Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolle Wochenmitte in Belgien

De Vossemeren ist bisher der weitläufigste Center Park, den ich besucht habe. Man sollte sich vorher recht gut überlegen, ob es einem egal ist, in welcher Ecke des Parks man untergebracht wird oder ob man doch lieber ein bestimmtes Haus reserviert. Sonst kann es schon mal passieren, dass man gute 20 Minuten fußläufig bis zum Parkzentrum braucht. Eine Besonderheit dieses Parkes ist die Adventure Bay, wo sich die Kinder (und auch so mancher Erwachsene) nach herzenslust austoben -sei es mit den Füßen im Wasser oder kletternd- können. Ich denke mal ideal ist es dort mit Kindern ab 6 Jahre. Die Bungalows sind schön im Wald versteckt und um den großen See gruppiert. In unseren Augen war der Park recht sauber. Man kann als De Vossemeren-Gast problemlos in den CP Erperheide fahren und dort an der Rezeption seine Schwimmbadkarte für einen Tag tauschen, um in Erperheide schwimmen zu gehen und auch die Baluba-Spielwelt zu nutzen.

• Gut
  • Wir haben zu viert einen 6-er Comfort Ferienhaus direkt am großen See bewohnt mit Blick auf die Aqua Mundo-Kuppel. In unserer Zohne war es sehr ruhig, da wir relativ weit ab "vom Schuss" waren. Das Haus war in einem guten Zustand und sauber. Lediglich bei der Ankunft roch es etwas seltsam, was aber am nächsten Tag zum Glück weg war. Die Matrazten schienen neu zu sein, auch einige Küchenutensilien waren nageleu. Lediglich die Wände könnten mal einen frischen Anstrich gebrauchen.

• Gut
  • Das Pfannkuchenhaus bzw. Pizza- und Pasta-Buffet ist sehr zu empfehlen. Beides findet in ein und derselben Location statt. Als wir im Park waren gab es Sonntag und Mittwoch Pfannkuchen nach Karte und Samstag und Donnerstag gab es das P&P-Buffet. Zur Reichhaltigkeit des P&P-Buffets: Tomatensuppe und Minsetrone, Chiabatabrot, Salatbuffet (zwei Salatsaucen: Coctail sowie Honig-Senf; grüner Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Karotten; angemachter Nudelsalat, Brokkolisalat, Sellerie-Karotten-Salat und wahrscheinl. habe ich hier jetzt auch noch was vergessen), mindestens 5 verschiedene Pizza-Sorten, Lasagne, Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, Spiralnudeln, Bolognese Sauce, Carbonara Sauce und noch zwei andere rote Saucen, die ich nicht probiert habe. Das Pizza&Pasta-Buffet koste für Erwachsene 15,95 € und für Kinder 8,50 € zzgl. Getränke.

• Das Personal war durchgehend freundlich, hilfsbereit und schnell. Verständigungsschwierigkeiten gab es nur einmal bei einer Essensbestellung, wo man aber mit Englisch dann gut zurecht kam.

• Der Park liegt sehr dicht an der niederländischen Grenze, die man quasi zu Fuß überqueren kann. Der nächste belgische Ort ist Lommel.

• Gut

Das Aqua Mundo hat uns gut gefallen, es waren auch jederzeit genügend freie Sitzmöglichkeiten vorhanden. Mal was anderes für uns war das Schnorchelbad, welches allerdings montags und freitags geschlossen ist und auch nur bis Einbruch der Dunkelheit geöffent ist. Die Wildwasserbahn ist eine der ruhigeren ungefährlichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010