Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anja (31-35)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Port Zelande: Zum ersten und letzen Mal

Wir hatten ein 4 Personen Cottage gemietet und vorab als Topping (Sonderwunsch) 69 qm gewählt. "Unser" Haus befand sich direkt gegenüber des Hafens (Wunsch-Hausnummer), also ein perfekter Blick. Leider auch die "Hauptstraße" für die spät und früh nach Hause kommenden laut schreienden Jugendlichen, Kinder und neugierig über die zu niedrig gestutzten Sichtschutzbüsche guckenden Passanten. Merkwürdig ist, wie schon oft bei CP erlebt, dass man in der Nähe/im Cottage direkt keine mobile Internetverbindung hat. Setzt CP doch Störsender ein um das teure Wifi an den Mann zu bringen (40€ pro Woche für 4 Geräte)? Positiv: Als CP-Friends bekamen wir täglich im Supermarkt eine kostenlose Tageszeitung unserer Wahl, konnten bereits 13:00 einchecken und konnten 2x kostenlos Bowling spielen (Zustand der Bahnen, Schuhe, sowie Getränkepreise ebenfalls sehr sehr fragwürdig!!). Immerhin.... FAZIT: Nach Port Zelande werden wir nicht mehr zurückkehren. Da gibt es schönere CP!

• Schlecht
  • Das Haus bestand im EG aus einem Wohnbereich mit offener Küche (bloß nicht die Mikrowelle verrücken, sehr schmutzig!) und wehe man bringt eigene E-Geräte mit, denn es gibt nur 2 Steckdosen in der Küche (mussten "jonglieren" mit Wasserkocher, Kaffeemaschine & Mikrowelle). Im UG befand sich noch ein kleines Gäste-WC. Eine Wendeltreppe führt ins OG, diese ist äußerst gefährlich für kleine Kinder, da die Abstände der Stufen viel zu gross sind. Die Kinderschutzgitter unten/oben sind völlig lawede, die können die Kids problemlos selbst öffnen. Im OG ist der Boden komplett mit Teppich ausgelegt. Dieser war in unserem Cottage fleckig, staubig und verkrümelt. Im "Kinder-Schlafzimmer" bröckelte nach 1 Tag Regen die Decke, Farb-/Deckenteile fand man auf dem Teppich. Das Fenster im Kinderschlafzimmer führte auf eine Art Vordach, das Fenster an sich war nicht abschließbar- ungeeignet für Kinder! Die Betten waren völlig durchgelegen. Ob man das Zimmer für die Kids oder die Eltern nutzt, bleibt jedem selbst überlassen, aber es hing nicht ein Poster oder Bild an den Wänden. Nicht gerade gastfreundlich. Die Tür zum Kinderschlafzimmer ließ sich niemals lautlos schließen. Das Elternschlafzimmer war (bis auf den Teppich) ok von der Möblierung her, einzig die Matratzen waren durchgelegen und zu weich. Das grosse Fenster liess sich nur schwer öffnen und schließen, lautlos schon mal gar nicht. Das Bad im OG war auf den ersten Blick sauber. Der "Lichtschalter" befand ich in ca. 1,80m Höhe, an diesem baumelte eine Art Gardinenstange, so dass man auch mit 1,65m-Größe den Schalter bedienen kann. Aber kleine Menschen/Kinder haben keine Chance und müssen entweder auf Hilfe warten oder im Dunkeln duschen. Der Rand der Badewanne war teilweise im Silikon verschimmelt, der Duschkopf abgeranzt und scharfkantig. Wieder mal nichts für kleine Kinder. Die Wassertemperatur an allen Wasserhähnen im ganzen Haus lies sich nur schlecht regulieren. Wollte man abends mal ein Bad nehmen, musste man viel Zeit und Geduld mitbringen, da der Warmwasserzulauf abends nur gaaaanz langsam vonstatten ging. Im Aussenbereich fand sich eine kleine "Terrasse". Leider war der Boden völlig uneben, so dass man kaum draussen sitzen konnte oder gar auf der bereit gestellten Liege liegen konnte. Da man auch keine Möglichkeit hatte die Fahrräder in den kleinen Heizungsraum zu stellen (zu klein), standen diese mit auf der Terrasse. Ergo: Fahrradparkplatz ODER auf der Terrasse sitzen. Beides gleichzeitig ging aus Platzgründen nicht.

• Schlecht
  • Im Market-Dome, Supermarkt und internen Restaurants waren die Preise, wie von CP gewohnt, völlig utopisch. Wir waren (aus reiner Bequemlichkeit) dennoch 2-3 Mal dort essen (Buffet Erwachsene 29,95 €, Kinder 12,95€) und waren enttäuscht: Frittiertes, Fertigsaucen und labberige Salate. Schade!!

• Schlecht
  • Das Personal in diesem CP wirkt durchgehend unmotiviert, lustlos und stoisch. Im Aqua Mundo fragten wir einen MA nach einem Pflaster (Schnittwunde/Finger) und wurden zuerst zur 1.Hilfe-Station geschickt (diese war nicht besetzt), dann zu einer anderen MA quasi am anderen Ende des Aqua Mundos. Diese half aber dann schnell und kompetent.

• Gut
  • Zum Strand fährt man je nach Lage des Cottages mit dem Fahrrad (und 2 kleinen Kindern) ungefähr 15 Minuten: aus dem Park raus, eine kleine Straße entlang, über einen Bahnübergang, dann über eine schmale (aber verkehrsfreie) Straße/Brücke... da muss man schon gut aufpassen bzw. Slalom fahren, wenn alle zum Strand pilgern. Der Strand an sich ist toll! Sehr sauber, viele Mülltonnen, die auch regelmäßig geleert werden, saubere Sanitäranlagen... Daumen hoch!

• Schlecht

Die Kinderanimation erfolgte fast ausschliesslich auf holländisch, das höchste der Gefühle war englisch. Unseren Kindern hat das nicht gefallen. Das Aqua Mundo an sich ist für die Größe des Parks völlig unterdimensioniert. Bei schlechtem Wetter drängt alles an Leuten in das Schwimmbad, meistens musste man anstehen um überhaupt reinzukommen, die Drehkreuze funktionierten zeitweise nicht. Eine MA saß direkt neben dem Eingang (mit Sonnenbrille in einem geschlossenen Raum ohne Tageslicht) und starrte in die Gästemenge. Aber den Gästen helfen beim Einchecken ins Schwimmbad? Fehlanzeige! Mangelhaft ist auch die Anzahl der Familienumkleiden und behindertengerechten Umkleiden. Im Aqua Mondo gibt es eine Reifenrutsche. Diese war während unseres Urlaubes 2x ausser Betrieb, man sagte uns, die Chlorwerte würden nicht stimmen. Die Anzahl der Reifen war ebenfalls unterdimensioniert, hatte man mal einen Reifen ergattert wurde einem dieser direkt beim Ausstieg förmlich unter dem Po von anderen Gästen weggezogen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Anja