Robert (41-45)
Alleinreisend • September 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Wenn Berlin, dann (für mich) Centrovital

Den Hotelstandard kann man im Internet nachlesen, es ist alles so, wie dort beschrieben. Mein dritter Aufenthalt dort und wenn's mir nicht gefällen hätte, würde ich sicher nicht mehr dort absteigen. Diesmal mit einmal Frühstück inkl. (weil Hot-Deal) und zweimal ohne. An der Sauberkeit des Hotelbereichs inklusive Wellness Landschaft gibt's gar nichts zu mäkeln. Wer, wie ich, Wert auf ein: schönes, großes, sauberes Zimmer; einen Top Wellnessbereich mit mehreren Saunen; einen schwimmbaren Pool; ein brauchbares und atmosphärisch schönes Fitnesscenter; weniger Wert auf: ein mehrstündiges, opulentes Frühstück; eine zentrale Lage und damit kurze Anfahrtswege; eine Superruhe und schönste Aussicht; legt, ist mit dem CentroVital bestens bedient.

• Wenn man EZ bucht, bekommt man ein DZ zur Alleinnutzung. Was will man mehr: großes, atmosphärisch schönes Zimmer mit separater Dusche und WC. Immer sauber; Röhren-Fernseher,...gibts ja nicht mehr so oft, aber funktioniert und stört ja nicht wirklich. Bademantel und Schlappen inkludiert; Saunatuch gibts beim Eintritt in die Wellnessoase.

• Kann da nur für das Frühstück eine Aussage treffen: ist ok, mit allem, was der Standard für ein 4-Sterne Hotel heutzutage vorgibt, aber auch nicht überdurchschnittlich. Sehr junges Personal, das nicht immer durchblickt. Frühstück würde ich pers. nur mit Hot-Deal-Preis dazunehmen, ansonsten ist es wg. der langen Anfahrt in die Innenstadt besser, sich unterwegs bei Kamps einzudecken, versäumen tut man jedenfalls nix.

• Check in/out freundlich, kompetent, schnell Zimmerreinigung top. Beschwerden hatte ich noch nie.

• Der größte Nachteil des Hotels ist seine Lage in Spandau, wenn man eigentlich in die Innenstadt muss oder möchte. Dabei hat man einen mind. halbstündigen Weg mit mehrmaligem Umsteigen (ÖPNV) zu bewältigen. Halbestunde bezieht sich auf die schnellste Möglichkeit mit Bus und RB, wobei diese Züge gerade in der Rush Hour sehr voll sind, ...der Bus auch. Habe dann immer die U-Bahn benutzt, nächste Station Alt Spandau 10 min. Fußmarsch, Umsteigen U-Bismarckstr., bis U-Stadtmitte 40 min (bis Zoo ca. 30 min). Trotzdem: ich nehme diese lange Anfahrt wg. dem Hotel in Kauf, weil ich kein vergleichbares Großstadthotel kenne. Manche stören sich auch an den überfliegenden Jets von Tegel. Leute, ich wohne Nähe MUC, da ist das ganz normal. Und im Wellnessbereich habe ich noch nie Fluglärm gehört.

• Geschäftsreise

Da gibts nur ein Wort: TOP ! (was man wissen sollte: Wellness und Fitness-Bereiche werden auch von "Nicht-Hotel-Gästen" frequentiert)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2010