Wieland (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel CentroVital

Das Hotel entstand aus dem ehemaligen Gebäude der Schultheißbrauerei und macht einen ordentlichen, sauberen Eindruck. In den Untergeschoßen befindet sich eine Tiefgarage. Tagespreis 10 Euro. Von dort gelangt man ganz schnell zur Rezeption. Gebucht wurde für uns mit Frühstücksbuffet (sehr ansprechend), am Abend waren wir aufgrund der über 200 geladenen Personen in einer nicht weit entfernten umgebauten Halle untergebracht, die vom Hotel angemietet wurde und vom Hotel-Cateringservice bedient wurde. Dazu aber mehr im Bereich Gastronomie. Die Wellnessleistungen konnten wir aus Zeitmangel leider nicht in Anspruch nehmen. Wir haben nur das großzügige Hallenbad von außen gesehen, hat uns aber gut gefallen. Die Gästestruktur ist wahrscheinlich sehr unterschiedlich, da es von vielen renommierten Firmen und Sportverbänden als Tagungshotel genutzt wird, aber auch von Einzelpersonen als Wellness- und Erholungshotel. Ein gepflegtes Hotel mit entsprechendem Ambiente. Die Zimmer zum Hoteleingangsbereig (Brauereihof) sind in der Nacht bei geöffnetem Fenster schon etwas lauter für "Landeier" wie uns. Der Fluglärm wirkte weniger störend, eher der Lärm von der offenen Seite des Brauereihofs zur Hauptstraße. Wer zum Hotel mit dem Auto anreist, sollte die 10 Euro pro Tag für das Parkhaus nicht scheuen.

• Unser Zimmer mit ca. 25qm war ausreichend groß, ausgestattet mit Schreibtisch, TV, Minibar (leider nur mit 2 Mineralwasser) und Safe. Gut auch der große Spiegel um sich für den Abend entsprechend zu kleiden. Leider war das Parkett sehr zerkratzt und wirkte unschön. Das Badezimmer hatte eine ordentliche Größe mit einem großen Duschbereich. Bademantel, - schuhe, reichlich Handtücher, Dusch- und Haarwaschspender, Föhn gehören mit zur Ausstattung. Der Bereich war sehr sauber. Von anderen Personen haben wir erfahren, dass anscheinend nicht alle Zimmer im gleichen Zustand sind.

• Gut
  • Im Hotel sind mehrere Einkehrmöglichkeiten. Wir haben nur das Restaurant (gleichzeitig auch Frühstücksraum) mit großzügiger Terrasse genutzt. Sehr sauber, großzügig eingerichtet, schöne Terrasse mit seitlichem Blick zum See. Wenn das Hotel gut ausgebucht ist, kann es schon eng werden. Wenn die Terrasse bei schönem Wetter mit genutzt werden kann, gibt es keine Probleme. Das Frühstück selbst war sehr reichhaltig. Ein Koch bereitete zudem noch frischen Pfannkuchen mit verschiedenen Beilagen, Spiegel- oder Rühreier zu. Das Frühstückspersonal war sehr aufmerksam und gut geschult. Am Abend vorher wurden wir in eine ca. 250 Meter entfernte Halle aufgrund der großen Teilnehmerzahl „ausgelagert“. Der Cateringservice wurde komplett vom Hotel übernommen. Das Buffet war reichhaltig und geschmacklich gut, allerdings vom Chef de Buffet „chaotisch“ organisiert. Auf Kritik reagierte der „Chef“ sehr ungehobelt, was den netten Abend etwas eintrübte. Das restliche Personal war aber sehr zuvorkommend und versuchte die Fehler ihres Chefs zu korrigieren.

• Gut
  • Der erste Eindruck war sehr positiv. Man merkte sofort, dass das Personal sehr gut geschult war. Obwohl in dem Moment mehrere Paare eintrafen, ging das sehr schnell und die Damen und Herren im Empfang waren sehr freundlich, hilfsbereit und auskunftsfreudig.

• Der Eiswerder-See (ein Ausläufer des Tegelersees) liegt keine 100 Meter entfernt und an der „Seepromenade“ gibt es mehrere Cafes, Bars und Restaurants. Gegenüber liegt die Seniorenresidenz „Uferpalais“. Spandau ist schon eine ganze Ecke weg von den bekannteren Zentren Berlins. Aber auch Spandau selbst hat sicherlich einiges zu bieten. Leider hatten wir keine Möglichkeit die Umgebung näher zu erkunden. Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafens Berlin-Tegel. Das konnten wir aber nicht als störend empfinden. Die Zimmer haben schalldichte Fenster, so dass der Fluglärm bei geschlossenen Fenstern nicht zu hören war.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Wieland