Dany (36-40)
Verreist als Freunde • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, schöne Städtereise

Sehr freundliches Personal, immer zuvorkommend und hilfsbereit. Hotelanlage: 5 Etagen plus Tiefgarage. Mehrere Restaurants und Dachterasse. Angrenzendes Gesundheitszentrum. Wellness: Therme/Schwimmbad, Fitness-Möglichkeiten, Massagen, Sauna etc. Da wir das Wellness/Fitness-Angebot nicht in Anspruch genommen haben, kann ich hierzu nichts weiter sagen. Sauberkeit: gut; Zimmer: gut Frühstück: gut (1 Etage im Restaurant Kochkunst) Nationalitäten: überwiegend Deutsche während unseres Aufenthaltes Tolle Kneipe/Restaurant: Die Berliner Republik. Tolles Flair, leckeres Essen, Preise ok, Bierbörse. Mit der S-Bahn bis Haltestellte Friedrichstrasse, dann nur noch über die Brücke und dann rechts das zweite oder dritte Gebäude. Hier ist es immer voll bzw. liegen viele Reservierungen vor. Am besten selbst reservieren oder vielleicht zu einer eher ungewöhnlichen Zeit Essen gehen. Bei uns hat es auch erst beim zweiten Anlauf geklappt. Aber es hat sich gelohnt! Jederzeit wieder! Öffnungszeiten: 10.00 Uhr bis 6.00 Uhr morgens. Sonntags gibt es auch Brunch, ich glaube von 10 - 14 Uhr, aber das haben wir nicht in Anspruch genommen. Siehe Internet.

• Gut
  • Unser Zimmer war gut ausgestattet, Möblierung modern, TV, Minibar (2 kl. Fl. Wasser täglich kostenlos), Safe ..., Bad: Badewanne, Föhn, Seife, Duschgel, Bodylotion, Bademantel, Puschen, Handtuchwechsel auf Wunsch. Fliesen: Geschmacksache. Zimmer war sauber.

• Gut gefallen hat uns die Tappas Bar im Hotel, die hat Flair und ist gemütlich. Diverse Kleinigkeiten werden angeboten, aber auch Hauptgerichte bzw. Tagesmenu. Mir persönlich hat die Berliner Kartoffelsuppe sehr gut geschmeckt und die Currywurst soll auch sehr gut gewesen sein. Wie bereits erwähnt, war das Frühstück auch gut.

• Gut
  • Auf der Homepage des Hotels kann man sich die sonstigen Leistungen, wie beispielsweise Eintrittskarten für Veranstaltungen oder Tickets für Touren selbst ansehen und entsprechende Pakete buchen, dementsprechend steigt dann der Zimmerpreis.

• Lage: Das Hotel ist in einem Wohngebiet gelegen, am Spandauer See (in zweiter Reihe sozusagen). Nächste U-Bahn ca. 1 km entfernt (U7=alte Linie), bis zum Bahnhof Spandau gute 2 km durch die Altstadt, jedoch nur wenige Meter vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle (Haltestelle Kirchhofstrasse - gegenüberliegende Strassenseite um in die Stadt zu kommen), es dauert keine 10 Min bis zum Bahnhof Spandau. Linie 136 und 236 bis Bf Spandau, ab da mit der S-Bahn S75 oder S3 in Zentrum. Es dauert ca. 20 - 30 Min bis ins Zentrum, je nach Haltestelle. Dies ist unserer Meinung nach die beste Verbindung, die U7 wollten wir nicht nutzen, da sie noch einen Bogen fährt und man eh umsteigen muss. Man braucht auch keine Fahrplanzeiten, ca. alle 10-15 Min fahren Bahnen und Busse (zumindest zu den gängigen Zeiten). Da wir selbst auf Empfehlung im Centrovital waren, wussten wir vorab, dass man an der Rezeption Monatstickets ausleihen kann, für eine tägliche Leihgebühr von 5 € pro Ticket und Tag. Lt. Hotel können an Wochenenden 2 Personen auf ein Ticket fahren. Ein paar Tage vor Reiseantritt hatte ich diese im Hotel reserviert. Unsere Tickets galten für die Zonen AB, ob das Hotel hier eine Auswahl anbietet, weiss ich leider nicht. Wir sind per Flieger angereist, Berlin-Tegel. Das Taxi zum Hotel hat knapp 20 € gekostet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir nicht in Anspruch genommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2010