt in Südtirol zum Skifahren - ein Volltreffer dank der Entscheidung für das Hotel Sporting, Familie S. und ihr Team! Das Hotel ist nicht einfach nur schön, es ist bezaubernd!!! Hell, freundlich, mit Blick fürs Wesentliche und fürs Detail eingerichtet, so dass Funktion, Design und Optik einander perfekt ergänzen... Viel helles Holz, überall frische Blumen, liebevolle Dekoration überall, ohne dabei überladen zu wirken. Die Zimmer sind funktional UND schön eingerichtet, das gelingt nicht immer. Dabei sehr sauber, gepflegt und stimmig eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer zum Garten mit eigenen Liegen, das war hervorragend, um am Nachmittag nach dem Abfahren mit Blick auf die Berge zu relaxen... Im Restaurant setzt sich der Trend fort - jeden Tag waren die Tische anders hergerichtet, mit wenigen Mitteln wird dabei viel erreicht. Das Team um Familie S. ist perfekt eingespielt, super freundlich und engagiert, der Gast steht im Mittelpunkt (ohne belagert zu werden) und wird bestens verwöhnt! Die Küche war sehr gut und kreativ, eine gelungene Mischung aus Regionalität und internationalem Touch, perfekt ergänzt durch eine sehr gute Weinauswahl. (Preislich wie überall in den Skigebieten kein Schnäppchen, aber in Ordnung.) Lediglich am Vorspeisenbuffet abends wäre etwas mehr Abwechslung schön gewesen, wobei die Auswahl so groß war, dass man jeden Abend etwas anderes finden konnte... Der Wellnessbereich setzt fort, was sich überall im Haus zeigt - Liebe zum Detail. Er ist mit Whirpool im Garten, Dampfbad und zwei Saunen, Kneipp-Bereich sowie einem schönen und großzügigen Ruheraum ausreichend groß und ansprechend einerichtet. Handtücher, Schlappen und Bademäntel sind vorhanden, Getränke und Trockenfrüchte zum Knabbern ebenfalls. Sehr stimmig... Skifahren: der Skiraum ist nicht der Neueste, aber groß genug und letztlich auch ausreichend. Perfekt ist, dass die Hausgäste morgens quasi ohne Wartezeiten zu einem der umliegenden Lifte (alles Einstiege in die Sella Ronda) gebracht werden und das vom hauseigenen Minibus. Es sind zwar nur ca. 1/2 km und der Skibus fährt eigentlich auch vor der Tür, aber es ist trotzdem herrlich bequem ;-)... Die Talabfahrt reicht (gut präpariert) bis ca. 25 m vor den Hoteleingang, so dass es am Nachmittag ganz einfach ist, wieder zurück zu kommen. Das Skigebiet rund um die Sella Ronda ist sehr schön gewesen, die Pistenauswahl ist riesig und mit dem Dolomiti-Superski-Pass kann man auch in den umliegenden Skigebieten fahren, wo immer man will. Überfüllt war es daher wirklich nicht... Landschaftlich ist die Region natürlich ein Traum!!! Wir hatten einen echten Schlechtwettertag, den wir für eine Stadtbesichtigung und einen Bummel durch Bozen (ca. 40 km) genutzt haben, was sich auch absolut lohnt! In Laufweite vom Hotel (ca. 5-10 Min.) ist das Ortszentrum von Wolkenstein mit vielen kleinen und schönen Läden, Bars und Cafés - ein sehr schöner kleiner Skiort, gemütlicher und weniger auf Party ausgelegt als in Tirol, was es für uns aber im Grunde durchaus angenehm gemacht hat! Unser Fazit: wir können Familie S. für Ihr Hotel nur ein rundum großes Lob aussprechen, werden sicher wiederkommen und haben uns im Hotel Sporting einfach nur super, super wohl gefühlt!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut