Claudia und Stefan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • SonstigeNetter Park, aber mit Abstrichen

Gut

Wir fahren in Center Parcs, weil dort die Kinder (in unserem Fall 4 und 1 Jahr) im Vordergrund stehen, geht es den Kindern gut und sind sie zufrieden, haben die Eltern Urlaub - hat bisher immer gut funktioniert, diesmal leider nicht zu 100% Es gibt ein Kinderbuffet, aber Kinder kommen nicht selbst dran, Kindergeschirr gibt es im Restaurant auch nicht. Es gibt Kindertoiletten, aber keine Kinderwaschbecken. Im Market Dome gibt es keinen Spielbereich, lediglich eine Rutsche, deren Zugang aber weit vom Rutschenausgang entfernt liegt. Der Park war bei unserer Buchung bereits eröffnet und trotz das uns bei Buchung versichert wurde, dass alle Aktivitäten im Betrieb sind, waren Teile noch nicht fertig gestellt. Autofrei - Fehlanzeige, angereist werden durfte in dem Zeitraum in dem wir dort waren an fast jedem Tag, daher musste man auch ständig nach Autos ausschau halten, für Radfahranfänger schwierig.

• Der Park ist noch neu, daher war auch unser Haus sehr gepflegt, die Einrichtung neuwertig - wie zu erwarten. Die Betten haben Überlänge, auch die Bettdecken, was zwar schön ist, die eigene Bettwäsche dafür aber auch geeignet sein muss. Schade, dass man da beim Buchen nicht darauf hingewiesen wird. Warum man in einem 4 Personenhaus allerdings nur 2 Haken im Bad hat und wieso der angepriesene Stauraum im Flur mit der Heizungsanlage befüllt war, bleibt fraglich.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht, also Frühstücksbuffet und auch das Abendessen in Buffetform beides im Market Restaurant: Das Essen war lecker, reichhaltig und abwechslungsreich. Auch für die Kinder gab es immer ein Gericht, wobei man hier leider anmerken muss, dass es kein niedriges Kinderbuffet gab, an dem sich die Kinder selbst bedienen konnten, sondern immer auf Hilfe angewiesen waren. Auch fehlt der aus anderen Parks und auch hier angepriesene Spielbereich im Restaurant. Zwar befindet sich der Indoorspielplatz direkt neben an, ist aber räumlich stark abgetrennt und für kleinere Kinder (unsere Tochter ist 4 Jahre) zum allein dort Spielen nicht geeignet. Grundsätzlich stehen die Tische zu eng bei einander, man hat das Gefühl es wurden einfach zwei Tische pro Reihe mehr gestellt, als ursprünglich geplant, mit und es wird auch in zwei Schichten gegessen, man muss sich entscheiden, ob 17:30 Uhr oder 19:15

• Grundsätzlich gut, leider spricht aber nicht das ganze Servicepersonal in den Restaurants deutsch (warum, wo wir doch in einem deutschen Park sind) das darf bitte nicht falsch verstanden werden, ich bin sehr für Integration und jeder sollte eine Chance bekommen, aber ich erwarte in einem deutschen Park auch Deutschkenntnisse und nicht die Aussage "bitte andere Kellner" Auch gab es lange Wartezeiten im Alpenblick im Bereich der Bühne während des Kindernachmittagsprogramm, was schade ist, da wir hier gern mehr getrunken hätten. Der Service an der Rezeption und der Handwerker (es gab kurzzeitig ein Problem mit unserer Tür) war prima und sehr schnell. Das Reinigungspersonal ist scheinbar über einen Dienstleister angestellt. Während in anderen Parks die Reinigungskräfte mit Fahrrädern und die Handwerker mit E-Golfcars unterwegs sind und Parkkleidung tragen, wird im Park Allgäu in Jogginghose geputzt, vor der Tür geraucht und auch gern mal der Motor laufen gelassen, weil unterwegs ist man mit einem Minivan.

• Der Park liegt erhöht im Wald, Ausflugsziele mit dem Rad und kleinen Kindern sind eher schwierig zu erreichen, da die Zufahrt zum Park keinen eigenen Fuß- oder Radweg hat.

Das Aqua Mundo ist schön gestaltet, die Liegewiese im Außenbereich großzügig und man findet immer ein Plätzchen. Auch das Wasserspielhaus und der im Babybereich integrierte Sandkasten waren ein Highlight. Nicht so schön ist es, wenn vom Burgerrestaurant der Qualm das ganze Wellenbad in Neben setzt. Den separaten Wellness- / Spa Bereich haben wir nicht genutzt. Die Spielplätze "Fuchs" und "Bulle" sind schön gestaltet und bieten Abwechslung. Der Indoorspielplatz macht optisch einiges her, er ist komplett aus Holz gestaltet, was das Klettern in Socken aber schwierig macht, es tut einfach weh. Das Bällebad für die Kleinen ist toll. Der Kletterwald, speziell das Baumhaus, ist toll gestaltet. Der Kinderbauernhof ist großzügig und es gibt viele Tiere. Schade, dass die Ponys nicht geritten werden dürfen. Auch gibt es Kinderschminken, Glitzertattoos und Co. allerdings nur gegen Voranmeldung. Bei einer 4-jährigen kann man leider nicht sagen, ob sie in drei Tagen geschminkt werden möchte. Sie versteht es aber auch nicht, warum sie kein Tattoo bekommt, wenn sie sich doch eine viertel Stunde angestellt hat, die Tattoos noch zehn Minuten angeboten werden, KEIN Kind da ist, die guten Damen aber sagen, es ist leider ausgebucht. Smalltalk untereinander war da scheinbar wichtiger. Wer seinen Job richtig super macht ist "BING" Hut ab, so einen bräuchte jeder Center Park!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Claudia und Stefan

Hallo Wolff, vielen Dank für deine Bewertung zu unserem Park. Es freut uns zu hören, dass deiner Familie und dir die Ausstattung unserer Häuser, unser Schwimmbad Aqua Mundo und die unterschiedlichen Spielplätze im Park sehr gefallen haben. Bezüglich der genannten Punkte im Service und der Gastronomie aufgrund von mangelnder Sprachkenntnis und längeren Wartezeiten während den Stoßzeiten in den Restaurants möchten wir uns entschuldigen und geben dies an die Verantwortlichen weiter, damit wir uns in diesen Punkten verbessern können. Zukünftig wird auch das Ponyreiten in unserem Park in das Programm aufgenommen, allerdings möchten wir die Tiere nicht überfordern und daher erst an das hohe Gästeaufkommen gewöhnen. Auch den Punkt Autofreiheit im Park werden wir uns eine zukunftsfähige Lösung zurechtlegen müssen. Gerne begrüßen wir euch wieder in unserem Park. Liebe Grüße Das Center Parcs Park Allgäu Team

Offizielle Hotel Homepage