Der Hotelkomplex ist etwas versteckt aber doch zu finden. Wir haben hier bereits zwei Wochenenden verbracht und waren sehr zufrieden. Vom Hotel aus hat man direkte Sicht auf die Spree. Wenn sie Ihren Aufenthalt zum entspannen nutzen möchten würde ich die Massage erst spät am Nachmittag buchen. Danach möchte man nur noch liegen und nicht mehr saunieren. Wegen der tollen Dachterasse würde ich einen Aufenthalt im Sommer bevorzugen. Frühstück nicht entgehen lassen. Ist wirklich ein Erlebnis.
Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Das Bad ist modern und neu eingerichtet. Leider hatten wir beim zweiten Aufenthalt einen fiesen Fleck an der Decke über dem Bett der auch noch am nächsten Tag da war. Die Minibar ist gut bestückt und auch die Preise halten sich im Rahmen. Negativ haben wir das Obst auf dem Zimmer empfunden. Dies war schön angerichtet und mit Schokolade überzogen. Leider jedoch ist die geschmolzen bis wir angereist sind so das es nicht mehr apetitlich aussah. Hier hätte ich einen frischen Obstkorb bevorzugt.
Die Qualität der Speisen im Restaurant ist hervorragend, der Koch versteht sein Handwerk. Mein Mann ist eigentlich kein Lammfan aber auch er musste am Ende eingestehen das er selten so zartes und mageres Fleisch gegessen hat. Dazu muss ich sagen das wir ein 3-Gänge-Menü mit Lachs und Lamm zur Auswahl hatten. Alleine wie kreativ die Speisen angerichtet waren war ein hingucker. Vom Restaurant aus kann man auch auf die große Terasse mit Blick auf den See. Morgens beim Frühstück ist es sehr angenehm dort. Das Frühstücksbuffet übertrifft alles. Dort wird das Rührei, Spiegelei, Omelette uvm. frisch vor deinen Augen zubereitet und angerichtet. Natürlich mit frischen Kräutern. Die Auswahl an frischem Obst, Brötchen oder Aufschnitt ist ausgezeichnet. Die Tische werden immer sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Das Personal achtet sehr auf Sauberkeit und Hygiene.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und zuvorkommend. Im Bistro hat uns der Service jedoch am besten gefallen. Die kennen Ihre Karten auswendig und sprechen auch gern Empfehlungen aus oder ändern auf Wunsch Kleinigkeiten um. Der Service im Wellnessbereich ist auch sehr freundlich. Die gebuchten Ganzkörpermassagen waren Ihren Preis wirklich wert. Danach fühlt man sich total entspannt und relaxed. Dem Umgang mit Beschwerden haben wir zum Glück nicht kennengelernt was wir aber noch hervorheben ist die Flexibilität im Wellnessbereich. Wir hatten die Massagen 2 Monate zuvor gebucht und nicht bemerkt das das Deutschlandspiel (Fußball) genau auf diese Zeit fiel. Nachdem wir dort angerufen haben wurde der Termin um 1 Stunde nach hinten geschoben.
Die Lage des Hotels ist einerseits Top weil wir es immer mit einer Shoppingtour durch die Berliner Innenstadt verbinden und nur 15 min. bis dort mit dem Auto brauchen. Der Nachteil sind jedoch der Flugverkehr und am schlimmsten die Wohnsiedlungen gegenüber des Bistro. Von dort hört man Streitereien, schreiende Kinder und auch laute Musik. Die Seniorenresidenz (auch schräg gegenüber) dagegen ist sehr angenehm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist schön groß und mit Glasdach. Desweiteren gibt es dort einen Wirlpool und ein Kinderbecken. Auch nicht zu verachten ist die Dachterasse in der 5ten Etage. Dort ist ein kleines Bistro mit Kuchen und Getränken und Liegeflächen zum sonnen. Eine kleine Sauna und Duschen sind ebenfalls vorhanden. Der Saunabereich im EG ist überschaubar aber sehr angenehm zum entspannen und saunieren. Der Ruhebereich ist nichts besonderes, hier würde ich empfehlen auf die Dachterasse zu gehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |